张新生大夫的个人网站 zhxs001.haodf.com
医生头像

张新生   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张新生大夫本人发表

张新生 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,724

肺穿刺的疑问,谢谢您告知。

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:肺穿刺的疑问,谢谢您告知。

疾病:

胸片显示肺部有阴影,无任何不适

病情描述:
左肺下叶基地段斑片状阴影,抗生素治疗半月无效,要求肺穿刺诊断。
肺穿刺活检结果出来了,麻烦柳主任看下我这个偏向哪方面的炎症?既然是炎症为什么掉了半个月莫西没有变化?

希望提供的帮助:
请问肺穿刺过后,肺部受伤组织能长好吗?恕我学浅,穿刺取病理部位会不会少一点肉呢?

所就诊医院科室:
蚌埠医学院附一 呼吸内科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-14
张新生 大夫
2016-10-14

重庆市中医院 - 呼吸内科 - 张新生  主任医师

从你的临床检验结果看,是炎症结节,莫西抗炎治疗效不好,可能是炎症局限包裹所致,可以中药治疗,并跟踪观察。

“胸片显示肺部有阴影,无...”问题由张新生大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
张主任您好,请问从我的病历显微镜下观看图样,我这个炎症属于哪种类型的感染?以您的临床经验,中药对我这种疗效怎样?
发表于:2016-10-15
张新生 大夫
2016-10-15

重庆市中医院 - 呼吸内科 - 张新生  主任医师

一般炎性结节多是细菌感染,结节是小于1厘米,多数不用服用药物,只需跟踪观察即可,3月至半年复查CT就可以了。

“胸片显示肺部有阴影,无...”问题由张新生大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

呼吸内科其他 相关回复 立即向呼吸内科其他全国名医电话咨询 >>

查看更多“肺穿刺的疑问,谢谢您告知。”的相关问题>>

张新生大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (5票)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 4 礼物
  • 贡献值: 4009

擅长:

擅长治疗感冒、咳嗽,急慢性咽炎,急慢性鼻炎、哮喘,肺心病,间质性肺炎,偏头痛,失眠,高血压,冠心病,...

简介:

张新生,男,重庆市中医院主任医师。78年毕业于成都中医药大学,医学学士。目前系中华中医药学会感染病专委...

查看完整简介 >>

中医呼吸科可通话专家

史锁芳主任医师
江苏省中医院
呼吸科
查看4条服务评价 >>
马家驹主治医师
北京中医医院
呼吸科
查看4条服务评价 >>
孟广松主治医师
北京中医医院
呼吸科
查看21条服务评价 >>
郑彩霞主任医师
淮北市中医医院
中医呼吸科
查看服务评价 >>
耿宏伟主任医师
河南中医一附院
呼吸科
查看4条服务评价 >>
王玉光主任医师
北京中医医院
呼吸科
查看29条服务评价 >>
陶凯主任医师
山东省中医院
肺病科
查看218条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

张新生大夫的最近咨询

立刻咨询

中医呼吸科可通话专家

查看详情