朱陵群大夫的个人网站 zhulingqun.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由朱陵群大夫本人发表

是否可以减药

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:是否可以减药

疾病:

症状性癫痫

病情描述:
去年12月突然撞头后三周内耳鸣,头倾斜后头部剧烈疼痛,冷的时候会哆嗦,出现三次说话迟钝后,于早上手持衣架落地晚上右手指刺痛晕倒,10分钟后醒来,左侧僵硬,左胳膊无肌力,后做了ft,各种磁共振都没问题,两周后视乳头水肿做了腰椎穿刺颅内压215,后来眼睛恢复,中间因为查不出病因去了癫痫科,因为脑电图稍微出现了尖波就给开了开普兰,回头又回天坛医院,所有科室都很吃惊,觉得不应该吃这个药,但说吃上了就得先吃着,晕倒后三个月内做过两次脑电图,第二次没尖波和快波什么的,吃了10个月,中间间断性有时候一天一粒,没有犯过,请问可以逐渐减少药物吗?

希望提供的帮助:
是否可以减药

所就诊医院科室:
北京协和医院 神经内科

用药情况:
服用说明:开普兰一天两粒

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-18
朱陵群 大夫
2016-10-18

北京中医药大学东直门医院 - 神经内科 - 朱陵群  主任医师

你好,可以通过中医辨证服用中药治疗看看。

“症状性癫痫”问题由朱陵群大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
那么这个情况可以先把西药逐渐减少吗?怎么减呢
发表于:2016-10-18
朱陵群 大夫
2016-10-18

北京中医药大学东直门医院 - 神经内科 - 朱陵群  主任医师

你好,建议先继续服用看看,最好不要停药。

“症状性癫痫”问题由朱陵群大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
怎样减少药物呢 一天一粒有问题吗
发表于:2016-10-18
朱陵群 大夫
2016-10-19

北京中医药大学东直门医院 - 神经内科 - 朱陵群  主任医师

你好,不建议现在就减药物剂量,还是继续服用,以防万一发作。如果一定要减药,可以先减少半片,维持二周左右,再减半片,即服用一片,维持一段时间看看。

“症状性癫痫”问题由朱陵群大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
朱陵群 大夫
2017-08-08

北京中医药大学东直门医院 - 神经内科- 朱陵群主任医师

朱陵群大夫通知
出停诊:因出差,于2017年08月12日(周六)至2017年08月20日(周日)停诊,8月12日(星期六)上午、8月19日(星期六)上午停诊。


发表于:2017-08-08   

症状性癫痫 相关回复

朱陵群大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 38 感谢信 礼物: 229 礼物
  • 贡献值: 96696

擅长:

中医、中西医结合治疗头痛、失眠、脑血管病、焦虑、抑郁、眩晕、痴呆、面瘫、震颤、癫痫等神经系统疾病.

简介:

朱陵群,主任医师,教授,博士生导师。1984年大学毕业后,长期从事中医和中西医结合防治神经系统疾病的临床...

查看完整简介 >>

朱陵群大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医神经内科可通话专家

王珑副主任医师
黑龙江中医药大学附属第一医院
神经内科
查看7条服务评价 >>
顾超主治医师
上海龙华医院
脑病科
查看8条服务评价 >>
刘向哲主任医师
河南中医一附院
脑病科
查看服务评价 >>
徐舒副主任医师
常州市中医院
脑病科
查看1条服务评价 >>
赵德喜主任医师
吉林省中医院
脑病科
查看10条服务评价 >>
荆志伟主任医师
广安门中医院
脑病科
查看1条服务评价 >>
刘源香副主任医师
山东省中医院
脑病科
查看1条服务评价 >>

朱陵群大夫的最近咨询

立刻咨询