医生头像

朱识淼   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由朱识淼大夫本人发表

左肾透明细胞癌术后两年发现肝0.5*0.4结节

铜***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:左肾透明细胞癌术后两年发现肝0.5*0.4结节

疾病:

左肾透明细胞癌术后两年肝结节

病情描述:
左肾透明细胞癌术后两年,B超发现肝0.5*0.4结节,这结节可能是什么?应该怎么做好些?谢谢!

希望提供的帮助:
左肾透明细胞癌术后两年,B超发现肝0.5*0.4结节,这结节可能是什么?应该怎么做好些?谢谢!

所就诊医院科室:
铜梁区人民医院 肿瘤科

治疗情况:
时间:2015-03-02 至 2015-03-17
医院科室: 重庆新桥医院 泌尿外科
治疗过程:三个月后复查白介素+干扰素治疗
时间:2014-11-25 至 0000-00-00
医院科室: 重庆新桥医院 泌尿外科
治疗过程:左肾透明细胞癌部切
用药情况:
药物名称:中药、安康欣胶囊
服用说明:一天三次,一年
检查资料:
发表于 2016-11-30
朱识淼 大夫
2016-11-30

天津医科大学第二医院 - 泌尿外科 - 朱识淼  主治医师

不像转移灶,可以定期复查,如果不放心可以做个腹部平扫+三期强化CT。

“左肾透明细胞癌术后两年...”问题由朱识淼大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
铜***
状态:就诊前
2016-11-30
非常感谢朱医生!听说这么小,增强cT也很难确定性质,是不是?
发表于:2016-11-30
朱识淼 大夫
2016-11-30

天津医科大学第二医院 - 泌尿外科 - 朱识淼  主治医师

基本上可以确定。

“左肾透明细胞癌术后两年...”问题由朱识淼大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
铜***
状态:就诊前
2016-11-30
真心感谢好医生!另外请问一下,我2014.11体检发现2.5cm肾透明细胞癌,恶性程度二级,术后每三个月打了两次白介素+干扰素。现在是否做相关治疗?用什么药好些?两年了,但还是有点喊累,有时腰背不舒服,这是否正常?
发表于:2016-11-30
朱识淼 大夫
2016-11-30

天津医科大学第二医院 - 泌尿外科 - 朱识淼  主治医师

T1a,分级不高,术后可以不追加治疗,加上白介素和干扰素当然会更好。现在不需要任何治疗了,累跟肾癌无关系。

“左肾透明细胞癌术后两年...”问题由朱识淼大夫本人回复

发表于:2016-11-30   

肾癌 相关回复 电话咨询肾癌全国名医 >>

查看更多“左肾透明细胞癌术后两年发现肝0.5*0.4结节...”的相关问题>>

朱识淼大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 51 感谢信 礼物: 97 礼物
  • 贡献值: 9525

擅长:

1、泌尿生殖肿瘤的微创治疗:包括前列腺癌、膀胱肿瘤、肾肿瘤(包括肾囊肿)、肾盂/输尿管肿瘤、肾上腺肿瘤...

简介:

朱识淼,男,毕业于天津医科大学,医学博士,主治医师,讲师。致力于泌尿系统肿瘤的微创治疗和去势抵抗性前...

查看完整简介 >>

朱识淼大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

泌尿外科可通话专家

陈善闻副主任医师
上海华山医院
泌尿外科
查看59条服务评价 >>
闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看12条服务评价 >>
叶雄俊主任医师
北大人民医院
泌尿外科
查看117条服务评价 >>
张海梁副主任医师
上海市肿瘤医院
泌尿外科
查看16条服务评价 >>
张进副主任医师
仁济医院
泌尿科
查看93条服务评价 >>
尧凯副主任医师
中山大学肿瘤医院
泌尿科
查看90条服务评价 >>
张崔建副主任医师
北大医院
泌尿外科
查看39条服务评价 >>

朱识淼大夫的最近咨询

立刻咨询