朱剑文大夫的个人网站 zhujianwen.haodf.com
医生头像

朱剑文   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由朱剑文大夫本人发表

高龄孕女,39岁。我今年39岁,08年曾经生过一个孩子,之后备...

h***
状态:就诊后
2016-11-23

患者购买了图文问诊 (75元)

疾病
高龄孕
病情描述:
女,39岁。我今年39岁,08年曾经生过一个孩子,之后备孕多年没有结果。10月21日最后月经来,前几天 验血展示已孕。由于年纪有点大,发现怀孕后在家躺了几天。昨天出去办事,晚上腰疼小腹胀痛,今天早上起床感觉乳房胀痛、胃部不适等状况有所减轻。听说早早孕试纸的颜色可以反映HCG的高低,感觉今天试纸颜色变浅,不知道这个有没有依据。附上最近的检验报告和试纸结果。请问教授,这种情况是否是有问题的?是否需要去医院保胎? 请医生开处方;请医生帮助诊断病情,给诊疗方案/意见。
资料照片
发表于 2016-11-23
2016-11-23

智慧互联网医院

出诊医师:朱剑文

当前患者:张***

发表于:2016-11-23   
2016-11-29


发表于:2016-11-29   
朱剑文 大夫
2016-11-29

武汉协和医院 - 妇产科 - 朱剑文  主任医师

您好,您需要在孕40天左右去医院做个b超,看孕囊生长发育情况再决定需不需要吃保胎药,目前结果还不是特别明朗,孕酮值也不是特别高,需要动态观察。

朱剑文大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
朱剑文 大夫
2016-12-07

医嘱

定期复查b超,一直要追踪到看见胎儿心管搏动

发表于:2016-12-07   
2016-12-07


h***
状态:就诊后
2016-12-17
朱医生您好!我是第一次用好大夫看,不太了解这个规则。上次看您一直没回复,就去医院查了一次血,隔天HCG翻倍了,但是孕酮降得厉害。中医药医生给我开了益玛欣,说每天早晚各吃两颗。一周后复查,孕酮40以上了,HCG也翻倍很好。因为吃益玛欣吐得很严重,几乎无法进食,加上看到孕酮上去了,之后我自己改成了一天两颗。再一周复查,孕酮降到26。这一周去B超,只看到微弱血流疑似胎心,胎芽可见。于是回家还是一天两颗。第八周去医院,B超未见胎心,我不放心又查个血,HCG只有48000+,孕酮35。中医药医生说可能胎停了。
发表于:2016-12-17
h***
状态:就诊后
2016-12-17

患者购买了图文问诊 (75元)

疾病
高龄孕
病情描述:
女,39岁。朱医生您好!我是第一次用好大夫看,不太了解这个规则。上次看您一直没回复,就去医院查了一次血,隔天HCG翻倍了,但是孕酮降得厉害。中医药医生给我开了益玛欣,说每天早晚各吃两颗。一周后复查,孕酮40以上了,HCG也翻倍很好。因为吃益玛欣吐得很严重,几乎无法进食,加上看到孕酮上去了,之后我自己改成了一天两颗。再一周复查,孕酮降到26。这一周去B超,只看到微弱血流疑似胎心,胎芽可见。于是回家还是一天两颗。第八周去医院,B超未见胎心,我不放心又查个血,HCG只有48000+,孕酮35。中医药医生说可能胎停了。虽然说过两天再去复查确定,但是明显早孕症状减轻了,我想应该没什么希望了。我备孕第二胎已经五年,之前还做过七八次试管,每次都是没有着床生化了,医生说有点子宫内膜异位,所以后来做了腹腔镜手术打算自己怀孕。这次好不容易怀上了,又这样……我不想放弃,但是希望找到反复失败的原因。中医院看了王克林教授,她说这种情况99%是卵子质量不好,是因为我之前做试管伤了卵泡,卵子没发育好就受精了。因此如果这次失败,医生后面会一直吃补佳乐+黄体酮+中药;好像说要吃一两年。我心里有点害怕,这种药还是有激素吧,吃一两年会不会对身体不好?而且这次胎停是不是真的是卵泡质量不好呢?会不会是我减了黄体酮的量引起的?我想咨询我这种情况,如果在您这里看,会采取什么治疗方案?另:我有一点子宫腺肌症,有时有有时没有,宫颈肿瘤,封闭抗体阴性。我手上还有今年检查的其他结果,如果需要还可以补充。谢谢白忙之中帮我看看! 请医生帮助诊断病情,给诊疗方案/意见。
资料照片
发表于 2016-12-17
2016-12-17

智慧互联网医院

出诊医师:朱剑文

当前患者:张***

发表于:2016-12-17   
2016-12-18


发表于:2016-12-18   
朱剑文 大夫
2016-12-18

武汉协和医院 - 妇产科 - 朱剑文  主任医师

您好,胚胎停育是多方面的原因造成的,黄体酮减量是一方面的原因,卵泡质量也可能有点不好,另外,封闭抗体阴性也是有影响的,建议您到我院生殖科的舒家振教授那里看看,他会给您提出好的建议的

朱剑文大夫本人回复

发表于:2016-12-18   
h***
状态:就诊后
2016-12-18
谢谢您的解答。我听一些胎停的妈妈说,上海一妇婴有套完整的胎停检查,有很多项目武汉这边不查。虽然治疗我还是希望能在武汉,但是也想做个全面检查。请问那边检查结果这边医院认吗?
发表于:2016-12-18
h***
状态:就诊后
2016-12-18
今天去做B超说有子宫腺肌症,以前还查过有子宫内膜异位,这次没说,也不知道好了没。子宫内膜异位是不是会导致流产?这个有办法治疗吗?
发表于:2016-12-18
朱剑文 大夫
2016-12-27

武汉协和医院 - 妇产科 - 朱剑文  主任医师

可以去那边查啊,结果我们都认可的,没关系,子宫腺肌症就是内异症的一种。

朱剑文大夫本人回复

发表于:2016-12-27   
h***
状态:就诊后
2016-12-27
谢谢医生。还有个问题,请问怎么能删掉或是隐藏这些问题?
发表于:2016-12-27
朱剑文 大夫
2016-12-29

武汉协和医院 - 妇产科 - 朱剑文  主任医师

这个我倒是不太清楚,你可以问问管理员,我觉得应该其他人看不到的

朱剑文大夫本人回复

发表于:2016-12-29   
朱剑文 大夫
2017-02-12

医嘱

每年复查一次子宫情况,观察病变进展

发表于:2017-02-12   
2017-02-12


朱剑文大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 61 感谢信 礼物: 220 礼物
  • 贡献值: 52232

擅长:

高危妊娠

简介:

朱剑文,男,医学博士,教授,主任医师,硕士生导师,中华医学会围产医学分会全国青年委员,湖北省围产医学...

查看完整简介 >>

朱剑文大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2520条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省第二人民医院
妇产科
查看1060条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看18条服务评价 >>
韩冰主任医师
苏州大学附属第一医院
妇产科
查看23条服务评价 >>
宋冬梅主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看38条服务评价 >>
高蜀君主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看147条服务评价 >>
杜伯涛主任医师
哈医大二院
妇科
查看78条服务评价 >>

朱剑文大夫的最近咨询

立刻咨询