张晓伦大夫的个人网站 zhxlun.haodf.com
医生头像

张晓伦   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张晓伦大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 儿研所 > 张晓伦 >

胎儿隔离肺

胎儿隔离肺

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:胎儿隔离肺

疾病:

胎儿隔离肺

病情描述:
主任,你好,我现在怀孕24周加2天,今天做大排畸彩超查出胎儿有隔离肺,我想咨询一下我这个情况宝宝能要吗?如果生下来后进行手术会有什么后遗症,何时手术比较合适?对宝宝今后的生活有什么影响吗?
麻烦主任给做个风险评估,谢谢!

希望提供的帮助:
可以继续妊娠吗?何时手术比较理想?

所就诊医院科室:
福建省妇幼保健院 产科

检查资料:
发表于 2016-10-15
张晓伦 大夫
2016-10-15

首都儿科研究所 - 胸外科 - 张晓伦  主任医师

肺外,膈下隔离肺,完全能够正常分娩,生后不会有什么症状,到时检查,手术切除就行了。

“胎儿隔离肺”问题由张晓伦大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
这个手术复杂吗?一次手术可以痊愈吗?
发表于:2016-10-19
张晓伦 大夫
2016-10-19

首都儿科研究所 - 胸外科 - 张晓伦  主任医师

常规手术。一次痊愈。

“胎儿隔离肺”问题由张晓伦大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2017-03-07
你好,张主任,我已生下宝宝一个多月,想去您那手术,请问我宝宝这种膈肌下隔离肺可以微创吗?手术中会使用到钛夹吗?
发表于:2017-03-07
张晓伦 大夫
2017-03-08

首都儿科研究所 - 胸外科 - 张晓伦  主任医师

可以微创手术,我们不用钛夹。有聚合物和可吸收的两种夹子。

“胎儿隔离肺”问题由张晓伦大夫本人回复

发表于:2017-03-08   
h***
状态:就诊前
2017-09-21

使用付费咨询服务

患者h***购买了张晓伦大夫 1 个追问包(60元)

发表于:2017-09-21
h***
状态:就诊前
2017-09-21
图片
发表于:2017-09-21
h***
状态:就诊前
2017-09-21
张主任 请问我宝宝这是隔离肺吗?需要手术吗?
发表于:2017-09-21
张晓伦 大夫
2017-09-21

首都儿科研究所 - 胸外科 - 张晓伦  主任医师

隔离肺可能性大,需要手术。

“胎儿隔离肺”问题由张晓伦大夫本人回复

发表于:2017-09-21   
h***
状态:就诊前
2017-09-21
这是属于叶外型隔离肺吗
发表于:2017-09-21
张晓伦 大夫
2017-09-21

首都儿科研究所 - 胸外科 - 张晓伦  主任医师

膈下的,是叶外型。但是与胸腔的叶外型不一样。

“胎儿隔离肺”问题由张晓伦大夫本人回复

发表于:2017-09-21   
h***
状态:就诊前
2017-09-21
有哪些区别呢?如果不手术会怎么样呢?
发表于:2017-09-21
张晓伦 大夫
2017-09-22

首都儿科研究所 - 胸外科 - 张晓伦  主任医师

周围没有间隙。不手术可能发生感染或恶变

“胎儿隔离肺”问题由张晓伦大夫本人回复

发表于:2017-09-22   
h***
状态:就诊前
2017-11-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了张晓伦大夫 1 个追问包(60元)

发表于:2017-11-14
h***
状态:就诊前
2017-11-14
张主任,我九月份在北儿做了增强ct,如果到您那里手术,还需要重新做增强ct吗?
发表于:2017-11-14
h***
状态:就诊前
2017-11-14
九月20号做的增强ct,想下个月去您那里手术
发表于:2017-11-14
张晓伦 大夫
2017-11-14

首都儿科研究所 - 胸外科 - 张晓伦  主任医师

把片子带来,看看。能不做就不做。

“胎儿隔离肺”问题由张晓伦大夫本人回复

发表于:2017-11-14   
张晓伦 大夫
2017-11-14

首都儿科研究所 - 胸外科 - 张晓伦  主任医师

好的。给你安排,等电话,会提前几天通知你。

“胎儿隔离肺”问题由张晓伦大夫本人回复

发表于:2017-11-14   
h***
状态:就诊前
2017-11-14
太感谢您了!另外想问问,我这个位置的转开胸的几率高吗?因为之前有和我同一个位置转开胸的,我是膈肌下的左侧肾上腺区胃后脊柱旁的位置
发表于:2017-11-14

小儿胸外科 相关回复 立即向小儿胸外科全国名医电话咨询 >>

  • 这种病怎么治

    这种病怎么治

    疾病名称:肋骨软骨变形!怎么治应该挂那科!十三岁  

    希望得到的帮助:这病须要手术吗?

