祝岩大夫的个人网站 zhuyan369.haodf.com
医生头像

祝岩   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由祝岩大夫本人发表

术后地高辛怎么服用

1***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:术后地高辛怎么服用

疾病:

主动脉弓缩窄,房间隔缺损

病情描述:
主动脉弓缩窄,房间隔缺损,2016年9月19日在儿童医学中心通过手术治疗。

希望提供的帮助:
心率120睡着时80左右还需要吃地高辛吗

所就诊医院科室:
上海儿童医学中心 胸外科

治疗情况:
检查资料:
发表于 2016-10-16
祝岩 大夫
2016-10-16

沈阳军区总医院 - 心血管外科 - 祝岩  主任医师

是否吃地高辛要看心功能 术后恢复情况 血离子情况 心律有无异常等 光看心率还不行

“主动脉弓缩窄,房间隔缺...”问题由祝岩大夫本人回复

发表于:2016-10-16   

小儿复杂先心病 相关回复 电话咨询小儿复杂先心病全国名医 >>

  • 三尖瓣下移可根治吗?

    三尖瓣下移可根治吗?

    疾病名称:三尖瓣下移畸形必须手术吗  

    希望得到的帮助:做这样手术有吗?

    病情描述:因感冒咳嗽,检查出有肺炎,经治疗已有好转,其他无异常

  • 法乐氏四联症

    法乐氏四联症

    疾病名称:法乐氏四联症  

    希望得到的帮助:请问需要到贵院重新检查吗?何时能够手术?

    病情描述:主动脉:瓣环内径11mm,窦部内径9mm,升主动脉内径8mm 左房前后径8mm,右室前后径12mm,主肺动脉主干内径8mm,EF71%。 舒张期:室间隔厚3mm,左室内径11mm,左室后壁厚3mm 多普勒:舒张期:二尖...

  • 7个月婴儿 复杂先心病 什么时候手术合适?

    7个月婴儿 复杂先心病 什么时候手术合适?

    疾病名称:复杂先天性心脏病  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 超声心动图所见 1 内脏反位,肝脏位于左侧,脾脏位于右侧,腹主动脉位于脊柱正前方,下腔静脉位于脊柱左侧。汇入左侧心房,心脏位置右移,心...

  • 先天性心脏病马上需要手术吗

    先天性心脏病马上需要手术吗

    疾病名称:先天性心脏病  

    希望得到的帮助:想问医生就检查报告是不是马上需要做手术,手术的风险有多大,手术费大概需要多少钱

    病情描述:目前主要问题是心血管截流需要做手术,压差40

  • 先心

    先心

    疾病名称:先心  

    希望得到的帮助:想问一下陈大夫宝宝能做介入治疗么?费用是多少?能使用新农合大病医疗么?什么时候带...

    病情描述:宝宝刚出生时心脏有杂音,然后2月检查时发现:1、法乐氏四联症2、空间隔增厚,左室后壁稍增厚3、三尖瓣少量返流4、左室收缩、舒张功能正常

  • 完全型肺静脉异位引流,心内型,感冒怎么办

    完全型肺静脉异位引流,心内型,感冒怎么办

    疾病名称:感冒,有鼻涕,有点咳嗽有先天心脏病  

    希望得到的帮助:先天心脏病感冒能吃药吗,怎么控制

    病情描述:感冒,有先天心脏病。鼻子不通气,鼻子有干鼻涕,有点咳嗽,感觉像是嗓子里有痰似的

  • 救救孩子吧

    救救孩子吧

    疾病名称:先天性心脏病,室间隔缺损5.3  

    病情描述:女,2个月。宝宝32天,室间隔缺损5.3,三尖瓣返流,降主动脉流速增快,怀疑降主动脉局限性狭窄,宝宝出生6斤6,现在8斤左右,有点不爱吃东西,其他方面正常,好担心降主动脉局限性狭窄的问题 ——...

  • 法乐氏四联症

    法乐氏四联症

    疾病名称:法乐氏四联症  

    希望得到的帮助:请问需要到贵院重新检查吗?何时能够手术?

    病情描述:主动脉:瓣环内径11mm,窦部内径9mm,升主动脉内径8mm 左房前后径8mm,右室前后径12mm,主肺动脉主干内径8mm,EF71%。 舒张期:室间隔厚3mm,左室内径11mm,左室后壁厚3mm 多普勒:舒张期:二尖...

  • 先天性心脏病

    先天性心脏病

    疾病名称:济南齐鲁医院  

    希望得到的帮助:让医生看看能否做手术

    病情描述:男,19岁。先天性心脏病。主动脉转位。右旋心三尖瓣返流

  • 完全性大动脉转位

    完全性大动脉转位

    疾病名称:警惕单冠畸形  完全性大动脉转位,肺动脉狭窄,室缺,房缺  复杂性先心病  

    希望得到的帮助:想及时来手术

    病情描述:你好医生我宝宝曾经在阜外医院检查过完全性大动脉转位,肺动脉瓣及瓣狭宰室缺房缺

  • 室缺远离型 右室双出口

    室缺远离型 右室双出口

    疾病名称:右室双出口肺动脉高压室间隔缺损肺动脉瓣下  

    希望得到的帮助:宝宝什么时候手术合适,可以根治吗?现在是否应该用药,手术费用大概多少钱

    病情描述:宝宝现在病情是不是很严重,什么时间手术合适,是否应该用药,宝宝现在吃的少,尿少,手术费用大概在多少钱

  • 法洛四联症

    法洛四联症

    疾病名称:法洛四联证  

    希望得到的帮助:你好,严主任,打算春节后带孩子去贵院就诊到时侯已有6个月了,但是由于行程原因,星期...

