张永学大夫的个人网站 zhyx1229.haodf.com
医生头像

张永学   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张永学大夫本人发表

治疗多发性内分泌肿瘤

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:治疗多发性内分泌肿瘤

疾病:

多发性内分泌肿瘤2型

甲状腺随样癌

双侧肾上腺激嗜咯细胞瘤

病情描述:
多发性内分泌肿瘤2型。91年左侧甲状腺随样癌。2002年右侧甲状腺透明细胞型滤泡状癌。9l年左侧肾上腺啫铬细胞瘤。2002年右侧肾上腺嗜咯细胞瘤,2003年左侧复发性肾上腺嗜咯细胞。共5次手朮。2015年经cT扫描发现腹膜后肿块。全身骨扫描发现骨,肺上有转移现象。现下腹疼,阵发性心跳.经了解可以用奧曲肽扫描栏查内分泌肿瘤。再用MⅠBG治疗肾上腺嗜咯细胞。想咨询一下两个检查的费用。以及两个方案是否实用我的病情。

希望提供的帮助:
奥曲肽扫描和MⅠBG的方法和费用

所就诊医院科室:
荆州中心医院 肿瘤科
武汉同济医院 泌尿外科

检查资料:
发表于 2016-10-18
张永学 大夫
2016-10-18

武汉协和医院 - 核医学科 - 张永学  主任医师

目前MIBG属于科研用药,不能得到。奥曲肽显像诊断神经内分泌肿瘤也可以,但是也很少单位可以做,北京协和医院核医学科自己合成奥曲肽,但是我不知道是不是可以常规开展。

“多发性内分泌肿瘤2型;甲...”问题由张永学大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
非常感谢张主任在百忙之中的回答!
发表于:2016-10-18
张永学 大夫
2016-10-21

武汉协和医院 - 核医学科 - 张永学  主任医师

问了北京协和医院,他们目前可以常规做神经内分泌肿瘤的显像,包括奥曲肽显像。可以去与核医学科联系。

“多发性内分泌肿瘤2型;甲...”问题由张永学大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
张永学 大夫
2017-02-10

武汉协和医院 - 核医学科- 张永学主任医师

张永学大夫通知
通知:祝福各位病友元宵节快乐!健康吉祥!


发表于:2017-02-10   
张永学 大夫
2017-05-29

武汉协和医院 - 核医学科- 张永学主任医师

张永学大夫通知
出停诊:因出差,于2017年6月12日(星期一)至2017年6月14日(星期三)停诊,因出差,6月12日星期一和6月14日星期三的专家门诊取消,由曹卫教授出诊。


发表于:2017-05-29   

甲状腺癌 相关回复 立即向甲状腺癌全国名医电话咨询 >>

  • 甲状腺低分化癌转移肺部如何治疗?

    甲状腺低分化癌转移肺部如何治疗?

    疾病名称:甲状腺低分化瘤切除五年三月复查转移肺部  

    希望得到的帮助:请问如何治疗能让母亲多活些年!

    病情描述:诱因应该是离异后脾气很大,做完手术情况挺好今年转移肺部睡觉不能平躺不然喘不上来气,没有家族史!

  • 术后两个月药量如何调整

    术后两个月药量如何调整

    疾病名称:甲状腺乳头状癌  

    希望得到的帮助:现在早2.25片优甲乐,晚一片钙片,药量还要调整吗?TG值高出正常范围,能看出复发或者...

    病情描述:女,28岁。左侧良结节右侧乳头癌,全切两个月,服用优甲乐一天2.25片2月21日手术的,这个是3月20号手术后一个月在北京301复查的结果。乔大夫您说再加四分之一优甲乐,晚上一片钙片,现在一直在吃...

  • 赵**家属!

    赵**家属!

    疾病名称:甲状腺癌  

    希望得到的帮助:想了解术后情况。

    病情描述:女,54岁。请问边教授,我母亲的手术是否很好,术后复发几率占多少?目前痰多嗓子咳嗽破了,晚上加了一个氨溴索化痰了。

  • 请教授看复查的结果

    请教授看复查的结果

    疾病名称:微小甲状腺乳头状癌  

    希望得到的帮助:是否需要就诊?就诊前做哪些准备?

