朱易凡大夫的个人网站 zhuyifan.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由朱易凡大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 中山一院 > 朱易凡 >

甲状腺全切术后复查发...

甲状腺全切术后复查发现左侧还有残留腺体???

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:甲状腺全切术后复查发现左侧还有残留腺体???

疾病:

甲状腺结节

病情描述:
朱医生您好,我16年三月份查出甲状腺结结,在您这边预约做手术,当时彩超结果显示疑似甲状腺癌,于2016.4.22日做了双侧甲状腺全切术及双侧喉返神经探查,术后病理切片显示良性。但是9月中左右突然发现左侧又长了两个东西,于10.9到医院重新做了彩超,结果显示左侧剩余3.8x1.5甲状腺,且已病变,数量两个。想问一下这是不是医疗事故,明明当时做的是全切术为什么会有部分腺体残留!现在病变部分已经影响到呼吸及吞咽,想问贵医院是不是需要承担责任!

所就诊医院科室:
中山大学附属第一医院 甲状腺乳腺外科

检查资料:
发表于 2016-10-14
朱易凡 大夫
2016-10-14

中山大学附属第一医院 - 甲状腺乳腺外科 - 朱易凡  副主任医师

这个未必一定是甲状腺的残留和复发,有可能是局部血肿的机化表现,建议你做CT复查

“甲状腺结节”问题由朱易凡大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
如果是血肿的话这个要怎么办呢,目前已经影响到呼吸和吞咽,保守治疗有没有效果
发表于:2016-10-14
朱易凡 大夫
2016-10-14

中山大学附属第一医院 - 甲状腺乳腺外科 - 朱易凡  副主任医师

血肿可以自己吸收,不用处理。因为半年的时间,即便是肿瘤结节复发也是不可能这么快的,除非是非常恶性的肿瘤。

“甲状腺结节”问题由朱易凡大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
那吸收时间有一个期限吗?能否通过药物辅助加速吸收
发表于:2016-10-14
朱易凡 大夫
2016-10-14

中山大学附属第一医院 - 甲状腺乳腺外科 - 朱易凡  副主任医师

血肿的吸收是靠自己的,是体质问题,没有药物。

“甲状腺结节”问题由朱易凡大夫本人回复

发表于:2016-10-14   

甲状腺结节 相关回复

朱易凡大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 183 感谢信 礼物: 1383 礼物
  • 贡献值: 150400

擅长:

甲状腺疾病,乳腺疾病,下肢静脉曲张,颅外颈动脉狭窄的外科治疗

简介:

朱易凡,江苏无锡人
1995年毕业于中山医科大学临床医学系,医学博士,副主任医师,美国MD anderson癌症中心...

查看完整简介 >>

朱易凡大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

乳腺外科可通话专家

齐立强副主任医师
天津市肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看52条服务评价 >>
王明华主任医师
十堰太和医院
甲状腺乳腺外科
查看1条服务评价 >>
张殿龙主任医师
大连中山医院
乳腺甲状腺外科
查看4条服务评价 >>
只向成副主任医师
天津市肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看137条服务评价 >>
裴静副主任医师
安徽医科大学第一附属医院
乳腺外科
查看17条服务评价 >>
吴高松主任医师
武汉大学中南医院
甲状腺乳腺外科
查看71条服务评价 >>
王廷副主任医师
西京医院
甲乳血管外科
查看42条服务评价 >>

朱易凡大夫的最近咨询

立刻咨询