医生头像

朱识淼   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由朱识淼大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 天津医科大学第二医院... > 朱识淼 >

下一步该怎么治疗,能...

下一步该怎么治疗,能吃阿比特龙吗?

h***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:下一步该怎么治疗,能吃阿比特龙吗?

疾病:

前列腺癌骨髓转移

病情描述:
2015年10月确诊前列腺癌,骨转移。内分泌治疗1年。今年11月检查psa109,内分泌治疗失败。并且严重贫血,血小板40,白细胞,红细胞都底。

希望提供的帮助:
下一步该怎么治疗,能吃阿比特龙吗?

所就诊医院科室:
山西省肿瘤医院 血液科,泌尿科

用药情况:
服用说明:比卡鲁安,每日一颗。每月注射亮丙瑞林1支。

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传病理检查、前列腺超声,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-27
朱识淼 大夫
2016-11-27

天津医科大学第二医院 - 泌尿外科 - 朱识淼  主治医师

多发转移还是单发转移?吃比卡鲁胺之前有贫血和血小板低等症状吗?阿比特龙可以吃,但须血液科会诊,查找骨髓抑制原因。

“前列腺癌骨髓转移”问题由朱识淼大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
是多发性骨转移。吃比卡以前没有贫血症状。
发表于:2016-11-27
朱识淼 大夫
2016-11-27

天津医科大学第二医院 - 泌尿外科 - 朱识淼  主治医师

比卡鲁胺偶有贫血副作用,你先停用比卡鲁胺吧!

“前列腺癌骨髓转移”问题由朱识淼大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
大夫您好,我父亲前列腺癌多发性骨转移,11月作骨穿,结果显示前列腺癌骨髓转移。请问这种情况有什么好的治疗方案?
发表于:2016-12-01
h***
状态:就诊前
2016-12-01
psa109,近两三个月全身发软,没劲,精神不好,食欲也差,吃东西恶心。
发表于:2016-12-01
h***
状态:就诊前
2016-12-01
这几天全身疼,小腿肿。
发表于:2016-12-01
h***
状态:就诊前
2016-12-01
请问大夫我们该怎么办?
发表于:2016-12-01
朱识淼 大夫
2016-12-01

天津医科大学第二医院 - 泌尿外科 - 朱识淼  主治医师

看结果是骨髓抑制,到血液科就诊。可以辅助用泼尼松。另外,全身疼是骨痛,建议加用止疼药和双磷酸盐,比如帕米磷酸二钠。

“前列腺癌骨髓转移”问题由朱识淼大夫本人回复

发表于:2016-12-01   

前列腺癌骨髓转移 相关回复

朱识淼大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 65 感谢信 礼物: 130 礼物
  • 贡献值: 14650

擅长:

1、泌尿生殖肿瘤的微创治疗:包括前列腺癌、膀胱肿瘤、肾肿瘤(包括肾囊肿)、肾盂/输尿管肿瘤、肾上腺肿瘤...

简介:

朱识淼,男,毕业于天津医科大学,医学博士,主治医师,讲师。致力于泌尿系统肿瘤的微创治疗和去势抵抗性前...

查看完整简介 >>

朱识淼大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

泌尿外科可通话专家

陈善闻副主任医师
上海华山医院
泌尿外科
查看80条服务评价 >>
闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看15条服务评价 >>
尧凯副主任医师
中山大学肿瘤医院
泌尿科
查看96条服务评价 >>
叶雄俊主任医师
北大人民医院
泌尿外科
查看122条服务评价 >>
张崔建副主任医师
北大医院
泌尿外科
查看47条服务评价 >>
叶华茂副主任医师
上海长海医院
泌尿外科
查看8条服务评价 >>
孙杰主治医师
仁济医院
泌尿科
查看16条服务评价 >>

朱识淼大夫的最近咨询

立刻咨询