朱佳大夫的个人网站 zhujiadr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由朱佳大夫本人发表

朱佳 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫138

请医生救救我儿子

1***
状态:就诊前
2016-09-21

咨询标题:请医生救救我儿子

疾病:

15岁男孩鼻腔鼻窦横纹肌肉瘤骨转移

病情描述:
现在转移胸椎及腰椎,正在做放疗,吃药(帕唑帕尼)药副作用太大,近一周停吃了

希望提供的帮助:
请医生救救我儿子

所就诊医院科室:
煤炭总医院 肿瘤科

治疗情况:
用药情况:
发表于 2016-09-21
朱佳 大夫
2016-09-21

中山大学附属肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 朱佳  主治医师

为什么不化疗?

“15岁男孩鼻腔鼻窦横纹肌...”问题由朱佳大夫本人回复

发表于:2016-09-21   
1***
状态:就诊前
2016-09-21
医生说吃怕唑帕尼不用化疗
发表于:2016-09-21
朱佳 大夫
2016-09-21

中山大学附属肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 朱佳  主治医师

怎么可能?要化疗的。帕唑帕尼是最后没办法才吃的

“15岁男孩鼻腔鼻窦横纹肌...”问题由朱佳大夫本人回复

发表于:2016-09-21   
1***
状态:就诊前
2016-09-21
谢谢朱代夫,那我们现在放疗已做了22次,还接着化疗吧?那化疗还是用以前的方案行吗?还是朱代夫给我个见意?
发表于:2016-09-21
朱佳 大夫
2016-09-21

中山大学附属肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 朱佳  主治医师

就这一个方案吗?顺铂和环磷酰胺,伊立替康没用过。放线菌素也没用过,这些都是对胚胎性横纹肌肉瘤有效的药物

“15岁男孩鼻腔鼻窦横纹肌...”问题由朱佳大夫本人回复

发表于:2016-09-21   
1***
状态:就诊前
2016-09-21

使用付费咨询服务

患者1***购买了朱佳大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-09-21
1***
状态:就诊前
2016-09-21
朱代夫,那我们现在应该怎么办?我们也是考虑到孩子已经反复做过化疗,身体太瘦弱,怕他受不了,才选择吃药的。
发表于:2016-09-21
朱佳 大夫
2016-09-22

中山大学附属肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 朱佳  主治医师

帕唑帕尼是对化疗都没效,最后试的

“15岁男孩鼻腔鼻窦横纹肌...”问题由朱佳大夫本人回复

发表于:2016-09-22   
1***
状态:就诊前
2016-09-22
朱代夫您好,你可以给我一个化疗方案我们在当地治疗可以吗?
发表于:2016-09-22
朱佳 大夫
2016-09-22

中山大学附属肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 朱佳  主治医师

伊立替康 50mg/m2 d1~d5, 环磷酰胺 240mg/m2,d1~d5, 伊立替康前一小时,阿托品0.5mg,伊立替康前,d1~d5,长春新碱 1.5mg/m2,d1

“15岁男孩鼻腔鼻窦横纹肌...”问题由朱佳大夫本人回复

发表于:2016-09-22   
朱佳 大夫
2016-09-22

中山大学附属肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 朱佳  主治医师

你为什么不去昆明儿童医院肿瘤科看?他们之前有医生来过我们科进修,和我们有联系

“15岁男孩鼻腔鼻窦横纹肌...”问题由朱佳大夫本人回复

发表于:2016-09-22   
1***
状态:就诊前
2016-09-22
2013年在301医院做了16次化疗,去年转移到腿上我们就拿着方案在云南肿瘤医院治疗了,也是只用了长春新碱,异环磷酰胺,比柔比星这三样。那大概要做多少次化疗?感谢朱代夫!
发表于:2016-09-22
朱佳 大夫
2016-09-22

中山大学附属肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 朱佳  主治医师

边打边看。有效就继续打,没效再换。我们有病人有效,打了十二个

“15岁男孩鼻腔鼻窦横纹肌...”问题由朱佳大夫本人回复

发表于:2016-09-22   
1***
状态:就诊前
2016-09-22
孩子已经治疗快四年了,这么多次恐怕他受不了?
发表于:2016-09-22
朱佳 大夫
2016-09-22

中山大学附属肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 朱佳  主治医师

你先控制好肿瘤先,用最有效,最经济的办法治,走一步看一步。帕唑帕尼也不便宜吧?有效性有多少

“15岁男孩鼻腔鼻窦横纹肌...”问题由朱佳大夫本人回复

发表于:2016-09-22   
1***
状态:就诊前
2016-09-22
英国生产的代购价贰万叁仟元,两瓶只够吃20天,孩子吃到第三瓶头发眉毛都变白了,肝损伤有点严重,四肢没力,心慌,主要是孩子不愿意再吃了,刚开始吃了四天肿瘤就明显有变化(变软、缩小一点),现在放疗已结束,手臂上10公分大的肿瘤已基本看不不出凸出,只是有结了一个疤。
发表于:2016-09-22
1***
状态:就诊前
2016-09-22

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-09-22 22:32:24
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

软组织肉瘤 相关回复 电话咨询软组织肉瘤全国名医 >>

查看更多“请医生救救我儿子”的相关问题>>

朱佳大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.6 (17票)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 38 礼物
  • 贡献值: 2270

擅长:

恶性肿瘤的化疗及靶向治疗

简介:

朱佳,男,儿童肿瘤科主治医师,2003年毕业于南华大学临床医学本科,2006年获中山大学儿童血液病和肿瘤硕士...

查看完整简介 >>

朱佳大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤内科可通话专家

杨农主任医师
湖南省肿瘤医院
肿瘤内科
查看14条服务评价 >>
吴晴主任医师
上海第一人民医院
肿瘤科
查看12条服务评价 >>
肖健副主任医师
中山六院
肿瘤内科
查看3条服务评价 >>
张剑副主任医师
上海市肿瘤医院
肿瘤内科
查看83条服务评价 >>
邬麟主任医师
湖南省肿瘤医院
肿瘤内科
查看服务评价 >>
黎皓副主任医师
上海瑞金医院
肿瘤科
查看7条服务评价 >>
蔡清清主任医师
中山大学肿瘤医院
肿瘤内科
查看5条服务评价 >>

朱佳大夫的最近咨询

立刻咨询