朱易凡大夫的个人网站 zhuyifan.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由朱易凡大夫本人发表

是否需处理病灶?吃药能否治愈?能否直接怀孕?是否会导致...

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:是否需处理病灶?吃药能否治愈?能否直接怀孕?是否...

疾病:

左侧乳腺多发实质性纤维腺瘤或腺瘤样增生

病情描述:
2016年4月发现乳房刺痛,于10/12广东省人民医院B超显示左侧乳腺多发实质性纤维腺瘤或腺瘤样增生(最大为1.3x0.7cm),医生开了三种药:法乐通,岩鹿乳康胶囊,红金消结胶囊,并说吃药有可能使腺瘤消失。由于我有怀孕计划,想进一步了解下:腺瘤是否需要处理?现在吃着药,腺瘤有没有可能消失?如果不能消失的话,怀孕前是否一定要先切掉纤维瘤?不做手术怀孕,是否会导致恶变?

希望提供的帮助:
是否需处理病灶?吃药能否治愈?能否直接怀孕?是否会导致恶变?

所就诊医院科室:
广东省人民医院 乳腺外科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:2016.9于中山一院妇科做腹腔镜下子宫盆腔深部内膜异位灶切除+左卵巢巧克力囊肿剔除+盆腔粘连松解术,术后月经第一天肌注达菲林3.75mg第一剂,隔28天肌注第二、第三剂。
用药情况:
服用说明:法乐通60mg, 红金消结胶囊, 岩鹿乳康胶囊, 散结镇痛胶囊(注:此为治疗子宫内膜异位症术后恢复); 五淋化石丸(注:此为治疗肾结石)
检查资料:
发表于 2016-10-17
朱易凡 大夫
2016-10-17

中山大学附属第一医院 - 甲状腺乳腺外科 - 朱易凡  副主任医师

吃药是消除不了腺瘤,如果能消除就不是腺瘤,就是增生结节,而且在怀孕过程中同样也会消失,所以没有必要吃药,也不需要手术。

“左侧乳腺多发实质性纤维...”问题由朱易凡大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
谢谢朱主任的回复。B超显示是纤维腺瘤,请问怀孕前是否一定要先切掉纤维瘤?不做手术怀孕后,是否会导致恶变?谢谢您!
发表于:2016-10-17
朱易凡 大夫
2016-10-17

中山大学附属第一医院 - 甲状腺乳腺外科 - 朱易凡  副主任医师

不需要,怀孕期增大也只是概率事件,不是必然的,而且就算增大也不等于恶变,等断了奶再做都不迟。因此没有必要过度治疗。

“左侧乳腺多发实质性纤维...”问题由朱易凡大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
非常感谢您朱主任!不做手术的话,请问我需要继续吃之前的药吗?:法乐通,红金消结胶囊,岩鹿乳康胶囊,我主要是担心 法乐通 副作用大。
发表于:2016-10-17
朱易凡 大夫
2016-10-17

中山大学附属第一医院 - 甲状腺乳腺外科 - 朱易凡  副主任医师

不需要吃药

“左侧乳腺多发实质性纤维...”问题由朱易凡大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-17 18:39:17

乳腺纤维腺瘤 相关回复 电话咨询乳腺纤维腺瘤全国名医 >>

查看更多“是否需处理病灶?吃药能否治愈?能否直接...”的相关问题>>

朱易凡大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 177 感谢信 礼物: 1318 礼物
  • 贡献值: 142200

擅长:

甲状腺疾病,乳腺疾病,下肢静脉曲张,颅外颈动脉狭窄的外科治疗

简介:

朱易凡,江苏无锡人
1995年毕业于中山医科大学临床医学系,医学博士,副主任医师,美国MD anderson癌症中心...

查看完整简介 >>

朱易凡大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

乳腺外科可通话专家

齐立强副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看36条服务评价 >>
张殿龙主任医师
大连中山医院
乳腺甲状腺外科
查看3条服务评价 >>
王明华主任医师
十堰太和医院
甲状腺乳腺外科
查看1条服务评价 >>
只向成副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看136条服务评价 >>
裴静副主任医师
安徽医科大学第一附属医院
乳腺外科
查看15条服务评价 >>
杜正贵主治医师
华西医院
甲状腺乳腺外科
查看22条服务评价 >>
吴高松主任医师
武汉大学中南医院
甲状腺乳腺外科
查看69条服务评价 >>

朱易凡大夫的最近咨询

立刻咨询