朱金龙大夫的个人网站 zhujinlong1988.haodf.com
医生头像

朱金龙   住院医师 助教

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由朱金龙大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 马鞍山人民医院 > 朱金龙 >

甲亢还是甲减?还要做...

甲亢还是甲减?还要做检查吗?可要吃药?

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:甲亢还是甲减?还要做检查吗?可要吃药?

疾病:

孕9周建卡孕检:TSH 0.036低很多

病情描述:
之前没有这个病,第一胎宝宝2周岁,很健康!

希望提供的帮助:
甲亢还是甲减?还要做检查吗?可要吃药?

检查资料:
发表于 2016-10-18
朱金龙 大夫
2016-10-18

马鞍山市人民医院 - 内分泌科 - 朱金龙  住院医师

你好,请正规医院内分泌科就诊,完善TRAb,血常规,肝功能,甲状腺彩超检查

“孕9周建卡孕检:TSH 0.0...”问题由朱金龙大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
朱金龙 大夫
2017-05-19

马鞍山市人民医院 - 内分泌科- 朱金龙住院医师

朱金龙大夫通知
通知:亲爱的患友您好!我已经在好大夫网站开通了家庭医生服务,如果您来医院不方便可以申请我做为您的家庭医生,在这一个月内 我将给您提供无限次的咨询服务,一般晚上我都会在线回复问题,节省你宝贵的时间,或者凡是购买我家庭医生的患者,都可以过来找我加号。


发表于:2017-05-19   
朱金龙 大夫
2017-05-20

马鞍山市人民医院 - 内分泌科- 朱金龙住院医师

朱金龙大夫通知
通知:感谢您关注我的网络工作室,祝您早日康复,同时也希望能给您带来更多就医的便利!以下有几个温馨提示: 1、在恢复过程中有些小问题,不方便来医院的情况下,建议使用“网络咨询”,请将您的病历信息填写完整,这样我才能最大限度给您最中肯最客观的建议指导。 2、情况紧急的或者想要得到快速解答的患者可以申请“电话咨询”节约时间成本。 3、需要长期随访的患者,可以申请“家庭医生服务”此服务无咨询次数的限制,如病情需要长期咨询和我保持联系的,可以选择此服务,每月两次与我的紧急通话;避免不必要的来回医院奔波劳累。 4、如果,不习惯这些方式,可以来医院找我面诊。在线预约复诊时间 5.凡在我门诊就诊并且报到成功的老患者,报到后当月,我会提供3次免费咨询机会,由于时间和精力有限以及好大夫平台的限制,3次过后,需要收取一定的咨询费用了,也希望各位患友珍惜咨询机会,避免不要的花销,同时尽可能一次表达自己的意思,避免“你好、在不在、再见等”没有价值的问话


发表于:2017-05-20   


  • 甲状腺偏高对我现在的胎儿有什么影响 如何控制

    甲状腺偏高对我现在的胎儿有什么影响 如何控制

    疾病名称:甲状腺 偏高20倍  

    希望得到的帮助:主任 请问我这个情况如何处理 吃药会不会影响胎儿发育那些

    病情描述:主任你好 以前十几年前我甲状腺 在广州东山医院治疗过 经过治疗已经康复了 现在怀孕了 去做了唐氏筛查 检查的结果我的甲状腺偏高了 这样是什么原因 请主任看看我发上去的检查结果 麻烦主...

  • 怀孕初期的甲减患者如何用药?

    怀孕初期的甲减患者如何用药?

    疾病名称:孕初期甲减TSH值偏高  

    希望得到的帮助:如何用药,或者现在对于孩子有什么影响?严重吗??特别想要个孩子

    病情描述:碘131后得甲减,一直服用优甲乐,怀孕前一直到发现怀孕都在服用优甲乐100μ克/天,刚发现怀孕有出血现象停药8天,检查TSH高20.05。后一直服用半月,再查TSH高9.16

  • 怀孕一个月发现重度甲减

    怀孕一个月发现重度甲减

    疾病名称:桥本甲减  

    希望得到的帮助:怀孕四周,重度甲减,孩子可以要吗?

