张晓伦大夫的个人网站 zhxlun.haodf.com
医生头像

张晓伦   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张晓伦大夫本人发表

张晓伦 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫11,489

能否治疗,谢谢!

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:能否治疗,谢谢!

疾病:

表现白塞氏病,胸腔有肿瘤,四肢呼吸道溃烂

病情描述:
女,13岁。表现为白塞氏病,呼吸道溃烂,四肢溃烂有疱疹,胸腔内有肿块,手术中发现有丰富血管不能切除,做活检没有肿瘤细胞,有大量成熟淋巴细胞。医生说再次活检也不敢做,血管太多。

希望提供的帮助:
请给我一些治疗建议,谢谢。

所就诊医院科室:
重庆儿童医院 肿瘤科

用药情况:
检查资料:
发表于 2016-11-30
张晓伦 大夫
2016-11-30

首都儿科研究所 - 胸外科 - 张晓伦  主任医师

免疫性疾病。纵膈包块病理除外肿瘤,可以考虑淋巴结肿大性疾病,如castlemam, rosa-man???等

张晓伦大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
重庆儿童医院医生觉得是肿瘤,一直想活检,做了一次没有肿瘤。还想做一次,而且肿块有拳头那么大,供血很丰富,他们都认为是肿瘤。所以一直没用什么药。
发表于:2016-12-01
h***
状态:就诊前
2016-12-03
张主任,我想问您castleman病由于血管很丰富也能做手术吗?都是毛细血管是不是不会出现大出血情况?如果没做手术先用药物治疗,该怎么治疗?谢谢您!
发表于:2016-12-03
张晓伦 大夫
2016-12-03

首都儿科研究所 - 胸外科 - 张晓伦  主任医师

手术风险较大。不知上次是穿刺还是手术活检的

张晓伦大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
h***
状态:就诊前
2016-12-03
上次是准备手术切除,结果没法做。只切了一小块做活检,活检结果有大量成熟淋巴细胞,无肿瘤细胞。现在医生也开始怀疑是castleman病,昨天开始用激素治疗。看三天后效果。您觉得这样可以吗?
发表于:2016-12-03
张晓伦 大夫
2016-12-03

首都儿科研究所 - 胸外科 - 张晓伦  主任医师

试试看

张晓伦大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿胸外科 相关回复 立即向小儿胸外科全国名医电话咨询 >>

查看更多“能否治疗,谢谢!”的相关问题>>

张晓伦大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (57票)

  • 感谢信: 26 感谢信 礼物: 214 礼物
  • 贡献值: 40817

擅长:

小儿普通外科、新生儿外科、胸科及小儿肿瘤的诊断治疗,尤其以小儿肿瘤(神经母细胞瘤、肾母细胞瘤、畸胎瘤、...

简介:

张晓伦,男,主任医师,医学硕士,1982年毕业于北京医学院,1987年毕业于中国协和医科大学获外科硕士学位。...

查看完整简介 >>

张晓伦大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿胸外科可通话专家

李勇刚副主任医师
重庆儿童医院
心胸外科
查看30条服务评价 >>
谭征副主任医师
浙江省儿童医院
胸外科
查看3条服务评价 >>
刘平波主任医师
唯嘉儿科门诊部
小儿心胸外科
查看1条服务评价 >>
丁以群主任医师
深圳儿童医院
心胸外科
查看4条服务评价 >>
马超副主任医师
深圳儿童医院
心胸外科
查看服务评价 >>
唐决主治医师
广州市妇女儿童医疗中心
胸外科
查看服务评价 >>
曾骐主任医师
北京儿童医院
小儿胸外科
查看640条服务评价 >>

张晓伦大夫的最近咨询

立刻咨询