    病情描述:先天性心脏病——法洛氏四联症 病情描述: • 早产儿,男,45天,查出患有: • 1.各房室大小正常。右室壁稍厚,右室前壁约4mm,余室壁不厚。于静息状态下室壁下室壁收缩运动有力。左心室收缩能...

  • 三尖瓣隔叶正常后叶下移

    三尖瓣隔叶正常后叶下移

    疾病名称:三尖瓣后叶下移  

    希望得到的帮助:房缺室缺修补后三个月复查彩超,提示三尖瓣后叶下移?会随着年龄的增长下移加重吗?需...

    病情描述:孩子三个月左右肺动脉高压,重度肺炎,心衰,做了房缺室缺修补手术,术后恢复不错,出院三个月的时候复查,提示三尖瓣后叶下移,会随着年龄的增长,心脏的发育后叶下移会更严重吗?返流会加重吗...

  • 主动脉弓缩窄

    主动脉弓缩窄

    疾病名称:婴儿心脏彩超  

    希望得到的帮助:请问这是主动脉弓发育不良吗?很担心!

    病情描述:男,0岁。孩子在胎儿时期检查主动脉弓稍窄、出生29天做心脏彩超提示降主动血流稍快

  • 请大夫帮帮我这个无助的父亲

    请大夫帮帮我这个无助的父亲

    疾病名称:发洛氏四联症,肺动脉闭锁  

    希望得到的帮助:这种病还有治吗?需要多少钱

    病情描述:浑身发青,发育迟缓,心脏跳的快,吃奶并不影响

  • 法洛氏四连症

    法洛氏四连症

    疾病名称:法洛氏四联症  

    病情描述:这两张图片是宝宝出生钱前和出生后的图片,现在宝宝在新生儿科,想咨询一下李医生现在应该怎么处理?宝宝25号刚出生如果现在抱到杭州那边路上会不会有什么危险?

  • 宝宝现在6个月了,出生2个月...

    宝宝现在6个月了,出生2个月...

    疾病名称:宝宝现在6个月了,出生2个月查出患有法洛氏四联症。  

    希望得到的帮助:什么时候可以手术,手术成功率高吗?我希望尽快给娃娃安排手术不然我心理天天不安。

    病情描述:现在无任何症状,只是睡眠不好容易惊醒爱哭闹。

  • 能给安排手术吗

    能给安排手术吗

    疾病名称:法洛四联症  

    希望得到的帮助:能给安排手术吗

    病情描述:三周岁法洛四联症,没有嘴紫,比较瘦,想过完元旦做手术

  • 复查结果是怎样

    复查结果是怎样

    疾病名称:肺动脉闭锁  复习性先天性心脏病  

    希望得到的帮助:看病情是怎样,还是正常吗

    病情描述:这是复查结果, 主任看这个结果是正常吗,可以吃其它奶粉吗?还是吃小白肽

  • 先心术后彩超检查提示三尖瓣后叶下移

    先心术后彩超检查提示三尖瓣后叶下移

    疾病名称:三尖瓣后叶下移  

    希望得到的帮助:随着孩子发育您觉得会加重下移和返流吗?为什么术前和第一次复查没有提示三尖瓣问题啊...

    病情描述:手术前和出院时复查都没有提及三尖瓣问题,三个月(7月底)复查说三尖瓣后叶下移,非常非常非常担心,现在问题不大,以后随着身体的发育,会加重下移和返流吗?能像正常孩子喂养吗?

查看更多“术后地高辛怎么服用”的相关问题>>

祝岩大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 137 感谢信 礼物: 330 礼物
  • 贡献值: 38625

擅长:

瓣膜性心脏病,成人先天性心脏病,缩窄性心包炎,心脏肿瘤,心脏外伤,

简介:

祝岩,男,1973年生。1997年大学本科毕业于解放军第四军医大学,2007年获医学博士学位。现任沈阳军区总医院...

查看完整简介 >>

祝岩大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管外科可通话专家

宋跃副主任医师
安贞医院
心脏外科中心
查看6条服务评价 >>
姜力骏副主任医师
浙医一院
心胸外科
查看11条服务评价 >>
杨秀滨主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看189条服务评价 >>
胡志伟主任医师
武汉协和医院
心外科
查看3条服务评价 >>
魏以桢副主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看37条服务评价 >>
赵海格副主任医师
浙医一院
心胸外科
查看1条服务评价 >>
刘俊副主任医师
上海瑞金医院
心外科
查看8条服务评价 >>

祝岩大夫的最近咨询

立刻咨询