张晓伦大夫的个人网站 zhxlun.haodf.com
医生头像

张晓伦   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张晓伦大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 儿研所 > 张晓伦 >

化疗后支气管发炎,宝...

化疗后支气管发炎,宝宝发烧咳嗽。喂药全吐,

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:化疗后支气管发炎,宝宝发烧咳嗽。喂药全吐,

疾病:

肝母细胞瘤

病情描述:
肝母细胞瘤,化疗一次,等待手术。化疗后发烧

希望提供的帮助:
化疗后支气管发炎,宝宝发烧咳嗽。喂药全吐, 请医生给我一些诊疗建议,谢谢!

所就诊医院科室:
儿研所 胸外科

用药情况:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-29
张晓伦 大夫
2016-11-29

首都儿科研究所 - 胸外科 - 张晓伦  主任医师

如果血象正常,体温不是高热,不要着急。体温不退,咳嗽有痰,或呼吸困难,及时内科或呼吸科就诊。

“肝母细胞瘤”问题由张晓伦大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
张主任您好,我家宝宝叫郑思晨4个月肝母的那个。上周五从您这边出院,周六就开始发烧咳嗽。昨天到咱们院挂了急诊,急诊那边诊断的是支气管发炎了。昨晚输液一次,今天早上5点多又输,下午3点和今晚11点还有一次,每天三次,每次间隔8小时输一次,输液的药还带不走。内科号我看要到周四才有号,他本身抗拒吃药,灌下去后,一咳嗽就全吐了。我的意思是,药吃不进去,抵抗力上不来,会不会使二次化疗时间以及后续手术时间均延后呢?如果那样病情会不会越来越严重?天气也比较冷,不知您是否方便帮忙和内科大夫联系下住院治疗。这样不咳嗽了,估计药还能吃下去。不影响后面的化疗和手术时间。所以才想摆脱您看能否帮忙协调下床位的事情。给您添麻烦了,???
发表于:2016-11-29
张晓伦 大夫
2016-11-29

首都儿科研究所 - 胸外科 - 张晓伦  主任医师

出院带的增强免疫力的药是辅助治疗,目前主要是防治上感,支气管炎。是否需要住院,还是遵从内科大夫的。

“肝母细胞瘤”问题由张晓伦大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
好的,那麻烦您帮我找个内科大夫加个号可以吗?我现在急诊室这边。??
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-30
张主任您好!郑思晨他每次吃完出院时带出的药不久就吐了,这是化疗后的反应还是因为他支气管炎导致的呕吐呢?像他这种情况要怎么解决才能不吐,不然那药是不是就白吃了?他现在还有点贫血。
发表于:2016-11-30
张晓伦 大夫
2016-11-30

首都儿科研究所 - 胸外科 - 张晓伦  主任医师

吃药吐,先别口服了。化疗药反应一般用药后一周就过去了。贫血主要是食补,加辅食。

“肝母细胞瘤”问题由张晓伦大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了张晓伦大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
他现在只吃母乳,刚4个月零18天,可以添加什么辅食比较好?感谢
发表于:2016-11-30
张晓伦 大夫
2016-11-30

首都儿科研究所 - 胸外科 - 张晓伦  主任医师

汁类,泥类的辅食

“肝母细胞瘤”问题由张晓伦大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
好的,对了张主任,他现在尿的比之前少了,是不是那个瘤子导致的呢?之前尿的可勤了,尿布一天能差不多十几条,现在就明显感觉少了些。谢谢
发表于:2016-11-30
张晓伦 大夫
2016-11-30

首都儿科研究所 - 胸外科 - 张晓伦  主任医师

住院期间化疗时有利尿药。入院后会再查肾功能的。发热也会尿少

“肝母细胞瘤”问题由张晓伦大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
好的,忙碌了一天您早点休息吧!感谢
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-12-05
微信 上传
发表于:2016-12-05
h***
状态:就诊前
2016-12-05
张主任您好!家里的匹多莫德快没了,今天去燕达开,燕达的医生给开了这个药。请问您这个药小宝宝能吃吗?宝宝4个多月,谢谢
发表于:2016-12-05
张晓伦 大夫
2016-12-05

首都儿科研究所 - 胸外科 - 张晓伦  主任医师

也是一种增强免疫力的?药,大夫开的,可以用。

“肝母细胞瘤”问题由张晓伦大夫本人回复

发表于:2016-12-05   
h***
状态:就诊后
2017-01-12

感谢信(含经验分享)

疗效:很满意    态度:很满意

人品好,医术高超,对患者很有耐心,不厌其烦的解答疑问。每天都笑眯眯的。看到张主任,让患者家属都充满战胜病魔的信心

发表于:2017-01-12

肝母细胞瘤 相关回复

张晓伦大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 42 感谢信 礼物: 279 礼物
  • 贡献值: 49157

擅长:

小儿普通外科、新生儿外科、胸科及小儿肿瘤的诊断治疗,尤其以小儿肿瘤(神经母细胞瘤、肾母细胞瘤、畸胎瘤、...

简介:

张晓伦,男,主任医师,医学硕士,1982年毕业于北京医学院,1987年毕业于中国协和医科大学获外科硕士学位。...

查看完整简介 >>

张晓伦大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿胸外科可通话专家

李勇刚副主任医师
重庆儿童医院
心胸外科
查看40条服务评价 >>
叶明副主任医师
复旦大学附属儿科医院
心胸外科
查看17条服务评价 >>
王会主治医师
广州市妇女儿童医疗中心
胸外科
查看服务评价 >>
卞军主治医师
西安儿童医院
胸外科
查看41条服务评价 >>
李炘主任医师
苏州儿童医院
心胸外科
查看1条服务评价 >>
洪伟主任医师
昆明市儿童医院
心胸外科
查看4条服务评价 >>
谭征副主任医师
浙江省儿童医院
胸外科
查看6条服务评价 >>

张晓伦大夫的最近咨询

立刻咨询