朱旭生大夫的个人网站 zhuxsgz.haodf.com
医生头像

朱旭生   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由朱旭生大夫本人发表

甲状腺,淋巴结

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:甲状腺,淋巴结

疾病:

6 年一直吃药

病情描述:
甲状腺6年都有在吃药,最近长了个淋巴结 不知道怎么治疗

希望提供的帮助:
请问淋巴结跟甲状腺需要做手术吗?

所就诊医院科室:
惠州市惠城区中医医院 外科

检查资料:
发表于 2016-10-15
朱旭生 大夫
2016-10-15

广州市第一人民医院 - 核医学科 - 朱旭生  主任医师

从病史上看,考虑是甲亢。淋巴结每个人都有,是人体的免疫器官,发挥防御功能。如果肿大,考虑可能是炎症、肿瘤、或者增生引起。

“6 年一直吃药”问题由朱旭生大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
那现在需要怎么治疗呢?
发表于:2016-10-15
朱旭生 大夫
2016-10-15

广州市第一人民医院 - 核医学科 - 朱旭生  主任医师

继续服用抗甲亢药物,淋巴结方面可以适当给予诊断性治疗药物如消炎药,服用一两周看淋巴结是否有所缩小的情况。甲亢的治疗方法主要有三种:内科抗甲状腺药物(ATD)治疗、核医学科的131碘治疗、外科的手术治疗。三种治疗方法各有优缺点,患者应该权衡利弊,综合考虑,根据病情选择一个适合自己的个体化治疗方案。
建议:点击此处参考文章 《甲亢有哪几种治疗方法?每个方法有什么优缺点?》

“6 年一直吃药”问题由朱旭生大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
医生您建议需要做手术吗?
发表于:2016-10-15
朱旭生 大夫
2016-10-15

广州市第一人民医院 - 核医学科 - 朱旭生  主任医师

三种甲亢治疗方法各有优缺点。我的建议是同位素131碘治疗,不考虑手术治疗。可以到我科找我进行治疗。每周二全天是我的主任门诊。地址:广州市越秀区盘福路1号广州市第一人民医院影像楼四楼核医学科。

“6 年一直吃药”问题由朱旭生大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
朱旭生 大夫
2016-11-22

广州市第一人民医院 - 核医学科- 朱旭生主任医师

朱旭生大夫通知
分享:点击此处参考文章《尊敬的患者,我已开通好大夫的家庭医生功能。》


发表于:2016-11-22   

朱旭生大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 18 感谢信 礼物: 78 礼物
  • 贡献值: 11070

擅长:

甲亢131碘治疗,甲状腺癌131碘治疗,甲状腺炎的治疗,甲减的治疗,甲状腺结节的诊疗,恶性肿瘤骨转移癌核素...

简介:

朱旭生,男,主任医师,核医学科主任助理,广东省医学会核医学分会委员,广州市医学会核医学分会委员兼秘书...

查看完整简介 >>

朱旭生大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看20条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看24条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看165条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看20条服务评价 >>
胡金贵副主任医师
兰州大学第二医院
核医学科
查看服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看6条服务评价 >>
张弘副主任医师
中山二院
核医学科
查看2条服务评价 >>

朱旭生大夫的最近咨询

立刻咨询