朱正艳大夫的个人网站 zhuzhengyan.haodf.com
医生头像

朱正艳   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由朱正艳大夫本人发表

朱正艳 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,466

谢谢医生详细解答

d***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:谢谢医生详细解答

疾病:

三尖瓣少许反流

病情描述:
请问如果心脏腱索断裂或者轻微损伤,心脏彩超能不能发现,希望医生详细解答

希望提供的帮助:
谢谢医生详细解答

所就诊医院科室:
当地大医院

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-13
朱正艳 大夫
2016-10-13

安徽省立医院 - 心脏外科 - 朱正艳  主任医师

心脏彩超对心脏瓣膜及键索的病变损伤是比较灵敏的。

“三尖瓣少许反流”问题由朱正艳大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
d***
状态:就诊前
2016-10-13
您好非常感谢您的回答 !只要轻微断裂也会发现吧!
发表于:2016-10-13
d***
状态:就诊前
2016-10-15
主任
发表于:2016-10-15
朱正艳 大夫
2016-10-15

安徽省立医院 - 心脏外科 - 朱正艳  主任医师

心脏彩超很细小的腱索断裂不一定看清,但对瓣膜活动影响较大的腱索断裂是可以发现的。

“三尖瓣少许反流”问题由朱正艳大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
d***
状态:就诊前
2016-10-15
非常感谢您的回答!只要引起了反流的少许的应该能看见吧!会有异常吧!
发表于:2016-10-15
d***
状态:就诊前
2016-10-15
会提示异常血流信号吗
发表于:2016-10-15
朱正艳 大夫
2016-10-16

安徽省立医院 - 心脏外科 - 朱正艳  主任医师

是的。

“三尖瓣少许反流”问题由朱正艳大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

心脏瓣膜病 相关回复 电话咨询心脏瓣膜病全国名医 >>

查看更多“谢谢医生详细解答”的相关问题>>

朱正艳大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.2 (13票)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 36 礼物
  • 贡献值: 5425

擅长:

各种先天性心脏病、心脏瓣膜病、冠心病、主动脉夹层、胸主动脉瘤、心包和心脏肿瘤等疾病的外科治疗

简介:

朱正艳,男,主任医师,教授,1962年9月出生,1988年7月毕业于安徽医科大学,研究生学历,省政府特殊津贴获得...

查看完整简介 >>

朱正艳大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管外科可通话专家

宋跃副主任医师
安贞医院
心脏外科中心
查看5条服务评价 >>
刘俊副主任医师
上海瑞金医院
心外科
查看6条服务评价 >>
魏以桢副主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看35条服务评价 >>
姜力骏副主任医师
浙江省第一医院
心胸外科
查看10条服务评价 >>
杨秀滨主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看181条服务评价 >>
祝岩主任医师
沈阳军区总医院
心血管外科
查看4条服务评价 >>
胡志伟主任医师
武汉协和医院
心外科
查看3条服务评价 >>

朱正艳大夫的最近咨询

立刻咨询