    病情描述:今年4月份检查甲三功正常,当时造影使用了碘伎俩,11月1日检查甲三功异常,那时候已经怀孕但是自己不知道。

  • 求医生关注

    求医生关注

    疾病名称:孕妇甲状腺疾病  

    希望得到的帮助:希望医生仔细知道 如何治疗 想要保住宝宝

    病情描述:孕13周 12周查出甲状腺高

  • 孕妇甲减,查血 FT4比标准低了怎么办?

    孕妇甲减,查血 FT4比标准低了怎么办?

    疾病名称:孕29周,甲减,雷替斯1+3/4片  

    希望得到的帮助:药物是不是得加量?需要加多少?加量后几天复查?

    病情描述:孕29周,每天吃雷替斯1+3/4片,检查结果 FT4 比正常值低了,是不是雷替斯还得加量吃呢?加多少合适?加量后多久复查?

  • 万分感谢医生帮我看看

    万分感谢医生帮我看看

    疾病名称:怀孕四个多月 游离甲状腺素偏低一点点  

    希望得到的帮助:需要吃药吗

    病情描述:想请问一下医生 我这个情况要紧吗 麻烦帮我看看 急 急 急

  • 怀孕8周出现严重甲减

    怀孕8周出现严重甲减

    疾病名称:孕期甲减  

    希望得到的帮助:请问我这种情况宝宝的智力发育会有问题吗,这个孩子还可以保留吗?接下来我该如何服药?...

    病情描述:10月20日(约孕5周)时查,tsh 4.32,优甲乐用量从每天75ug调至一天100ug一天75ug交替服用,到昨天(约孕8周),tsh升至9.05。昨天b超结果显示妊娠囊大小约41*12*35mm,胎压15mm,探及卵黄囊,原始心...

  • 妊娠27周甲减

    妊娠27周甲减

    疾病名称:孕27周临床甲减  

    希望得到的帮助:非常担心影响胎儿的发育 请大夫帮忙看看会不会有影响

    病情描述:孕前没有检查过甲状腺 怀孕6周多的时候有褐色分泌物 望京医院查了甲功 atpo308.7其他正常 10周复查还是atpo过高 大夫只是说监测不用治疗 20周检查时候ft4 11.07(11.5-22.7)tsh 2.42(0.55-4.78...

  • 妊娠27周甲减

    妊娠27周甲减

    疾病名称:孕27周临床甲减  

    希望得到的帮助:妊娠到快7个月了 非常怕给胎宝宝带来不利的影响 现在非常紧张 不知道应该怎么办 请大夫...

    病情描述:孕前没有检查过甲状腺 刚发现怀孕时候有褐色分泌物查了甲功 atpo过高其他正常 10周复查还是atpo过高 大夫只是说监测不用治疗 20周检查时候ft4 11.07(11.5-22.7)tsh 2.42(0.55-4.78)大夫还是说...

  • 孕12周查出甲功血项高 孩子还能要不。以前未查过

    孕12周查出甲功血项高 孩子还能要不。以前未查过

    疾病名称:怀孕  

    希望得到的帮助:专家综合分析

    病情描述:孕12周 检查甲功血项高 甲状腺彩超正常

  • 孕期甲減情况

    孕期甲減情况

    疾病名称:甲減  

    希望得到的帮助:该怎么做,严重吗?

    病情描述:孕初期验血查促甲状腺激数为2.6,没有服药,孕21周查这个值为4.内分泌科数其他值还好,继续观察,没有服药,孕24周复查,还是3点多,游离值也抵!这种情况要服药吗?

  • 怀孕了甲状腺问题咨询

    怀孕了甲状腺问题咨询

    疾病名称:怀孕16周甲功五项检查甲状腺素偏高  

    希望得到的帮助:。

    病情描述:请问我这个情况需要用药么?谢谢您的回答!

  • 孕初期 查出甲减怎么办?

    孕初期 查出甲减怎么办?

