医生头像

周晓园   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由周晓园大夫本人发表

周晓园 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫14,317

肝癌前期,凝血差

h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了周晓园大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:肝癌前期,凝血差

疾病:

肝硬化脾大,凝血功能差,想做摘脾手术

病情描述:
男,53岁。2010年乙肝硬化腹水,现在脾肿大,胃底静脉增宽,凝血差,加强磁共振表示疑是肝癌,想做介入治疗和脾大想做脾切除,但是凝血酶时间24秒,不知道怎么改善,寻求帮助

希望提供的帮助:
想做切脾手术,或者改善凝血酶时间

所就诊医院科室:
济南三甲医院 肝病科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:没有手术经历
用药情况:
服用说明:拉米夫定
检查资料:
发表于 2016-11-29
周晓园 大夫
2016-11-29

山东中医药大学附属医院 - 肿瘤内科 - 周晓园  主任医师

你好,我个人意见认为即使凝血功能好转,此时患者不适宜做摘脾手术。应以保守治疗为主,可以配合中药治疗。仅供参考。

周晓园大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
嗯,门静脉已经很宽了,害怕破裂了
发表于:2016-11-29
周晓园 大夫
2016-11-29

山东中医药大学附属医院 - 肿瘤内科 - 周晓园  主任医师

手术也有很大的风险。门静脉高压不是短期造成的,机体对此已有适应的过程。可以多咨询几个专家后再做决定。供参考。

周晓园大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
嗯,好的谢谢
发表于:2016-11-29

相关回复

查看更多“不知道如何选择”的相关问题>>

周晓园大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.8 (93票)

  • 感谢信: 31 感谢信 礼物: 120 礼物
  • 贡献值: 40415

擅长:

肺癌、胃癌、食管癌、乳腺癌、卵巢癌、肝癌、肠癌、肾癌、急性白血病、放化疗致间质性肺炎等

简介:

周晓园,女,肿瘤科主任医师、教授,医学硕士。我国著名肿瘤专家顾振东教授的学术继承人。山东省名老中医五...

查看完整简介 >>

周晓园大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医肿瘤科可通话专家

冯利主任医师
医科院肿瘤医院
中医科
查看23条服务评价 >>
孙建立主任医师
上海龙华医院
肿瘤科
查看173条服务评价 >>
叶霈智副主任医师
医科院肿瘤医院
中医科
查看62条服务评价 >>
黄兆明主任医师
温州中医院
肿瘤内科
查看1条服务评价 >>
王绍霞
河南省肿瘤医院
中西医结合科
查看服务评价 >>
张培宇主任医师
广安门中医院
肿瘤科
查看268条服务评价 >>
贾玫主任医师
东直门医院
中医肿瘤科
查看3条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询