朱艳玲大夫的个人网站 zhuyanlingyishi.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由朱艳玲大夫本人发表

朱艳玲 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫30

宫外孕请求指导

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:宫外孕请求指导

疾病:

宫外孕

病情描述:
大夫,您好,我血值已经怀孕,8.23上次月经,但是我一般月经周期37天,上周三血值孕酮40hcg2611,前天血值4000多,宫内未见胎囊,在右卵巢看到两个包块,未见胎芽,胎心,其中怀疑一个是宫外孕,一个是黄体囊肿,今天测血值已经降到1000多,囊肿也已经变小,可以观察选择不用药物治疗吗?

希望提供的帮助:
治疗办法

所就诊医院科室:
山东省省立医院 妇科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-13
朱艳玲 大夫
2016-10-13

山东中医药大学中鲁医院 - 中医妇科 - 朱艳玲  住院医师

不能只是观察。一定要用药物。可以考虑中药内服和外用促进肿块消散,加快子宫恢复。

“宫外孕”问题由朱艳玲大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
是不是要一直检查hcg的血值 外敷是用什么药啊 大夫
发表于:2016-10-13
朱艳玲 大夫
2016-10-13

山东中医药大学中鲁医院 - 中医妇科 - 朱艳玲  住院医师

不用一直查。hcg的降低会有一个过程。可以用一些消散肿块的活血中药。同时也会加速hcg的降低。 最关键的是宫外孕的女性,再一次出现宫外孕的几率很大。主要因为宫腔有瘀堵即所谓的妇科炎症引起宫外孕。去除宫腔瘀堵是关键。

“宫外孕”问题由朱艳玲大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
恩恩,谢谢大夫,是不是我现在这种情况可以不用化疗药物就可以了
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
图片
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
还想请问下 我这个也没有在输卵管中 为什么会在卵巢内着床呢
发表于:2016-10-14
朱艳玲 大夫
2016-10-14

山东中医药大学中鲁医院 - 中医妇科 - 朱艳玲  住院医师

因为盆腔炎症引起卵巢周围黏连,卵泡无法游离导致。如果确定肿块已经变小,可以不用化疗药,用一些中药。

“宫外孕”问题由朱艳玲大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了朱艳玲大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
嗯嗯 那我这个多久才能来月经呢,昨天的比超显示内膜2.0了 正常吗
发表于:2016-10-14
朱艳玲 大夫
2016-10-14

山东中医药大学中鲁医院 - 中医妇科 - 朱艳玲  住院医师

宫外孕这时候的内膜厚正常。所以需要药物治疗,肿块消散,内膜变薄就可以来月经。一到俩月时间不定。根据你治疗的情况。

“宫外孕”问题由朱艳玲大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
哦哦 一般需要什么药呢 如果就这样不管他可以吗
发表于:2016-10-14
朱艳玲 大夫
2016-10-14

山东中医药大学中鲁医院 - 中医妇科 - 朱艳玲  住院医师

正常治疗西医需要化疗,中医用药活血化肿块。不管他,不可以。毕竟它相当于一个良性肿瘤。

“宫外孕”问题由朱艳玲大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
这样吗 因为我这个也没有胎芽胎心,所以不能确定它一定就是,没有找到在哪里,所以现在让观察hcg值,
发表于:2016-10-14
朱艳玲 大夫
2016-10-14

山东中医药大学中鲁医院 - 中医妇科 - 朱艳玲  住院医师

根据以往的经验应该是。抓紧治疗为上册。

“宫外孕”问题由朱艳玲大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
中药的话也是属于化疗吗
发表于:2016-10-14
朱艳玲 大夫
2016-10-14

山东中医药大学中鲁医院 - 中医妇科 - 朱艳玲  住院医师

可以这么说作用一样?无毒副作用对大人和孩子。

“宫外孕”问题由朱艳玲大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
哦哦 好的 谢谢大夫 一般都是什么药啊
发表于:2016-10-14
朱艳玲 大夫
2016-10-14

山东中医药大学中鲁医院 - 中医妇科 - 朱艳玲  住院医师

我每周四门诊。根据脉象,舌苔,体格检测,综合情况,辨证论治开药。

“宫外孕”问题由朱艳玲大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
好的谢谢您是不是现在胚胎死了 大人就暂时没有危险
发表于:2016-10-14
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

宫外孕 相关回复

异位妊娠 相关回复 立即向宫外孕全国名医电话咨询 >>

查看更多“宫外孕请求指导”的相关问题>>

朱艳玲大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (0票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 2 礼物
  • 贡献值: 1035

擅长:

妇科病:月经失调、痛经、崩漏、不孕不育、妇科炎症、白带增多、乳腺增生、卵巢囊肿、子宫肌瘤、卵巢早衰、...

简介:

毕业于山东中医药大学,中医学硕士,师从郭瑞华教授。

查看完整简介 >>

中医妇产科可通话专家

朱梅主任医师
北京中医医院
妇科
查看1410条服务评价 >>
陈瑞雪主任医师
广安门中医院
妇科
查看593条服务评价 >>
吕蓓丽主治医师
上海红房子医院
中西医结合科
查看2条服务评价 >>
李欣荣主治医师
上海红房子医院
中西医结合科
查看12条服务评价 >>
马景主治医师
杭州市中医院
中医妇科
查看31条服务评价 >>
刘莉萍主任医师
郑州市中医院
妇产科
查看1条服务评价 >>
吴芸芳主治医师
淄博市中医院
妇产科
查看29条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

朱艳玲大夫的最近咨询

立刻咨询

中医妇产科可通话专家

查看详情