朱陵群大夫的个人网站 zhulingqun.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由朱陵群大夫本人发表

朱陵群 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫31,020

根除癫痫病根

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:根除癫痫病根

疾病:

癫痫

病情描述:
疾病:癫痫
病情描述:89年头部外伤,99年第一次发病,现在发病很频繁,隔七八天发病(连发四五天,每天1~2次,每次2分钟左右,来回走动,乱语,偶尔流口水。之后一切正常),吃了得理多,德巴金已有一年均无效,两月前已全停吃了,发病状况无明显变化。

希望提供的帮助:
诊治:药物或手术治疗

所就诊医院科室:
无 无

发表于 2016-10-15
朱陵群 大夫
2016-10-17

北京中医药大学东直门医院 - 神经内科 - 朱陵群  主任医师

你好!发作时是否有意识丧失?对于癫痫的治疗,可以服用抗癫痫西药,必须完全控制症状,如果服用西药,可以减少癫痫的发作,但癫痫症状或发作次数不能完全控制好的话,可以通过中医辨证,服用中医汤药治疗,从我们临床上的治疗看,通过中医辨证服用中药治疗有不少患者可以缓解或治愈,或减少西药的剂量和减少副作用,将抗癫痫西药的剂量调到最低。癫痫的药物治疗需要较长时间的用药控制,不能自己随意减药或停药。什么时候减药或停药应由医生决定。因为每一次发作对神经系统都损伤很大。如果癫痫发作次数少,症状比较轻,也可以只服用中药治疗,一定要到正规医院就诊和治疗,也可以来我这里就诊和治疗。一般来说,能药物治疗的癫痫,尽量药物治疗,如果药物治疗无效或效果不明显,属于难治性癫痫,才考虑手术治疗,而手术治疗也不是万能的,谁也不能保证手术后癫痫不会复发。抗癫痫的药物有很多种,现在的尔康癫痫药物无明显效果,可以换别的抗癫痫药物看看。

朱陵群大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
我发病时一般两至三分钟,无意识,乱语,偶尔有跌倒的现象,西药(得理多和德巴金也吃了近一年而自已感觉无任何效果,自已已停药三个多月了,吃了最后一个中医的药有近三月,效果不佳,发病情况,频率如前。
发表于:2016-10-17
朱陵群 大夫
2016-10-17

北京中医药大学东直门医院 - 神经内科 - 朱陵群  主任医师

你好,可以换别的抗癫痫药物看看,同时可以通过中医辨证服用中药治疗,可以换个好的中医师看看。

朱陵群大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
朱主任您好,我计划十一月底左右去北京一趟,到时不知您的门诊是否好请教?
发表于:2016-10-17
朱陵群 大夫
2016-10-17

北京中医药大学东直门医院 - 神经内科 - 朱陵群  主任医师

你好,可以来医院面诊,通过中医辨证服用中药治疗,但建议目前可以在当地正规大的医院神经内科就诊,可以换别的抗癫痫药物,因为你的癫痫发作频率还是比较高的。可以预约我星期五上午在医院国际部的门诊,预约电话:84012662。如果没有号了,可以来诊室找我加号。

朱陵群大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
谢谢您,朱主任,我去之前提前和您联系!
发表于:2016-10-17

癫痫 相关回复 电话咨询癫痫全国名医 >>

查看更多“癫痫”的相关问题>>

  • 癫痫知识介绍
  • 注意事项
  • 神经内科好评科室
  • 神经内科分类问答

朱陵群大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 32 感谢信 礼物: 204 礼物
  • 贡献值: 87481

擅长:

中医、中西医结合治疗头痛、失眠、脑血管病、焦虑、抑郁、眩晕、痴呆、面瘫、震颤、癫痫等神经系统疾病.

简介:

朱陵群,主任医师,教授,博士生导师。1984年大学毕业后,长期从事中医和中西医结合防治神经系统疾病的临床...

查看完整简介 >>

朱陵群大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医神经内科可通话专家

王珑副主任医师
黑龙江中医药大学附属第一医院
神经内科
查看5条服务评价 >>
顾超主治医师
上海龙华医院
脑病科
查看5条服务评价 >>
刘向哲主任医师
河南中医一附院
脑病科
查看服务评价 >>
徐舒副主任医师
常州市中医院
脑病科
查看1条服务评价 >>
刘源香副主任医师
山东省中医院
脑病科
查看1条服务评价 >>
赵德喜主任医师
吉林省中医院
脑病科
查看10条服务评价 >>
梁发俊主治医师
安徽省针灸医院
脑病科
查看服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询