医生头像

朱识淼   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由朱识淼大夫本人发表

朱识淼 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫183

请问这种情况有必要手术吗?如果需要,是要切掉整个肾吗?...

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:请问这种情况有必要手术吗?如果需要,是要切掉整个...

疾病:

左肾错构瘤

病情描述:
今年3月查出左肾有一个错构瘤,当时大小为20*16mm,11月复查大小变为23.7*15.7mm,并且又出现一个小的,为6.4*4.9mm,超声检查两个都是中高回声,小的那个内部回声欠均,内部可见条形血流信号。自3月查出后,偶尔会觉得左肾疼,非每天都疼,疼痛感并不明显,在疲惫时会疼。

希望提供的帮助:
请问这种情况有必要手术吗?如果需要,是要切掉整个肾吗?

所就诊医院科室:
天津医科大学总医院 肾脏内科

检查资料:
发表于 2016-11-28
朱识淼 大夫
2016-11-29

天津医科大学第二医院 - 泌尿外科 - 朱识淼  主治医师

如果有症状建议手术,可以保留肾,只切除肿瘤。

“左肾错构瘤”问题由朱识淼大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肾错构瘤 相关回复 立即向肾错构瘤全国名医电话咨询 >>

查看更多“请问这种情况有必要手术吗?如果需要,是...”的相关问题>>

朱识淼大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (52票)

  • 感谢信: 24 感谢信 礼物: 41 礼物
  • 贡献值: 4195

擅长:

1、泌尿生殖肿瘤的微创治疗:包括前列腺癌、膀胱肿瘤、肾肿瘤(包括肾囊肿)、肾盂/输尿管肿瘤、肾上腺肿瘤...

简介:

朱识淼,男,毕业于天津医科大学,医学博士,主治医师,讲师。博士研究生课题为去势抵抗性前列腺癌(即难治...

查看完整简介 >>

朱识淼大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

泌尿外科可通话专家

闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看12条服务评价 >>
陈善闻副主任医师
上海华山医院
泌尿外科
查看47条服务评价 >>
张海梁副主任医师
上海市肿瘤医院
泌尿外科
查看16条服务评价 >>
叶雄俊主任医师
北大人民医院
泌尿外科
查看115条服务评价 >>
张进副主任医师
仁济医院
泌尿科
查看91条服务评价 >>
张雪培主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看3条服务评价 >>
尧凯副主任医师
中山大学肿瘤医院
泌尿科
查看84条服务评价 >>

朱识淼大夫的最近咨询

立刻咨询