朱陵群大夫的个人网站 zhulingqun.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由朱陵群大夫本人发表

肌酸激酶异常

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:肌酸激酶异常

疾病:

肌炎

病情描述:
肌酸激酶异常升高,最高1.2w,20天后无治疗自行回复,2个月后又升高。

希望提供的帮助:
1能否解释肌酸激酶升高?2如何治疗?

所就诊医院科室:
3甲 风湿免疫

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-16
朱陵群 大夫
2016-10-16

北京中医药大学东直门医院 - 神经内科 - 朱陵群  主任医师

你好,肌肉活检有些肌肉萎缩,可以引起肌酸激酶升高,肌炎引起肌肉组织损伤,也可以引起肌酸激酶升高,至于原因需要有很多,也有可能检查做了很多,仍然不能明确病因,治疗上主要是对症治疗。

“肌炎”问题由朱陵群大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
极轻微萎缩能导致肌酸激酶达1.2w吗?主要我是在治疗甲亢中发现肌酸激酶问题的,以前没有过,能否考虑为肌营养不良?
发表于:2016-10-16
朱陵群 大夫
2016-10-16

北京中医药大学东直门医院 - 神经内科 - 朱陵群  主任医师

你好,不知服用什么药物?有些药物也可以引起肌酸激酶升高,由于对你的病情不是很全面详细具体了解,不好判断是否有肌营养不良。一般来说,如果是肌营养不良,肌酸激酶应该是持续升高或处于很高水平。

“肌炎”问题由朱陵群大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
开始服用赛制后25天左右发现肌酸激酶异常的,后停药后20天自行回复,后碘131治疗1个半月后又发现肌酸激酶异常升高,现在正在自行降的过程中,无法确诊
发表于:2016-10-16
朱陵群 大夫
2016-10-16

北京中医药大学东直门医院 - 神经内科 - 朱陵群  主任医师

你好,肌酸激酶升高可能与赛治(甲巯咪唑)有关,赛治可以引起骨胳肌肉和结缔组织异常不良反应,但很少见,一般停药后,可以逐渐降低。碘131也有可能性。

“肌炎”问题由朱陵群大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
朱陵群 大夫
2017-06-27

北京中医药大学东直门医院 - 神经内科- 朱陵群主任医师

朱陵群大夫通知
出停诊:2017年7月1日(星期六)、7月8日(星期六)上午因有事停诊。 2017年7月9日(星期日)上午在医珍堂的门诊因有事停诊。


发表于:2017-06-27   

肌炎 相关回复

朱陵群大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 36 感谢信 礼物: 223 礼物
  • 贡献值: 93171

擅长:

中医、中西医结合治疗头痛、失眠、脑血管病、焦虑、抑郁、眩晕、痴呆、面瘫、震颤、癫痫等神经系统疾病.

简介:

朱陵群,主任医师,教授,博士生导师。1984年大学毕业后,长期从事中医和中西医结合防治神经系统疾病的临床...

查看完整简介 >>

朱陵群大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医神经内科可通话专家

王珑副主任医师
黑龙江中医药大学附属第一医院
神经内科
查看5条服务评价 >>
顾超主治医师
上海龙华医院
脑病科
查看7条服务评价 >>
刘向哲主任医师
河南中医一附院
脑病科
查看服务评价 >>
徐舒副主任医师
常州市中医院
脑病科
查看1条服务评价 >>
赵德喜主任医师
吉林省中医院
脑病科
查看10条服务评价 >>
刘源香副主任医师
山东省中医院
脑病科
查看1条服务评价 >>
荆志伟主任医师
广安门中医院
脑病科
查看1条服务评价 >>

朱陵群大夫的最近咨询

立刻咨询