朱继业大夫的个人网站 zhujiye.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由朱继业大夫本人发表

朱继业 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,788

肝腺瘤?血管瘤?

s***
状态:就诊前
2016-11-26

使用付费咨询服务

患者s***购买了朱继业大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-26
s***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:肝腺瘤?血管瘤?

疾病:

肝不典型血管瘤?肝腺瘤?

病情描述:
女,59岁。病人多年腹部间隙疼痛;206.11.8在协和查结肠ct,报告肝左叶低密度影,建议临床或增强ct检查;2016年11.18在协和医院查腹部增强CT,报告肝左叶见片状稍低密度影,大小约2.3cmx2.1cm,ct平扫值约37hu,增强后动脉期呈明显强化,ct值约256hu,门脉期强化程序较动脉期降低,ct值约188HU,延迟期强化程度较肝实质期略高,肝内外胆管未见明显扩张。CT印象为:肝左叶占位伴明显强化,不典型性血管瘤?腺瘤?

希望提供的帮助:
1.还需做哪些检查确诊?2.如何治疗?

所就诊医院科室:
北京协和医院 肝外科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-26
朱继业 大夫
2016-11-26

北京大学人民医院 - 肝胆外科 - 朱继业  主任医师

血管瘤应该遂渐强化加重。如果是血管瘤可以观察,但从描述上看不能肯定。肝腺瘤可恶変,应手术治疗。但从CT报告看都不能确诊。诊断肝脏占位的最好影像学检查是增强核磁

朱继业大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
s***
状态:就诊前
2016-11-26
好的,我们尽快再做一个增强核磁共振确诊。如果是肝腺瘤手术可以选择腹腔镜或者微波消融吗?还是说就开腹手术?
发表于:2016-11-26
朱继业 大夫
2016-11-26

北京大学人民医院 - 肝胆外科 - 朱继业  主任医师

腹腔镜要看肿瘤长的部位和大小,消融只能是3cm以下而且要有进针路径

朱继业大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
s***
状态:就诊前
2016-11-26
嗯,那您的建议是增强核磁再确认下?还是直接手术?协和的主任建议直接手术
发表于:2016-11-26
朱继业 大夫
2016-11-26

北京大学人民医院 - 肝胆外科 - 朱继业  主任医师

肯定先做核磁诊断清楚

朱继业大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向全国名医电话咨询 >>

查看更多“肝腺瘤?血管瘤?”的相关问题>>

朱继业大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.5 (149票)

  • 感谢信: 56 感谢信 礼物: 143 礼物
  • 贡献值: 10130

擅长:

肝癌及胆道胰腺肿瘤、肝移植

简介:

朱继业,男,我国著名肝胆胰外科专家。
1997年至1998年赴美国德州大学医学院学习并获得博士后学位;
2001年...

查看完整简介 >>

朱继业大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝胆外科可通话专家

高杰主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看6条服务评价 >>
王东主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看22条服务评价 >>
黄磊主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看88条服务评价 >>
金昌国副主任医师
航天中心医院
肝胆外科
查看7条服务评价 >>
虞先濬主任医师
上海市肿瘤医院
胰腺肝胆外科
查看123条服务评价 >>
杨志英主任医师
中日医院
肝胆外科
查看123条服务评价 >>
刘亮副主任医师
上海市肿瘤医院
胰腺肝胆外科
查看11条服务评价 >>

朱继业大夫的最近咨询

立刻咨询