朱熠林大夫的个人网站 zhuyilin.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由朱熠林大夫本人发表

着时没做掉还是怎么啦?两次都这样,好郁闷

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:着时没做掉还是怎么啦?两次都这样,好郁闷

疾病:

小孩二次疝气

病情描述:
双侧腹股疝气2014年做过开放手术,半年后复查还在,这次腹腔镜手术硕是直疝,现在术后21天后B超检查诊断用力时两侧腹股沟内环处可见1至2厘米的网膜结构,略向外隆起。可回复。

希望提供的帮助:
着时没做掉还是怎么啦?两次都这样,好郁闷

所就诊医院科室:
杭州儿童医院 外科

检查资料:
发表于 2016-11-29
朱熠林 大夫
2016-11-29

首都医科大学附属北京朝阳医院 - 疝和腹壁外科 - 朱熠林  主治医师

您好,孩子很少见得直疝,如果是则说明孩子腹股沟区很薄弱,单纯高位接扎很容易复发,我建议等孩子10岁以后应用生物补片修补,可大大降低复发率

“小孩二次疝气”问题由朱熠林大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
现在都已经是第二次腹腔镜缝补了,我让孩子笑肉眼是看不出了,可是B超复查是不说明没做掉还是复发呢
发表于:2016-11-29
朱熠林 大夫
2016-11-29

首都医科大学附属北京朝阳医院 - 疝和腹壁外科 - 朱熠林  主治医师

也可能是积液,不过不管是什么,近期都不建议再手术了

“小孩二次疝气”问题由朱熠林大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
才术后21天,还在休养中没剧烈运动呢
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
那我是不3个月内不能剧烈运动,到时候去医院再复查?B超检查两侧都有,微创也会有积液吗
发表于:2016-11-29
朱熠林 大夫
2016-11-29

首都医科大学附属北京朝阳医院 - 疝和腹壁外科 - 朱熠林  主治医师

孩子得腹股沟疝,99%是斜疝,直疝很少,孩子得直疝说明孩子的腹股沟区薄弱,即使术后不剧烈运动,手术复发率也较高,所以我才建议近期不要手术了

“小孩二次疝气”问题由朱熠林大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
1.那会不影响发育2.会不越来越大会嵌顿,真的好揪心受两次罪还没做成功,之前我们这边医院也没检查出是什么疝气,如果知道疝气复发率这么高我们不选择二次手术的
发表于:2016-11-29
朱熠林 大夫
2016-11-30

首都医科大学附属北京朝阳医院 - 疝和腹壁外科 - 朱熠林  主治医师

现在再次手术复发率仍然较高,所以保守观察就是最佳选择。

“小孩二次疝气”问题由朱熠林大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-19
如果直疝复发不做会影响孩子发育吗
发表于:2016-12-19
朱熠林 大夫
2016-12-19

首都医科大学附属北京朝阳医院 - 疝和腹壁外科 - 朱熠林  主治医师

不会影响孩子发育的

“小孩二次疝气”问题由朱熠林大夫本人回复

发表于:2016-12-19   

小孩二次疝气 相关回复

朱熠林大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 17 感谢信 礼物: 85 礼物
  • 贡献值: 160098

擅长:

‘杂交技术’治疗腹壁造口疝
微创-腹腔镜治疗儿童及成人腹股沟疝

简介:

硕士,主治医师,腹腔镜疝培训中心培训师。2004年毕业于白求恩医科大学,师从陈杰教授、王明刚教授学习开放...

查看完整简介 >>

朱熠林大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

特色医疗科可通话专家

刘素君主任医师
北京朝阳医院
疝和腹壁外科
查看128条服务评价 >>
孙立主治医师
北京朝阳医院
疝和腹壁外科
查看4条服务评价 >>
申英末主任医师
北京朝阳医院
疝和腹壁外科
查看11条服务评价 >>
汤睿主任医师
上海市东方医院
疝与腹壁外科
查看13条服务评价 >>
杨键住院医师
天津南开医院
治未病科
查看服务评价 >>
纪涛副主任医师
火箭军总医院
胃食管反流病中心
查看11条服务评价 >>
李健君主任医师
宁波第二医院
甲状腺外科
查看服务评价 >>

朱熠林大夫的最近咨询

立刻咨询