朱洁萍大夫的个人网站 zhujieping1225.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由朱洁萍大夫本人发表

未生育大龄女闭经求助

t***
状态:就诊前
2016-11-25

咨询标题:未生育大龄女闭经求助

疾病:

闭经、甲减,泌乳素垂体瘤经鼻手术后,月经

病情描述:
女,28岁。闭经一年多,2016年8月底进行了泌乳素垂体瘤经鼻手术。术后三月复查,泌乳素恢复正常,病灶切除干净。现在就是fsh 和lh很低,也不来月经不知道怎么办

希望提供的帮助:
未生育者闭经求助!

所就诊医院科室:
北京协和医院 神经外科

用药情况:
服用说明:溴隐亭 早晚各半片 优甲乐尚未开始服用 ,明天起空腹一粒。
检查资料:
发表于 2016-11-25
朱洁萍 大夫
2016-11-26

上海市第六人民医院 - 妇产科 - 朱洁萍  副主任医师

末次月经什么时候?

“闭经,吃地屈孕酮后来月...”问题由朱洁萍大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
t***
状态:就诊前
2016-11-26
谢谢您的接诊。一年多没来月经,我都忘了。我担心器官萎缩什么的。不知道如何是好。激素慢慢正常,月经不来。
发表于:2016-11-26
朱洁萍 大夫
2016-11-26

上海市第六人民医院 - 妇产科 - 朱洁萍  副主任医师

可以先用一次黄体酮,地屈孕酮 每天两次,每次一粒,连服10天。停药后观察一周,看月经会不会来

“闭经,吃地屈孕酮后来月...”问题由朱洁萍大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
t***
状态:就诊前
2016-11-26
谢谢大夫,没想到您这么快回复。我先试试按您的办法。谢谢了
发表于:2016-11-26
t***
状态:就诊前
2016-12-11
朱主任,之前泌乳素高闭经,后吃溴隐亭,激素六项正常,甲减也正常,b超也正常,就是不来月经。后来听了您的建议吃了十天的地屈孕酮片,在第十一天小腹坠涨有褐色分泌物,接下来第二三天都是红色的。我已婚未育,像我这样的,接下来应该怎么治疗?以后一直吃地屈孕酮催经么?这样持续多久才能具备要孩子的条件呢?
发表于:2016-12-11
朱洁萍 大夫
2016-12-11

上海市第六人民医院 - 妇产科 - 朱洁萍  副主任医师

月经量正常吗?

“闭经,吃地屈孕酮后来月...”问题由朱洁萍大夫本人回复

发表于:2016-12-11   
t***
状态:就诊后
2016-12-12

患者购买了图文问诊 (40元)

疾病
闭经,吃地屈孕酮后来月经。卵巢功能不好
过敏史:
无(2016-12-12填写)
病情描述:
女,28岁。 妊娠期:否 请医生开处方;请医生帮助诊断病情,给诊疗方案/意见。
发表于 2016-12-12
2016-12-12

智慧互联网医院

出诊医师:朱洁萍

当前患者:张***

发表于:2016-12-12   
2016-12-12


发表于:2016-12-12   
朱洁萍 大夫
2016-12-12

上海市第六人民医院 - 妇产科 - 朱洁萍  副主任医师

月经量如何?

“闭经,吃地屈孕酮后来月...”问题由朱洁萍大夫本人回复

发表于:2016-12-12   
朱洁萍 大夫
2016-12-12

上海市第六人民医院 - 妇产科 - 朱洁萍  副主任医师

妇科超声检查单有吗?

“闭经,吃地屈孕酮后来月...”问题由朱洁萍大夫本人回复

发表于:2016-12-12   
t***
状态:就诊后
2016-12-12
8号地屈孕酮服用第十天,9号有褐色分泌物量不多,因为小腹坠涨,就买了痛经活血的药吃了两次。10号11号今天量都可以,颜色也从褐色暗红到鲜红了,量不算少。妇科彩超是我在11月底做的腹部彩超。月经还没结束,想在20号左右去做个性激素和妇科彩超。朱主任,接下来我该做什么或者吃什么?
发表于:2016-12-12
朱洁萍 大夫
2016-12-12

上海市第六人民医院 - 妇产科 - 朱洁萍  副主任医师

做一次孕前检查,如果没有异常,可以试孕。同时监测基础体温。

“闭经,吃地屈孕酮后来月...”问题由朱洁萍大夫本人回复

发表于:2016-12-12   
t***
状态:就诊后
2016-12-12
谢谢您的回答。我之前有过泌乳素垂体瘤   今年8月底做过手术,术前已经闭经一年多了,术后第四月通过吃地屈孕酮才来的月经。现在就控制泌乳素吃溴隐亭,现在都维持正常水平。像我这种情况下个月来不来月经还是未知数吧!来的话就正常了,不来的话是不是还要吃地屈孕酮?卵巢功能不是很好,能不能吃鹿胎膏呢?或者朱主任有什么好的建议平时食补提高卵巢功能和卷子质量的?
发表于:2016-12-12
朱洁萍 大夫
2016-12-12

上海市第六人民医院 - 妇产科 - 朱洁萍  副主任医师

卵巢功能没问题。溴隐亭一定要持续服用吗?如果瘤已切除干净,是不是可以不吃?

“闭经,吃地屈孕酮后来月...”问题由朱洁萍大夫本人回复

发表于:2016-12-12   
朱洁萍 大夫
2016-12-12

上海市第六人民医院 - 妇产科 - 朱洁萍  副主任医师

中药我不在行,相关问题你可以咨询一下中医。

“闭经,吃地屈孕酮后来月...”问题由朱洁萍大夫本人回复

发表于:2016-12-12   
t***
状态:就诊后
2016-12-12
我的瘤子切的比较干净,术后三月每个月查性激素,就是泌乳素稍高比正常范围。去协和复查时候,主治大夫说,我瘤子的病理什么ki指数吧是5  是3.5左右比较好  就是说瘤子容易复发,让我吃着溴隐亭会比较好,他也纳闷切的干净怎么会还高一点。不过我药量不大  早晚各半粒。这是我服用溴隐亭半个月,去协和术后三个月的检查。fsh. LH比较低  好像  黄体功能不好  是不是
发表于:2016-12-12
朱洁萍 大夫
2016-12-12

上海市第六人民医院 - 妇产科 - 朱洁萍  副主任医师

fsh和lh偏低,卵巢排卵障碍可能就是这导致的。

“闭经,吃地屈孕酮后来月...”问题由朱洁萍大夫本人回复

发表于:2016-12-12   
t***
状态:就诊后
2016-12-12
那这个有什么好的办法没?吃药还是?
发表于:2016-12-12

朱洁萍大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 26 感谢信 礼物: 97 礼物
  • 贡献值: 28535

擅长:

多囊卵巢综合征、异常子宫出血、高泌乳素血症、不孕症、绝经综合征的诊治

简介:

朱洁萍,女,副主任医师,行政主任助理,兼任上海市第六人民医院东院妇产科执行主任。副主任医师,医学博士...

查看完整简介 >>

朱洁萍大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2558条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省第二人民医院
妇产科
查看1063条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看20条服务评价 >>
宋冬梅主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看42条服务评价 >>
万贵平主任医师
江苏省中西医结合医院
妇产科
查看1条服务评价 >>
杜伯涛主任医师
哈医大二院
妇科
查看80条服务评价 >>
韩冰主任医师
苏州大学附属第一医院
妇产科
查看23条服务评价 >>

朱洁萍大夫的最近咨询

立刻咨询