朱世殊大夫的个人网站 zhushishu302.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由朱世殊大夫本人发表

慢性乙肝,主任,您好,非常感谢您的帮助。今天我们回来,...

h***
状态:就诊后
2016-10-14

患者报到

找朱世殊大夫就诊的h***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 慢性乙肝

患者当前诊疗情况 : 用药,定期复诊/门诊小手术
(备注:患者定期复查)

就诊日期 : 2016-10-12

复查周期 : 三月后复查

留言 : 【用药】主任,您好,非常感谢您的帮助。今天我们回来,已经打了干扰素10微克(a-1b)。

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊后
2016-10-15
主任,您好,昨天娃娃打了10微克干扰素,三小时后开始发烧,持续时间约4小时,最高体温达38.0℃,经物理降温后体温下降至正常,小孩自感略头痛,再无其他不适。请问主任,明天继续用10微克还是能加量至20微克?谢谢
发表于:2016-10-15
朱世殊 大夫
2016-10-15

解放军302医院 - 青少年肝病诊疗与研究中心 - 朱世殊  主任医师

可以还用一次10ug,预计此次反应较轻,后就可加量至20ug,不过需除外孩子感冒等不适状态

“慢性乙肝”问题由朱世殊大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊后
2016-10-24

感谢信

疗效:很满意    态度:很满意

非常感谢朱主任的帮助,朱主任为人低调,对患者病情能详细的介绍,处处为患者考虑,是一位德艺双馨的专家。

发表于:2016-10-24
h***
状态:就诊后
2016-10-25
主任,您好,回来已经10天了,孩子用干扰素(运德素)从10ug逐渐加量至30ug,只有两次出现过发热,最好体温达38.3摄氏度,未给退烧药,持续1小时自行恢复正常。请问主任,明天能否直接用50ug?谢谢!
发表于:2016-10-25
朱世殊 大夫
2016-10-25

解放军302医院 - 青少年肝病诊疗与研究中心 - 朱世殊  主任医师

你好!可以试用50ug,谨慎一些的话可用40ug,再用2-3次干扰素则应查血常规,肝功能

“慢性乙肝”问题由朱世殊大夫本人回复

发表于:2016-10-25   
h***
状态:就诊后
2016-10-25
谢谢主任,这周六就准备查血常规和肝功了,化验单出来了再请教您?
发表于:2016-10-25
朱世殊 大夫
2016-10-25

解放军302医院 - 青少年肝病诊疗与研究中心 - 朱世殊  主任医师

“慢性乙肝”问题由朱世殊大夫本人回复

发表于:2016-10-25   
h***
状态:就诊后
2016-10-28
朱主任,今天化验结婚出来了,请您看看。 
发表于:2016-10-28
h***
状态:就诊后
2016-10-28
微信 上传
发表于:2016-10-28
h***
状态:就诊后
2016-10-28
微信 上传
发表于:2016-10-28
朱世殊 大夫
2016-10-28

解放军302医院 - 青少年肝病诊疗与研究中心 - 朱世殊  主任医师

你好!孩子血常规和肝功能均在安全范围内,干扰素可用至50ug,2周后复查血常规

“慢性乙肝”问题由朱世殊大夫本人回复

发表于:2016-10-28   
h***
状态:就诊后
2016-10-28
主任,前天打了50ug,孩子出现发烧,体温最高到38.5,今天给打了40ug,如果能耐受,后天打50ug。再次谢谢主任。
发表于:2016-10-28
朱世殊 大夫
2016-10-28

解放军302医院 - 青少年肝病诊疗与研究中心 - 朱世殊  主任医师

好,慢慢加量

“慢性乙肝”问题由朱世殊大夫本人回复

发表于:2016-10-28   
h***
状态:就诊后
2016-11-13
主任,周末好,今天还的打扰您一下。截至今天,娃打干扰素治疗整一月了,今天早上化验了血常规,请您看一下。另外,主任,我们医院没有10mg的胸腺五肽了,只有1mg的胸腺五肽,请问用1mg的行不行?谢谢!
发表于:2016-11-13
朱世殊 大夫
2016-11-13

解放军302医院 - 青少年肝病诊疗与研究中心 - 朱世殊  主任医师

你好!血常规在安全范围内,可以继续治疗。胸腺五肽可一次2mg

“慢性乙肝”问题由朱世殊大夫本人回复

发表于:2016-11-13   
h***
状态:就诊后
2016-11-24

使用付费咨询服务

患者h***购买了朱世殊大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-24
h***
状态:就诊后
2016-11-24
朱主任,您好,今天是感恩节,我们全家非常感谢您对我们的帮助。孩子治疗已经1个多月了,干扰素已加至50ug,未出现不良反应,孩子体重也增加了。主任,孩子到过年前就治疗满3个月了,我想年后过去一下,带上我们这的化验单(我们医院做不了HBsAg定量),不带小孩可以吗,?由于正值春运,我想提前把票先订上。再次谢谢您了。
发表于:2016-11-24
朱世殊 大夫
2016-11-24

解放军302医院 - 青少年肝病诊疗与研究中心 - 朱世殊  主任医师

谢谢!可以不带孩子,要方便的话可带血清

“慢性乙肝”问题由朱世殊大夫本人回复

发表于:2016-11-24   
h***
状态:就诊后
2016-11-24
好的,主任,那我就离心好了带过去。
发表于:2016-11-24

朱世殊大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 40 感谢信 礼物: 265 礼物
  • 贡献值: 25020

擅长:

代偿期肝硬化、青少年乙型、丙型肝炎抗病毒治疗及治疗中的心理、生长发育状况的评估,特别是对各种小儿罕见...

简介:

朱世殊,解放军302医院青少年肝病诊疗与研究中心 主任医师,全军医学科委会儿科学会常委,中华医学会感染学...

查看完整简介 >>

朱世殊大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿感染科可通话专家

刘浩主治医师
南京市儿童医院
感染疾病科
查看11条服务评价 >>
谢新宝副主任医师
复旦儿科医院
传染感染科
查看18条服务评价 >>
黄荣卫主任医师
昆明市儿童医院
感染科
查看8条服务评价 >>
陈贤楠主任医师
北京儿童医院
感染病科
查看660条服务评价 >>
单鸣凤主治医师
南京市儿童医院
感染疾病科
查看1条服务评价 >>
邓志考副主任医师
钦州市妇幼保健院
小儿感染科(儿科一区)
查看1条服务评价 >>
罗俊明副主任医师
湖南省儿童医院
感染科
查看服务评价 >>

朱世殊大夫的最近咨询

立刻咨询