朱晓东大夫的个人网站 zhuxiaodong1975.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由朱晓东大夫本人发表

朱晓东 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫11,939

保守治疗能治疗好吗

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:保守治疗能治疗好吗

疾病:

扭伤致椎间盘突出

病情描述:
6月14日下午在搬重物时腰部扭伤,当当时急诊x片查无骨折,开了点止痛药回家,过三天不见好转,去骨科,原片一看,开药休息,后续到中医院依韧带拉伤治疗无效,实在没办法,两个月后做磁共振,查出有推间盘突出,贴药膏,吃药,针灸做两疗程(没连续做)针灸后腰感觉好点,过几天又不行了。

希望提供的帮助:
想让您保守治疗能否治愈

所就诊医院科室:
瑞金医院 脊柱科

用药情况:
服用说明:止痛药,中成药(活血化於,止痛)营养神经药……
检查资料:
发表于 2016-10-16
朱晓东 大夫
2016-10-16

上海长海医院 - 脊柱外科 - 朱晓东  副主任医师

首先你的症状是单纯腰痛还是左下肢放射痛、麻木,急性腰扭伤是前者,一般正规保守治疗2周会缓解。腰椎间盘突出则会有下肢放射痛甚至麻木,你的MRI显示L4/5左侧巨大椎间盘突出,神经根出口完全被堵塞,保守治疗效果不好,就你的年龄可行椎间孔镜治疗,但存在约20%的复发率

“扭伤致椎间盘突出”问题由朱晓东大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
首先谢谢朱主任百忙之中答复我
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
主要是腰痛,能忍受,不能工作,下肢偶尔痛,麻木,大便时感觉不适,有时感觉下肢无力
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
听这边医生说,好像椎间孔镜对腰痛效果不好,对下肢痛效果好,是否是这样呢
发表于:2016-10-16
朱晓东 大夫
2016-10-16

上海长海医院 - 脊柱外科 - 朱晓东  副主任医师

如果你腰痛是主要症状那可能合并有其他腰部疾病,比如腰肌劳损、筋膜炎等,这类疾病主要靠自己改变不正确的生活习惯,慢慢缓解,医生帮不了你太多,药物、理疗等保守治疗能短期缓解,长期恢复靠自己。手术是治疗神经受压的腰椎间盘突出,解除压迫。根据你所说的症状应该两者都有,下肢已经出现了神经受压表现,可以先正规行保守治疗,如果腿麻腿痛加重则马上考虑手术!

“扭伤致椎间盘突出”问题由朱晓东大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
好的,谢谢了朱主任
发表于:2016-10-16
朱晓东 大夫
2016-12-24

上海长海医院 - 脊柱外科- 朱晓东副主任医师

朱晓东大夫通知
通知:我希望有一天医生是最不容易被想起来的人,这说明大家都很健康,不需要我。感谢我的患者朋友对我的信任,圣诞节祝愿你们平安健康幸福。朱晓东医生


发表于:2016-12-24   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

扭伤致椎间盘突出 相关回复

脊柱退行性变 相关回复 立即向腰椎间盘突出全国名医电话咨询 >>

查看更多“保守治疗能治疗好吗”的相关问题>>

朱晓东大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 16 感谢信 礼物: 240 礼物
  • 贡献值: 34296

擅长:

脊柱侧弯、驼背、颈椎病、腰腿痛、腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症、腰椎滑脱、强直性脊柱炎、脊柱结核、脊柱...

简介:

长海医院脊柱外科行政副主任、副主任医师、副教授,医学博士,硕导,著名脊柱矫形专家,获首届第二军医大学...

查看完整简介 >>

朱晓东大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

脊柱外科可通话专家

陶惠人主任医师
西安交通大学第一附属医院
脊柱外科
查看32条服务评价 >>
姜亮主任医师
北医三院
骨科
查看274条服务评价 >>
杨强副主任医师
天津医院
脊柱外科
查看1条服务评价 >>
孔清泉主任医师
华西医院
脊柱外科
查看32条服务评价 >>
闫铭副主任医师
西京医院
脊柱外科
查看1条服务评价 >>
杨立利主任医师
长征医院
脊柱外科
查看11条服务评价 >>
崔新刚副主任医师
山东省立医院
脊柱外科
查看9条服务评价 >>

朱晓东大夫的最近咨询

立刻咨询