朱世殊大夫的个人网站 zhushishu302.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由朱世殊大夫本人发表

16岁女孩,肝损伤

1***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者1***购买了朱世殊大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
1***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:16岁女孩,肝损伤

疾病:

16岁女孩,乏力,手哆嗦

病情描述:
弥漫性肝损伤?排除乙肝。未用药,孩子总是乏力,今天才检查,刚发现。孩子在四五岁时曾经发现转氨酶高,当时排除没有乙肝就没在意。恳请大夫指导。

希望提供的帮助:
现在应该怎么样进一步治疗,家长万分焦急!

发表于 2016-10-17
朱世殊 大夫
2016-10-17

解放军302医院 - 青少年肝病诊疗与研究中心 - 朱世殊  主任医师

你好!孩子确实转氨酶偏高,白蛋白正常偏低值,肝损害可以确定,关键是寻找病因,可以在当地先查铜兰蛋白,丙肝抗体,自身抗体系列。

“16岁女孩,乏力,手哆嗦...”问题由朱世殊大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊前
2016-10-17
好 查完这几项 19号下午去看您的门诊 谢谢您这么快回复
发表于:2016-10-17
朱世殊 大夫
2016-10-17

解放军302医院 - 青少年肝病诊疗与研究中心 - 朱世殊  主任医师

你好!在赤峰没有那么快出结果,下周吧,本周4我出差外地开会去了。可以在网上继续咨询。因孩子转氨酶只是轻度升高,暂时不用治疗。关键是找到病因,也许孩子还得来302医院

“16岁女孩,乏力,手哆嗦...”问题由朱世殊大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊前
2016-10-17
好的 太感谢您了 那我退掉预约号 下周去302看您的门诊 以上结果出来后我先发您咨询,您辛苦了!
发表于:2016-10-17
朱世殊 大夫
2016-10-17

解放军302医院 - 青少年肝病诊疗与研究中心 - 朱世殊  主任医师

好,没问题,实在挂不上号就找我加号吧

“16岁女孩,乏力,手哆嗦...”问题由朱世殊大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊前
2016-10-17
谢谢您!
发表于:2016-10-17
1***
状态:就诊前
2016-10-21
图片
发表于:2016-10-21
1***
状态:就诊前
2016-10-21
您好主任,您出差回来了吧?赤峰市医院查不了铜兰蛋白,其他的查了也没看出问题。查不到病因,我们更是焦急,我们带孩子周二25号上午去看您门诊。从地方的检查结果,现在您能看出来是什么原因吗?
发表于:2016-10-21
朱世殊 大夫
2016-10-21

解放军302医院 - 青少年肝病诊疗与研究中心 - 朱世殊  主任医师

您带上所有的检查结果来门诊吧,周日下午回京

“16岁女孩,乏力,手哆嗦...”问题由朱世殊大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
1***
状态:就诊前
2016-10-21
好的
发表于:2016-10-21
朱世殊 大夫
2016-10-25

解放军302医院 - 青少年肝病诊疗与研究中心 - 朱世殊  主任医师

你好!今日孩子的检查结果已看过,诊断比较明确,建议明上午到特需门诊,因还需要做进一步的检查。

“16岁女孩,乏力,手哆嗦...”问题由朱世殊大夫本人回复

发表于:2016-10-25   
1***
状态:就诊前
2016-10-25
主任您好 孩子诊断是肝豆状核变性吗?
发表于:2016-10-25
1***
状态:就诊前
2016-10-25
明天早上您的特需门诊我们挂了 三号 很是焦急害怕  明天您给好好看看吧
发表于:2016-10-25
朱世殊 大夫
2016-10-25

解放军302医院 - 青少年肝病诊疗与研究中心 - 朱世殊  主任医师

应该是肝豆。明天上午我会好好看的,放心吧

“16岁女孩,乏力,手哆嗦...”问题由朱世殊大夫本人回复

发表于:2016-10-25   
1***
状态:就诊前
2016-10-25
叩谢!
发表于:2016-10-25
朱世殊 大夫
2016-10-25

解放军302医院 - 青少年肝病诊疗与研究中心 - 朱世殊  主任医师

不客气

“16岁女孩,乏力,手哆嗦...”问题由朱世殊大夫本人回复

发表于:2016-10-25   
1***
状态:就诊前
2016-10-27
朱主任我是孩子父亲,这几天十分感谢您的耐心诊断您的治疗给我们带来了希望一定按您的嘱托好好吃药,我们现在回去了核磁的报告您在网上能看还有尿检的,拜托您了。
发表于:2016-10-27
朱世殊 大夫
2016-10-27

