朱艳玲大夫的个人网站 zhuyanlingyishi.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由朱艳玲大夫本人发表

宫外孕请求指导

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:宫外孕请求指导

疾病:

宫外孕

病情描述:
大夫,您好,我血值已经怀孕,8.23上次月经,但是我一般月经周期37天,上周三血值孕酮40hcg2611,前天血值4000多,宫内未见胎囊,在右卵巢看到两个包块,未见胎芽,胎心,其中怀疑一个是宫外孕,一个是黄体囊肿,今天测血值已经降到1000多,囊肿也已经变小,可以观察选择不用药物治疗吗?

希望提供的帮助:
治疗办法

所就诊医院科室:
山东省省立医院 妇科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-13
朱艳玲 大夫
2016-10-13

山东中医药大学中鲁医院 - 中医妇科 - 朱艳玲  住院医师

不能只是观察。一定要用药物。可以考虑中药内服和外用促进肿块消散,加快子宫恢复。

“宫外孕”问题由朱艳玲大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
是不是要一直检查hcg的血值 外敷是用什么药啊 大夫
发表于:2016-10-13
朱艳玲 大夫
2016-10-13

山东中医药大学中鲁医院 - 中医妇科 - 朱艳玲  住院医师

不用一直查。hcg的降低会有一个过程。可以用一些消散肿块的活血中药。同时也会加速hcg的降低。 最关键的是宫外孕的女性,再一次出现宫外孕的几率很大。主要因为宫腔有瘀堵即所谓的妇科炎症引起宫外孕。去除宫腔瘀堵是关键。

“宫外孕”问题由朱艳玲大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
恩恩,谢谢大夫,是不是我现在这种情况可以不用化疗药物就可以了
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
图片
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
还想请问下 我这个也没有在输卵管中 为什么会在卵巢内着床呢
发表于:2016-10-14
朱艳玲 大夫
2016-10-14

山东中医药大学中鲁医院 - 中医妇科 - 朱艳玲  住院医师

因为盆腔炎症引起卵巢周围黏连,卵泡无法游离导致。如果确定肿块已经变小,可以不用化疗药,用一些中药。

“宫外孕”问题由朱艳玲大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了朱艳玲大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
嗯嗯 那我这个多久才能来月经呢,昨天的比超显示内膜2.0了 正常吗
发表于:2016-10-14
朱艳玲 大夫
2016-10-14

山东中医药大学中鲁医院 - 中医妇科 - 朱艳玲  住院医师

宫外孕这时候的内膜厚正常。所以需要药物治疗,肿块消散,内膜变薄就可以来月经。一到俩月时间不定。根据你治疗的情况。

“宫外孕”问题由朱艳玲大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
哦哦 一般需要什么药呢 如果就这样不管他可以吗
发表于:2016-10-14
朱艳玲 大夫
2016-10-14

山东中医药大学中鲁医院 - 中医妇科 - 朱艳玲  住院医师

正常治疗西医需要化疗,中医用药活血化肿块。不管他,不可以。毕竟它相当于一个良性肿瘤。

“宫外孕”问题由朱艳玲大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
这样吗 因为我这个也没有胎芽胎心,所以不能确定它一定就是,没有找到在哪里,所以现在让观察hcg值,
发表于:2016-10-14
朱艳玲 大夫
2016-10-14

山东中医药大学中鲁医院 - 中医妇科 - 朱艳玲  住院医师

根据以往的经验应该是。抓紧治疗为上册。

“宫外孕”问题由朱艳玲大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
中药的话也是属于化疗吗
发表于:2016-10-14
朱艳玲 大夫
2016-10-14

山东中医药大学中鲁医院 - 中医妇科 - 朱艳玲  住院医师

可以这么说作用一样?无毒副作用对大人和孩子。

“宫外孕”问题由朱艳玲大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
哦哦 好的 谢谢大夫 一般都是什么药啊
发表于:2016-10-14
朱艳玲 大夫
2016-10-14

山东中医药大学中鲁医院 - 中医妇科 - 朱艳玲  住院医师

我每周四门诊。根据脉象,舌苔,体格检测,综合情况,辨证论治开药。

“宫外孕”问题由朱艳玲大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
好的谢谢您是不是现在胚胎死了 大人就暂时没有危险
发表于:2016-10-14

宫外孕 相关回复

  • 造影复查必要吗?

    造影复查必要吗?

    疾病名称:宫外孕后造影输卵管双侧近端堵塞、伴有盆腔炎、  输卵管堵塞  宫外孕堵塞  近端堵塞,宫外孕两次,两侧手术一次保守一次!  宫外孕两次,输卵管堵塞  宫外孕2次堵塞  宫外孕两次,堵塞,伴有多发肌壁间肌瘤  

    希望得到的帮助:希望医生能给我一个建议,还有没有必要在造影看看管子情况

    病情描述:女,31岁。输卵管近段堵塞,宫外孕两次双侧管子都在,第一次保守治疗后期间吃了很多中药加物理治疗,不知道保守治疗那边是否通畅!

  • 四次宫外孕

    四次宫外孕

    疾病名称:宫外孕三次可以直接试管吗?  想做试管  以前宫外孕三次,做试管又是宫外孕  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,宫外孕三次可以直接试管吗?能找您做吗?是否需要就诊?就...