    病情描述:这个病怎么治!到医院应该挂那科!

  • 肺囊腺瘤手术吗

    肺囊腺瘤手术吗

    疾病名称:肺囊腺瘤,胎儿时检查出来的  

    希望得到的帮助:需要手术吗,什么时候合适

    病情描述:咨询需要手术吗,什么时候做,现在能预约吗

  • 左肺发育不良以及左肺动脉缺如左肺上叶支气管缺如

    左肺发育不良以及左肺动脉缺如左肺上叶支气管缺如

    疾病名称:左肺发育不良  

    希望得到的帮助:能治疗好吗 会不会影响寿命

    病情描述:宝宝一个月内前后进了俩次重症监护室 都是因为重症肺炎进去的 现在还在里面 宝宝刚出生的时候就检查出左肺发育不良 现在一岁多了因为这次肺炎检查出宝宝左肺动脉缺如以及左肺支气管缺如 还有右...

  • 贲门会自己长好吗?  

    贲门会自己长好吗?  

    疾病名称:食道劽孔疝  

    希望得到的帮助:贲门会随着宝宝的长大自己长好吗?

    病情描述:男,1岁。食管裂孔疝三个半月手术后一直都有呕吐,现在快一岁了,上次呕吐咖啡色做了胃镜检查,贲门松,食管斑痕,现在就是吃东西老感觉他吞咽不好,还是有呕吐,这种情况贲门会随着宝宝年龄的长...

  • 食道劽孔疝术后

    食道劽孔疝术后

    疾病名称:食道劽孔疝  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:老师您好,首先感谢您百忙之中看我的病历!我的儿子是个34周的早产儿,出生后因为反复频繁吐奶吐咖啡色去医院确诊为食道劽孔疝,四个月的时候做了食道劽孔的手术,术前一直都咳嗽,但是术前拍胸...

  • 食管劽孔疝术后一个月

    食管劽孔疝术后一个月

    疾病名称:食道劽孔疝  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述: 老师您好!!! 占用您宝贵的时间了,我的儿子5个月了,三个多月的时候做了食道劽孔疝的手术,当时吐得特别厉害,反复的吐咖啡色,做手术的时候做了个胃排空检查,检查结果胃排空延迟,医生...

  • 先天右肺上叶支气管从气管发出怎么办

    先天右肺上叶支气管从气管发出怎么办

    疾病名称:ct重建提示右肺上叶支气管从气管发出  

    希望得到的帮助:先天性右肺上叶支气管从气管发出这个问题严重嘛?对小孩有什么影响?现在看着小孩没什...

    病情描述:怀疑喉软骨发育不全,手多指脚并趾畸形,现在吃奶很好,呼吸有时有喘声。

  • 孕27周胎儿左肺腺瘤样病变

    孕27周胎儿左肺腺瘤样病变

    疾病名称:胎儿怀孕27周做四维检查有左肺腺瘤样病变  

    希望得到的帮助:胎儿左肺腺瘤样病变比值1.09,这样的值不值得留,肺腺瘤还会继续变大么,生下来做手术...

    病情描述:怀孕27周做四维彩超检查胎儿左肺腺瘤样病变

  • 白血病治疗过程中无缘无故肋骨骨折是什么原因?

    白血病治疗过程中无缘无故肋骨骨折是什么原因?

    疾病名称:急性淋巴细胞白血病  

    希望得到的帮助:什么原因导致的骨折,这个手术取肋骨检查有必要吗

    病情描述:十月份确诊急淋b第一个疗程肺部感染直到现在ct显示依然有阴影,各种检查做了找不到原因,半个月前ct显示有两根肋骨骨折,医生会诊排除创伤性骨折,怀疑感染,现在想动手术取一块肋骨做病理检查,...

  • 胎儿隔离肺,囊腺瘤

    胎儿隔离肺,囊腺瘤

    疾病名称:胎儿隔离肺囊腺瘤  

    希望得到的帮助:这种情况宝宝出生后可以手术吗

    病情描述:我现在怀孕30周,24周检查出胎儿疑似隔离肺,囊腺瘤,片子上写着未见明显血流信号,还有就是临近大血管,我想问问出生后可以手术吗

  • 手术后会不会有什么后遗症,有什么风险?

    手术后会不会有什么后遗症,有什么风险?

    疾病名称:肺囊腺瘤  

    希望得到的帮助:请问您这情况是肺段切除还是肺叶切除

    病情描述:这个问题多大年龄处理最佳,咱们采取那种方案处理,他的病灶大小是不是急需处理?咱们这手术预约方式有哪些?大概要等多久?费用多少?

