朱文增大夫的个人网站 zhuwenzeng.haodf.com
医生头像

朱文增   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由朱文增大夫本人发表

是否属于周围神经病损,服药是否正确?配合针灸治疗效果会...

h***
状态:就诊前
2016-06-13

咨询标题:是否属于周围神经病损,服药是否正确?配合针灸治疗...

疾病:

肌电图检查说周围神经病损

病情描述:
感觉后背胳膊肌肉哪都灼痛感疼,多伴随无力

希望提供的帮助:
是否属于周围神经病损,服药是否正确?配合针灸治疗效果会更好吗

所就诊医院科室:
本区医院和唐山煤炭医学院,唐山工人医院 内科,风湿免疫科,神经内科,骨科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:2015年9月17日左大腿肇事骨折,髓内钉固定术,术后无不良反应
用药情况:
服用说明:维生素b1,b2,甲钴胺。骨科医生开药:盐酸氨基葡萄糖片,藤黄健骨片,通滞苏润江胶囊,复方伤痛胶囊
检查资料:

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传肌电图检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上传。
发表于 2016-06-13
朱文增 大夫
2016-06-13

中国中医科学院广安门医院 - 针灸科 - 朱文增  主任医师

可配合针灸治疗,有一定治疗效果。

“肌电图检查说周围神经病...”问题由朱文增大夫本人回复

发表于:2016-06-13   
h***
状态:就诊前
2016-06-13
谢谢您百忙中及时回复我的问题。您看我的问题严重吗?是否就是周围神经病损,所吃药物是否需要调整?在本地曾经针灸过10天,主要灸的是后背,没效果。有必要去北京找您治疗吗?您的号好挂吗
发表于:2016-06-13
h***
状态:就诊前
2016-06-13
总怕耽误最佳治疗时间
发表于:2016-06-13
h***
状态:就诊前
2016-06-13
是否需要继续做其它检查进一步确诊
发表于:2016-06-13
朱文增 大夫
2016-06-13

中国中医科学院广安门医院 - 针灸科 - 朱文增  主任医师

在当地二甲以上的医院就诊即可,必要时再做检查。

“肌电图检查说周围神经病...”问题由朱文增大夫本人回复

发表于:2016-06-13   
h***
状态:就诊前
2016-06-13
好的
发表于:2016-06-13
朱文增 大夫
2016-06-14

中国中医科学院广安门医院 - 针灸科 - 朱文增  主任医师

祝早日康复!

“肌电图检查说周围神经病...”问题由朱文增大夫本人回复

发表于:2016-06-14   
h***
状态:就诊前
2016-06-16
您看这到底能确定是周围神经病损吗
发表于:2016-06-16
朱文增 大夫
2016-06-16

中国中医科学院广安门医院 - 针灸科 - 朱文增  主任医师

单靠您描述症状及检查,不能确诊。

“肌电图检查说周围神经病...”问题由朱文增大夫本人回复

发表于:2016-06-16   
h***
状态:就诊前
2016-06-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了朱文增大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-06-16
h***
状态:就诊前
2016-06-16
那您看还需哪些检查可以确诊?还有想问问您,根据我现有检查和描述,以您的经验看属于什么病症?您看如果找您看中药加针灸效果会好些吗?
发表于:2016-06-16
朱文增 大夫
2016-06-16

中国中医科学院广安门医院 - 针灸科 - 朱文增  主任医师

单靠您的描述和检查不好确诊,有些疾病即使住院,也不能确诊。

“肌电图检查说周围神经病...”问题由朱文增大夫本人回复

发表于:2016-06-16   
h***
状态:就诊前
2016-06-16
属于疑难杂症了吧。适合中药和针灸吗
发表于:2016-06-16
h***
状态:就诊前
2016-06-16
您是很敬业的医生,网络咨询您是最及时答复的,祝您健康快乐。如果您能指导,不胜感激
发表于:2016-06-16
朱文增 大夫
2016-06-16

中国中医科学院广安门医院 - 针灸科 - 朱文增  主任医师

疾病的诊断是很复杂的,需要各方面的证据支持才行。确实没帮上忙,建议先采用针灸治疗或配合中医药,大部分患者的症状是可以缓解的。

“肌电图检查说周围神经病...”问题由朱文增大夫本人回复

发表于:2016-06-16   
h***
状态:就诊前
2016-06-16
谢谢您,如方便,让您针灸最好的。
发表于:2016-06-16
朱文增 大夫
2016-06-16

中国中医科学院广安门医院 - 针灸科 - 朱文增  主任医师

主要是太远,要是近的话,可以治疗。

“肌电图检查说周围神经病...”问题由朱文增大夫本人回复

发表于:2016-06-16   
h***
状态:就诊前
2016-06-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了朱文增大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-06-16
h***
状态:就诊前
2016-06-16
一般针灸的话需要多少天。如果中药,同时还需要继续服用b1b2和甲钴胺吗
发表于:2016-06-16

肌电图检查说周围神经病损 相关回复

朱文增大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 52 感谢信 礼物: 54 礼物
  • 贡献值: 17775

擅长:

头痛、重症肌无力、癫痫、
干眼症、面瘫、脑血管病、
垂体瘤、帕金森病、运动神经元病

简介:

朱文增,男,主任医师,针灸学博士,中西医结合博士后,硕士研究生导师。临床上主张辨病、辨期和辨证相结合...

查看完整简介 >>

朱文增大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

针灸科可通话专家

王新宇副主任医师
301医院
针灸科
查看41条服务评价 >>
陈陆泉主治医师
北京同仁医院
针灸科
查看10条服务评价 >>
郭玉峰主任医师
广安门中医院
针灸科
查看2条服务评价 >>
王珑副主任医师
黑龙江中医药大学附属第一医院
针灸科
查看8条服务评价 >>
徐佳主任医师
深圳大学第一附属医院
针灸推拿科
查看2条服务评价 >>
吴永刚主任医师
深圳市中医院
针灸科
查看1条服务评价 >>
茹丽丽主治医师
上海市东方医院
针灸科
查看服务评价 >>

朱文增大夫的最近咨询

立刻咨询