解放军302医院 - 青少年肝病诊疗与研究中心 - 朱世殊  主任医师

好,再联系

“16岁女孩,乏力,手哆嗦...”问题由朱世殊大夫本人回复

发表于:2016-10-27   

肝病内科其他 相关回复 电话咨询肝病内科其他全国名医 >>

  • 需要吃什么药物最有效,对症下药

    需要吃什么药物最有效,对症下药

    疾病名称:谷丙、谷草、谷氨酰、腺苷等均高  

    希望得到的帮助:提供医治药物

    病情描述:年青时有黄疸,现在四肢无力。化验结果:谷丙左氨酶259,谷草左氨酶224,谷氨酰转肽酶57,腺苷脱氨酶25

  • 肝脏弥漫性病变能治愈吗?

    肝脏弥漫性病变能治愈吗?

    疾病名称:乙肝  

    希望得到的帮助:咨询一下采取什么样的治疗方法

    病情描述:2010年查出乙肝,一直在复查都正常,2016年9月份查出肝实质略增粗,其他都正常,吃了6个月的药(复方鳖甲软肝片)用药3个月期间查了一次B超没什么改变,继续又吃了3个月的药,吃完药去复查查出肝...

  • 这是肝病吗?严不严重?要不要吃药?

    这是肝病吗?严不严重?要不要吃药?

    疾病名称:这是肝病吗?  

    希望得到的帮助:这是不是肝病?

    病情描述:女,38岁。这两个月检查甲亢,昨天开医生让检查一下肝功能,这个结果是肝病吗?严重吗?要不要吃药

  • 哺乳期接种疫苗

    哺乳期接种疫苗

    疾病名称:哺乳期可以接种乙肝疫苗吗  

    希望得到的帮助:哺乳期可以接种乙肝疫苗吗

    病情描述:女,27岁。六七年前接种过乙肝疫苗,15年查还有抗体,去年怀孕时查两对半,没有抗体了,现在在哺乳期,请问可以接种乙肝疫苗吗?

  • 肝脏受损,腹腔积液脸发黄病情严重

    肝脏受损,腹腔积液脸发黄病情严重

    疾病名称:肝胆胰腺科  

    希望得到的帮助:希望住院近一步检查治疗

    病情描述:5月18号发烧当小感冒治疗打点滴三天还是持续发烧到花都人民医院住院病情没有得到缓解,目前病情严重

  • 请问严重吗?可以治愈吗?

    请问严重吗?可以治愈吗?

    疾病名称:肝炎  

    希望得到的帮助:肝炎

    病情描述:男,26岁。右胸下疼,胀,呕吐,不想进食,请问怎么回事?

  • 怎么治疗,

    怎么治疗,

    疾病名称:基尔伯特综合征  

    希望得到的帮助:怎么治疗,

    病情描述:去做过肝脏穿刺,检查先天性飞溶血性黄疸。眼睛,皮肤发黄,无精打采,乏力我是先天性非溶血性黄疸的患者,我希望您能给我点建议

  • 氨霉过高因素,没医生的结论,无法前台盖章

    氨霉过高因素,没医生的结论,无法前台盖章

    疾病名称:丙氨酸氨基转移酶(ALT) 结果99.3  

    希望得到的帮助:急需找工作,这种状况需不需要上门诊就诊

    病情描述:肥胖,丙氨酸氨基转移酶ALT 结果99.3 是何原因

  • 感谢您的帮助

    感谢您的帮助

    疾病名称:正常检查  

    希望得到的帮助:帮忙看下步需要如何检查

    病情描述:男,24岁。首先感谢您的义诊,因本人无法面诊,想请您帮忙看下检查报告单

  • 转氨酶偏高

    转氨酶偏高

    疾病名称:转氨酶偏高  

    希望得到的帮助:我服药水飞蓟宾葡甲胺片后两周,谷丙从140降低到80,谷酰从75降低到57,谷草降低到正常...

    病情描述:男,40岁。 我2015年2月诊断为癫痫,开始每晚服用奥卡西平两粒。 2015年5月体检除了轻度脂肪肝和血脂大约3,没有其他问题。 2016年3月发现血压高,开始每天早上服用替米沙坦10毫克。 2016...

  • 血清总胆红素增高怎么办

    血清总胆红素增高怎么办

    疾病名称:体检结果:血清总胆红素指标31.9  

    希望得到的帮助:是否可以通过运动和饮食改善?还是要就医?

    病情描述:体重125 身高168 次指标升高是否需要治疗 还是可以通过锻炼和饮食改善?