    病情描述:我于2015年6月在附一做过甲状腺微小乳头状癌手术,后面都是定期复查,昨天刚复查了甲功以及B超,想就结婚咨询医生。

  • 诊断出甲状腺癌,求救大夫

    诊断出甲状腺癌,求救大夫

    疾病名称:甲状腺癌  

    希望得到的帮助:想大夫帮忙诊断下是否是癌,若需手术,影响如何,非常感谢大夫!

    病情描述:大夫您好,起初我是通过公司组织的体检检查出甲状腺结节钙化,体检机构推荐我到大医院复查,然后我就来到离公司较近的港大医院检查,大夫说是癌让我直接手术。 当时心惊胆战,随后到人民医...

  • 甲状腺微小乳头状癌术后指标如何才算好的?

    甲状腺微小乳头状癌术后指标如何才算好的?

    疾病名称:甲状腺微小乳头癌  

    希望得到的帮助:现术后一个月,声音嘶哑无力伴有喉咙痛,有时头疼

    病情描述:女,37岁,甲状腺微小乳头状癌,2017年4月24日行手术左全切及淋巴清扫,5月25日复查时,检查甲功三项,TSH0.992,是不是要调到0.1以下?药量怎么调?

  • 是否甲状腺癌复发

    是否甲状腺癌复发

    疾病名称:甲状腺癌  

    希望得到的帮助:9年的甲状腺癌次全切,病理判断乳头状癌。请看近期淋巴结穿刺的结果是否是乳头状癌,滤...

    病情描述:近3周左侧淋巴结肿大,未见消肿,3周前有牙龈发炎。

  • PTC术后半年,131碘扫复查前,药物使用策略

    PTC术后半年,131碘扫复查前,药物使用策略

    疾病名称:甲状腺乳头状癌  

    希望得到的帮助:术后半年131碘扫复查(3mci)碘扫前准备事项,强的松和Vc使用方法和剂量,时长?

    病情描述:16年4月,经fna确诊ptc,16年10月行甲ca切除术。16年11月行131 30mci治疗。术后半年,16年5月甲功ft3-4.16,ft4-1.79,t3-1.75,t4-15.1,tsh<0.008,tg<0.04。16年4月甲功ft3-4.51,ft4-1.81,t...

  • 甲状腺乳头状癌淋巴结转移

    甲状腺乳头状癌淋巴结转移

    疾病名称:甲状腺乳头状癌淋巴结转移  

    希望得到的帮助:接下来怎么治疗 可以治好吗

    病情描述:血糖控制 想知道这个能治好吗 转移严重吗

  • 这样的医院还应该不应该在那继续治疗?

    这样的医院还应该不应该在那继续治疗?

    疾病名称:之前诊断弥漫性大B淋巴瘤,现为伯基特  

    希望得到的帮助:不知道下步怎么治疗,这医院不值得信任了

    病情描述:医生帮帮忙,家人搞不懂了,之前3月做的甲状腺结节手术。活检诊断为:弥漫性大B淋巴瘤,也做过pet-ct。然后一个月内做了三次高强度化疗,病人目前现在中枢神经压迫。左眼睁不开,嘴巴歪了。全身...

  • 由山东患者 介绍您

    由山东患者 介绍您

    疾病名称:可疑甲状腺乳头状癌  

    希望得到的帮助:上海中山医院手术治疗

    病情描述:女,47岁。手触摸感觉脖子左侧有疙瘩,吞咽时比此疙瘩上下活动,不疼,无痛感。于2016年12月5日查体发现甲状腺结节,后在当地医院彩超及穿刺检查,结果为可疑甲状腺乳头状癌。

  • 肺转移瘤,胸腔少量积液

    肺转移瘤,胸腔少量积液

    疾病名称:肺转移瘤,胸腔少量积液  

    希望得到的帮助:请问王大夫,病人做胸部cT显示为肺部转移瘤,胸腔有少量积液,还有肝囊肿,现在病人身...

    病情描述:甲状腺乳头状癌,手术后发现肺部及颈部淋巴转移,于术后一个月进行碘131治疗,发现肺部吸收碘131,核医学专家说肺部的转移瘤可以用131治愈

  • 是手术好还是消融好?

    是手术好还是消融好?