    病情描述:多年不孕,宫腹腔镜通输卵管了,一年后怀上是宫外孕

  • 去年12月宫外孕术后双侧囊肿...

    去年12月宫外孕术后双侧囊肿...

    疾病名称:去年12月宫外孕术后双侧囊肿长到11C  我小时候得过腹膜炎,去年宫外孕手术保留  我小时候得过腹膜炎,去年乎术  您好我这个囊肿忽大忽小我还没孩子,害怕  13年宫外孕术后一直有囊肿11无腹痛  

    希望得到的帮助:想去咱那就诊,做手术,号挂不上求帮助,我31岁还没生孩子,

    病情描述:2013年12月做完宫外孕手术,双侧输卵管修复整形术,盆腔粘连松解术,腹腔引流术,手术一个月左边就有嚢肿,现在左右都有,勿大勿小,大时11Cm,

  • 找刘佳大夫就诊的诊后报到成功
  • 宫外孕不住院可以做手术_宫...

    宫外孕不住院可以做手术_宫...

    疾病名称:宫外孕不住院可以做手术  宫外孕不住院可以做手术吗  宫外孕不住院可以做手术不  

    希望得到的帮助:谢谢

    病情描述:你好:我想问一问宫外孕不住院可以做手术吗?做手术大概手术费需要多少

  • 一年半没,停胎,宫外孕,生化,怎么办

    一年半没,停胎,宫外孕,生化,怎么办

    疾病名称:人流  宫外孕手术半个月后引流袋流一直流  宫外孕后做造影还是先试孕?造影有副作用吗  宫外孕,停胎,生化!  

    希望得到的帮助:停胎,宫外孕,生化有必然的联系吗,生化后多久备孕

    病情描述:女,27岁。一年半,停胎,宫外孕,刚怀孕!又生化了,有必要的关系吗,接下来怎么办,生化后多久可以怀孕~

  • 左侧输卵管宫外孕

    左侧输卵管宫外孕

    疾病名称:宫外孕  宫外孕做了开腹保留输卵  左侧输卵管宫外孕  

    希望得到的帮助:想问怎样能降低我半年后要小孩不是宫外孕

    病情描述:第一次左侧输卵管宫外孕,就是想问一下医生,我要怎么做再次要孩子不宫外孕

  • 疾病: 疑似异位妊娠,宫角孕

    疾病: 疑似异位妊娠,宫角孕

    疾病名称:宫角孕/hcg不翻倍  

    希望得到的帮助:尊敬的李大夫,您好: 20号才检查出怀孕,第一次怀孕本来应该是很开心的事,但一系列...

    病情描述:疑似异位妊娠,宫角孕/宫外孕?胎停育? 【症状】 自21日起每天都有少量咖啡色流血,26日去上班因为有些劳累,还有出过1,2滴鲜血 【血检】 1月20日 早9:30 hcg:2453 孕酮:33nmol/l...

  • 宫外孕治疗后再次宫外孕的机率

    宫外孕治疗后再次宫外孕的机率

    疾病名称:宫外孕术后治疗完炎症后再次宫外孕的机率  

    希望得到的帮助:准备3个月后要小孩 再次宫外孕的机率有多大呢 有什么方法能避免

    病情描述:宫外孕 是左侧输卵管妊娠 做了腹腔镜下左侧输卵管妊娠胚物清除术+诊刮术 术中见…子宫大小正常,质软,盆腔积血约200ml,左侧输卵管壶腹部增粗,伞端可见部分异位组织排出,左卵巢正常,右侧附...

  • 宫外孕_宫外孕保守治疗注射...

    宫外孕_宫外孕保守治疗注射...

    疾病名称:宫外孕  宫外孕保守治疗注射mtx  

    希望得到的帮助:平常要怎样才能减轻化疗的副作用。如果明年想要怀孕,应该注意什么。化疗会不会影响再...

    病情描述:怀孕45天,查hcg只有150,怀疑宫外孕,查b超无胚胎,住院,开始出血,查彩超看到1.4cm左右团块,决定用肌注mtx加中药保守治疗,注射一支后第三天查血只有8,后出院继续吃三天中药。一星期后复查...

朱艳玲大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 2 礼物
  • 贡献值: 4215

擅长:

@妇科病:月经失调、痛经、崩漏、不孕不育、妇科炎症、白带增多、乳腺增生、卵巢囊肿、子宫肌瘤、卵巢早衰、...

简介:

毕业于山东中医药大学,中医学硕士,师从郭瑞华教授。

查看完整简介 >>

朱艳玲大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医妇产科可通话专家

马景主治医师
杭州市中医院
中医妇科
查看36条服务评价 >>
吕蓓丽主治医师
上海红房子医院
中西医结合科
查看3条服务评价 >>
刘莉萍主任医师
郑州市中医院
妇产科
查看1条服务评价 >>
翟凤霞主任医师
河南中医一附院
妇产科
查看2条服务评价 >>
吴芸芳主治医师
淄博市中医院
妇产科
查看29条服务评价 >>
张雪莉副主任医师
大连中医院
妇科
查看140条服务评价 >>
杨惠娥主治医师
上海市第一妇婴保健院
中西医结合科
查看1条服务评价 >>

朱艳玲大夫的最近咨询

立刻咨询