朱铭伟大夫的个人网站 zhumingweidr.haodf.com
医生头像

朱铭伟   副主任医师 副研究员

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由朱铭伟大夫本人发表

葡萄胎,帮忙分析病理

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:葡萄胎,帮忙分析病理

疾病:

葡萄胎

病情描述:
医生您好:
首先感谢您百忙中能看到我的问题,给我提供帮助。
我是8.15末次月经,周期35天,有多囊自然好孕的,怀孕后就胸痛,困,孕45天感觉孕反应减弱(无腹痛无出血,不吐)检查过孕酮低雌激素低一直吃药补,在家卧床,因赶上国庆期间所以b超约晚了。
10.10号第一次清宫还在等复查,我术前hcg:9287 术后第七天hcg:123.94
问题一:想咨询一下我的病理化验结果是属于部分性葡萄胎还是完全性?(后天才看医生,所以着急,担心)
问题二:怀孕后hcg最高就一万多一点,是什么原因导致葡萄胎?现在下降的情况正常吗?
问题三:老公精子活动率很差,其他没问题,染色体,优生优育等~不知道葡萄胎跟精子不好关系大不大?

希望提供的帮助:
帮忙分析下病理化验结果,和患病原因

所就诊医院科室:
北京大学第三医院 计划生育科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:一次无痛清宫手术
用药情况:
服用说明:益母草颗粒:一日2次 安坤颗粒:一日2次 益气维血胶囊:一日3次 头孢地尼胶囊:一日3次
检查资料:
发表于 2016-10-17
朱铭伟 大夫
2016-10-18

复旦大学附属妇产科医院 - 妇科 - 朱铭伟  副主任医师

1、属于完全性葡萄胎。2、是受精卵本身问题,与精子质量相关。当然与卵子(PCOS)有关。3、清宫后HCG下降是正常现象

“葡萄胎”问题由朱铭伟大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-24
好的非常感谢朱医生的回答。我一周后复查了b超,请您看一下。hcg也下降了。
发表于:2016-10-24
h***
状态:就诊前
2016-10-24
图片
发表于:2016-10-24
h***
状态:就诊前
2016-10-24
图片
发表于:2016-10-24
朱铭伟 大夫
2016-10-24

复旦大学附属妇产科医院 - 妇科 - 朱铭伟  副主任医师

过一周复查HCG

“葡萄胎”问题由朱铭伟大夫本人回复

发表于:2016-10-24   
h***
状态:就诊前
2016-11-07
好的,想咨询一下朱大夫,hcg下降正常后,可以两周复查一次吗?多久后可以在备孕?
备孕前需要夫妻双方做哪些检查呢?
发表于:2016-11-07
朱铭伟 大夫
2016-11-07

复旦大学附属妇产科医院 - 妇科 - 朱铭伟  副主任医师

复查三次后月经正常三月可以备孕。男方需要查精液,女方常规检查既可

“葡萄胎”问题由朱铭伟大夫本人回复

发表于:2016-11-07   

葡萄胎 相关回复

朱铭伟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 14 感谢信 礼物: 28 礼物
  • 贡献值: 3500

擅长:

主治各种妇产科疾病,擅长不育症及妇科内分泌诊治,如不孕、流产及多囊卵巢综合征

简介:

朱铭伟,男,副研究员,1982年毕业于原上海第一医学院医学系医疗专业。毕业后进入妇产科医院任临床医师,从...

查看完整简介 >>

朱铭伟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看12条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看640条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海红房子医院
妇科
查看450条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看31条服务评价 >>
刘海元主任医师
北京协和医院
妇科
查看283条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看70条服务评价 >>
陈瑞英主治医师
上海市第一妇婴保健院
妇科
查看6条服务评价 >>

朱铭伟大夫的最近咨询

立刻咨询