  • 转氨酶减不下来能怀孕吗

    转氨酶减不下来能怀孕吗

    疾病名称:转氨酶指标是200适合服用药物促排卵怀孕  

    希望得到的帮助:我想咨询一下能怀孕吗?能服用促卵泡发育的药吗

    病情描述:转氨酶升高减轻又加重了,从80升到150后又升到了200,请问医生现在能怀孕要宝宝吗

  • 肝功检查有一项指标高

    肝功检查有一项指标高

    疾病名称:体检  

    希望得到的帮助:这项指标高会是什么情况,有什么影响

    病情描述:男,38岁。体检时候发现肝功就有一项指标高出正常值希望给予帮助

  • 带套性,无套口,是否会感染肝病

    带套性,无套口,是否会感染肝病

    疾病名称:无套口,带套性是否会感染肝病?  

    希望得到的帮助:带套性交,无套口交是否会感染肝病?请医生帮忙分析一下。

    病情描述:本人于37天前有无套口交,带套性交,想请问是否有感染肝病的可能?

  • 打完疫苗喝脑力静

    打完疫苗喝脑力静

    疾病名称:打完乙肝疫苗喝脑力静糖浆会引起什么反应吗?  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:女,30岁。下午四五点左右打的乙肝疫苗第二针,晚上忘记打针的事,喝了10毫升的脑力静糖浆,打完疫苗好像不能吃药啊?会引起什么不好的反应吗?

  • 谷丙转氨酶偏高

    谷丙转氨酶偏高

    疾病名称:心率不齐和谷丙转氨酶70  

    希望得到的帮助:出差等一段时间回去,希望了解哈自己的情况。

    病情描述:有什么大的影响没有,去年检查都没有问题。

  • 体检的转氨酶和转肽酶偏高

    体检的转氨酶和转肽酶偏高

    疾病名称:体检报告上面的生化 检查偏高  

    希望得到的帮助:这三个指标高能说明得了什么病吗?还需要做进一步的什么检查呢

    病情描述:谷丙转氨酶82.6 谷草转氨酶45.6 谷氨酰转肽酶98.6

  • 谷丙转氨酶高不知道原因

    谷丙转氨酶高不知道原因

    疾病名称:谷丙转氨酶高,  

    希望得到的帮助:帮我查一下什么原因

    病情描述:谷丙转氨酶高不知道什么原因,应该查什么?3次的化验结果

  • 转氨酶 转肽酶偏高说明什么

    转氨酶 转肽酶偏高说明什么

    疾病名称:体检报告上面的生化 检查偏高  

    希望得到的帮助:这几个指标偏高的能说明肝脏到底有什么问题呢?需要做什么进一步得检查吗?

    病情描述:谷丙转氨酶82.6 谷草转氨酶45.6 谷氨酰转肽酶98.6

  • 是不是乙肝?

    是不是乙肝?

    疾病名称:查过肝功,转氨酶 尿酸高  

    希望得到的帮助:家族没有得过乙肝的人,也没有和乙肝患者有接触,我这个得乙肝甲肝的概率有多大?

    病情描述:检查了肝功,转氨酶、尿酸高、尿酸达到500以上,还有肌酐高 还有几项偏高忘了 身高160cm 体重140+ 家族没有得过乙肝的人,也没有和乙肝患者有接触,我这个得乙肝甲肝的概率有多大?

查看更多“16岁女孩,肝损伤”的相关问题>>

朱世殊大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 38 感谢信 礼物: 253 礼物
  • 贡献值: 22935

擅长:

代偿期肝硬化、青少年乙型、丙型肝炎抗病毒治疗及治疗中的心理、生长发育状况的评估,特别是对各种小儿罕见...

简介:

朱世殊,解放军302医院青少年肝病诊疗与研究中心 主任医师,全军医学科委会儿科学会常委,中华医学会感染学...

查看完整简介 >>

朱世殊大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿感染科可通话专家

刘浩主治医师
南京市儿童医院
感染疾病科
查看11条服务评价 >>
谢新宝副主任医师
复旦儿科医院
传染感染科
查看18条服务评价 >>
黄荣卫主任医师
昆明市儿童医院
感染科
查看8条服务评价 >>
陈贤楠主任医师
北京儿童医院
感染病科
查看658条服务评价 >>
单鸣凤主治医师
南京市儿童医院
感染疾病科
查看1条服务评价 >>
邓志考副主任医师
钦州市妇幼保健院
小儿感染科(儿科一区)
查看1条服务评价 >>
罗俊明副主任医师
湖南省儿童医院
感染科
查看服务评价 >>

朱世殊大夫的最近咨询

立刻咨询