    疾病名称:考虑为甲状腺乳头状癌  

    希望得到的帮助:我想去301医院治疗,有的说消融好,有的说手术好,我想听听专家的意见和指导。

    病情描述:食欲减退,体重减轻,精神不振,在没查出病患之前有段时间心情特别压抑,抵抗力下降,经常感冒

  • 甲状腺乳头状癌,左侧和峡区切除,淋巴结无转移,没有做碘131治疗。

    甲状腺乳头状癌,左侧和峡区切除,淋巴结无转移,没有做碘131治疗。

    疾病名称:甲状腺癌  

    希望得到的帮助:帮我看一下检查报告,谢谢您

    病情描述:女,26岁。我是甲状腺乳头状癌,左侧和峡区切除,淋巴结无转移,没有做碘131治疗。2015年9月17日,您帮我做的手术,一月半前是两片剂量检查甲功,0.007,然后您帮我改了药量改为一片半,这次检查...

  • 需要再次放疗吗 

    需要再次放疗吗 

    疾病名称:甲状腺癌  

    希望得到的帮助:需要再次放疗131碘治疗吗

    病情描述:男,28岁。甲癌术后碘131治疗半年后复查,碘131影像治疗好的化验甲状腺球蛋白65.84

  • 检查结果好吗?需要做第二次131吗?最近智齿发炎,131后可以拔牙吗?想早点拔掉,做备...

    检查结果好吗?需要做第二次131吗?最近智齿发炎,131后可以拔牙吗?想早点拔掉,做备...

    疾病名称:甲状腺恶性肿瘤  颌下腺导管结石  乙肝小三阳  痔疮  智齿冠周炎  

    希望得到的帮助:碘131半年了,请问需要做第二次吗?需要调药吗?最近智齿反复发炎,请问可以拔阻生牙吗...

    病情描述:女,26岁。2016.5甲状腺全切,2016.8.21碘131,2016.12颌下腺导管结石。碘131半年了,这是检查结果,请问结果怎么样?需要做第二次吗?需要调药吗?目前每天早上吃两片优甲乐。自从131后智齿老是...

  • 碘131前停药禁碘

    碘131前停药禁碘

    疾病名称:甲状腺癌手术后一个月  

    希望得到的帮助:高教授,通知我下月14日办理住院,是当天就住院还是先做检查,过两天再住院,做检查的...

    病情描述:女,26岁。下月做碘131治疗,目前停药禁碘补钙中,有时会心慌,

  • 甲状腺癌术后

    甲状腺癌术后

    疾病名称:甲状腺乳头状癌  

    希望得到的帮助:7月30日查的甲功化验单,如何调整用药?

    病情描述:教授你好,我于2月底在齐鲁医院您给做的甲状腺乳头状癌手术,病理显示左侧两处病灶,结节大小为0.9cm和0.4cm,淋巴结内未查见癌,甲状腺呈乔本氏甲状腺炎图像。术中左侧甲状腺及峡部切除,中央区...

  • 甲状腺癌治愈后多久可怀孕

    甲状腺癌治愈后多久可怀孕

    疾病名称:甲状腺癌,行全切术,已碘131两次治愈  

    希望得到的帮助:碘131治疗后多久可怀孕

    病情描述:甲状腺癌收拾,已碘131治疗痊愈。术后甲状腺功能正常,甲状旁腺功能减退,已证实甲状旁腺为成活。

  • 甲状腺乳头状癌

    甲状腺乳头状癌

    疾病名称:甲状腺乳头状癌  

    希望得到的帮助:希望医生能给我个最适合我的建议

    病情描述:像我这种情况碘131可以吗?副作用会每个人都有吗?甲状腺乳头状癌转除了甲状腺周边会转移其它部位吗?有可能治愈吗?谢谢?

查看更多“治疗多发性内分泌肿瘤”的相关问题>>

张永学大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 17 感谢信 礼物: 134 礼物
  • 贡献值: 11960

擅长:

甲亢、甲减和甲状腺癌的临床诊断与131碘等综合治疗,恶性肿瘤及心血管疾病的早期PET/CT和SPECT影像诊断,转...

简介:

张永学,男,主任医师、教授(高教二级)、博士及博士后指导教师。担任华中科技大学同济医学院协和医院核医...

查看完整简介 >>

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看14条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看158条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看21条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看20条服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看3条服务评价 >>
刘晚霞副主任医师
青岛市立医院
核医学科
查看2条服务评价 >>
宁宁主治医师
西安交大附属二院
核医学科
查看5条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

张永学大夫的最近咨询

立刻咨询