朱薇大夫的个人网站 zhuweidoc.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由朱薇大夫本人发表

问题大不大,到底该怎么办?

h***
状态:就诊前
2016-10-12

咨询标题:问题大不大,到底该怎么办?

疾病:

22周期检查说心脏室间隔缺损0.57cm

病情描述:
怀孕22周,三维超声影像检查,说室间隔缺损,0.57cm,

希望提供的帮助:
问题大不大,到底该怎么办?

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传超声检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上
发表于 2016-10-12
朱薇 大夫
2016-10-13

深圳市宝安区妇幼保健院 - 产科 - 朱薇  主治医师

你好,你这种情况如果宝宝没有合并其他的畸形,而且胎儿染色体没什么异常的话,宝宝是可以要的。在接下来的宫内发育时期和出生后3到5年内,心脏有可能会自动长好或者是缺损变小,病情好转。即便是没有长好,出生以后再做外科手术,成功率是很高的。

“22周期检查说心脏室间隔...”问题由朱薇大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
这个是什么原因引起的?
发表于:2016-10-13
朱薇 大夫
2016-10-13

深圳市宝安区妇幼保健院 - 产科 - 朱薇  主治医师

通常跟孕早期接触有毒有害物质,或者是感染病毒或者是发烧有关,也有少部分,可能是因为先天发育异常,和染色体异常有关。

“22周期检查说心脏室间隔...”问题由朱薇大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
染色体检查过了没问题,也没有感冒发烧过,都没什么问题,她就是有寻麻疹
发表于:2016-10-13
朱薇 大夫
2016-10-13

深圳市宝安区妇幼保健院 - 产科 - 朱薇  主治医师

这个没什么关系。可能就是偶发性的先天异常,如果以后能长好就不要紧。

“22周期检查说心脏室间隔...”问题由朱薇大夫本人回复

发表于:2016-10-13   

胎儿先心病 相关回复 电话咨询胎儿先心病全国名医 >>

查看更多“问题大不大,到底该怎么办?”的相关问题>>

朱薇大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 59 礼物
  • 贡献值: 15030

擅长:

孕前优生咨询、孕期各种问题答疑解惑,妇产科常见病建议处理方式,产后康复,哺乳问题解惑,早孕反应、先兆流...

查看完整简介 >>

朱薇大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

产科可通话专家

贺译平主任医师
西北妇女儿童医院
产科
查看8条服务评价 >>
付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看207条服务评价 >>
潘耀平主任医师
济宁医学院附属医院
产科
查看服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看67条服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看10条服务评价 >>
刘铭副主任医师
上海市第一妇婴保健院
产科
查看198条服务评价 >>
尹保民主任医师
珠海妇幼保健院
产科
查看7条服务评价 >>

朱薇大夫的最近咨询

立刻咨询