    疾病名称:孕初期 查出甲减怎么办?  

    希望得到的帮助:得一直服药吗?

    病情描述:孕前没做过检查;也没有啥症状 就是有时会累 没大有精神 以为是工作的原因 没注意 直到四十天去医院查怀孕验血 医生说查甲功三项 才得知甲减 然后开了优甲乐吃

  • 孕期甲减需要一直用药到生产吗

    孕期甲减需要一直用药到生产吗

    疾病名称:孕期甲减  

    希望得到的帮助:孕妇t3偏低,t4和tsh正常,需要继续服用优甲乐吗

    病情描述:刚怀孕促甲状腺素突然升高到3.8,然后医生给我开了优甲乐每天吃半颗,服药一个月后复查正常,然后继续服用优甲乐1/3到第5个月,最近每次复查促甲状腺激素都正常范围内,0.99和1.38,可是最近两月...

  • tsh偏高

    tsh偏高

    疾病名称:怀孕  

    希望得到的帮助:tsh是2.76了 会胎儿有影响没 如何控制病情

    病情描述:本身患有桥本甲状腺结节 一直都有定期检查 现在怀孕 昨天检查 tsh值2.76 要吃什么 才能把tsh控制在 2.5以下

  • 如用治疗,如何用药

    如用治疗,如何用药

    疾病名称:孕16,FSH4.2 T3T4正常,胎儿  

    希望得到的帮助:是否影响胎儿?是否用治疗?

    病情描述:孕16+4,今检FSH4.2,游离T3,T4正常范围,问是影响胎儿发育?是否需要治疗。

  • 这个情况严重不严重?

    这个情况严重不严重?

    疾病名称:甲亢?  孕7周+5天  

    希望得到的帮助:这个甲亢不吃药对胎儿发育会有影响么?

    病情描述:人总是感觉到疲乏无力 吃不下去食物 这到底是孕娠反应还是受甲亢影响?

  • 怀孕25周TSH值2.96严重吗?

    怀孕25周TSH值2.96严重吗?

    疾病名称:甲状腺  

    希望得到的帮助:是否需要吃药或者饮食上怎么食补

    病情描述:昨天刚检查甲状腺,怀孕之前检查过TSH正常的,1.3,现在怀孕25周了,TSH是2.96,虽然是在正常范围值内,但是听说最好在2.5以下,请问医生我这严重吗?会不会对胎儿有影响?建议怎么治疗

  • 换甲减 怀孕4个月 现在才重视这个问题 会不会对胎儿有影响

    换甲减 怀孕4个月 现在才重视这个问题 会不会对胎儿有影响

    疾病名称:甲减 可能是桥本 现在怀孕4个月  

    希望得到的帮助:是否对胎儿有影响 如何对胎儿没有影响

    病情描述:怀孕期到现在吃半片 昨天就诊医生叫我加四分子一片

  • 甲状腺高,试管婴儿怀孕五周

    甲状腺高,试管婴儿怀孕五周

    疾病名称:甲状腺高  

    希望得到的帮助:请医生帮忙看看报告,药物是否加减,加多少,减多少,谢谢

    病情描述:甲状腺高,做的试管婴儿,10月28号移植的

查看更多“甲亢还是甲减?还要做检查吗?可要吃药?...”的相关问题>>

朱金龙大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 10 礼物
  • 贡献值: 8465

擅长:

糖尿病及其并发症,甲状腺相关疾病的诊治

简介:

2007-2012 安徽医科大学
2012-2015 规范化培训
2015-至今 马鞍山市人民医院 内分泌科 住院医师

查看完整简介 >>

朱金龙大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看34条服务评价 >>
高峰主任医师
武汉协和医院
内分泌科
查看8条服务评价 >>
李永航主任医师
大连市中心医院
内分泌科
查看6条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>
李文慧副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看847条服务评价 >>
茅江峰副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看171条服务评价 >>
毋中明主任医师
天津代谢病医院
代谢病科
查看3条服务评价 >>

朱金龙大夫的最近咨询

立刻咨询