  • 左肋骨高怎么办急急急

    左肋骨高怎么办急急急

    疾病名称:左边肋骨比右边高  

    希望得到的帮助:这是怎么回事,需要怎么办

    病情描述:无意间发现左边肋骨比右边高大约俩周了,不知原因

  • 小儿先天胸壁瘘管

    小儿先天胸壁瘘管

    疾病名称:小儿胸壁瘘管  

    希望得到的帮助:不引流怎样消好炎症

    病情描述:这种治疗算保守消炎,慢是慢点但孩子不受罪,孩子半个月了现在患处红肿有破头的感觉,医生今天下午说不行引流

  • 肺大泡手术

    肺大泡手术

    疾病名称:肺大泡  

    希望得到的帮助:孩子肺大泡形成的原因,是否需手术?肺大泡(5.8cmx4cm)严重程度

    病情描述:小孩咳嗽不止,经查肺炎,肺气肿,肺大泡。

  • 宝宝肺囊腺瘤

    宝宝肺囊腺瘤

    疾病名称:宝宝还在肚子里有肺囊腺瘤  

    希望得到的帮助:术后对宝宝会不会有什么影响

    病情描述:宝宝还没有出生检查有肺囊腺瘤,生了宝宝术后会不会痊愈。会不会流下后遗症

  • 肺不张该如何医治?

    肺不张该如何医治?

    疾病名称:右肺不张咳嗽有痰反复肺炎心脏动脉导管未闭  

    希望得到的帮助:打了个CT,有怀疑是先天性右肺不张,请问如果是先天性应该怎么治,能做手术吗?哪里可以...

    病情描述:35周早产,岀生后检查岀肺炎,保温箱住6天后出院,回家待18天发现呼吸困难,呛奶后又送医院四天,这四天中有吸痰,在医院中引发咳嗽,后转院

  • 肺囊腺瘤怎么治疗

    肺囊腺瘤怎么治疗

    疾病名称:肺囊腺瘤  

    希望得到的帮助:怎么治疗 需要住院吗

    病情描述:六个月的时候检查出来说是肺囊腺瘤 现在准备确诊

  • 肝母细胞瘤术后肺转双肺多发转移瘤,是否能直接进行手术?

    肝母细胞瘤术后肺转双肺多发转移瘤,是否能直接进行手术?

    疾病名称:肝母细胞瘤术后,肺转移双肺多发转移瘤  

    希望得到的帮助:只想知道能不能直接做肺部手术?成功率有多少?

    病情描述:我孩子在2017年6月1号做了右肝切除手术,8月15号做CT发现肺上多发转移瘤,从发现至今已经打了13次化疗,中危8个,高危1个,VIP2个,多美素2个,化疗效果不是非常理想,我想问下能不能直接做肺部...

  • 胸腔积液,需要做支气管镜吗

    胸腔积液,需要做支气管镜吗

    疾病名称:胸腔积液,咳嗽,在我们这里把积液快抽完了  

    希望得到的帮助:支气管镜小孩能做吗?多少钱

    病情描述:医生说做支气管镜,她这么小能做吗?那里做的好,做一下多少钱?谢谢

  • 胸骨两侧不等高

    胸骨两侧不等高

    疾病名称:胸骨两侧不等高  

    希望得到的帮助:请问孩子这种情况是否正常,若不正常应如何治疗

    病情描述:医生你好,儿子还差一个月到四岁,前两天穿衣时发现他左侧胸骨边缘整体比右侧胸骨边缘稍微高一点点,我让他平躺用手从胸骨上端挨着摸下来,胸骨左侧边缘与胸骨等高但右侧边缘比胸骨稍高出一点,...

查看更多“胎儿隔离肺”的相关问题>>

张晓伦大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 42 感谢信 礼物: 279 礼物
  • 贡献值: 49222

擅长:

小儿普通外科、新生儿外科、胸科及小儿肿瘤的诊断治疗,尤其以小儿肿瘤(神经母细胞瘤、肾母细胞瘤、畸胎瘤、...

简介:

张晓伦,男,主任医师,医学硕士,1982年毕业于北京医学院,1987年毕业于中国协和医科大学获外科硕士学位。...

查看完整简介 >>

张晓伦大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿胸外科可通话专家

李勇刚副主任医师
重庆儿童医院
心胸外科
查看40条服务评价 >>
叶明副主任医师
复旦大学附属儿科医院
心胸外科
查看17条服务评价 >>
王会主治医师
广州市妇女儿童医疗中心
胸外科
查看服务评价 >>
卞军主治医师
西安儿童医院
胸外科
查看41条服务评价 >>
李炘主任医师
苏州儿童医院
心胸外科
查看1条服务评价 >>
洪伟主任医师
昆明市儿童医院
心胸外科
查看4条服务评价 >>
谭征副主任医师
浙江省儿童医院
胸外科
查看6条服务评价 >>

张晓伦大夫的最近咨询

立刻咨询