张永学大夫的个人网站 zhyx1229.haodf.com
医生头像

张永学   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张永学大夫本人发表

张永学 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,383

甲状腺结节

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:甲状腺结节

疾病:

甲状腺结节,钙化,边缘不清晰

病情描述:
2015年11月体检发现左侧甲状腺结节,0.6*0.5cm,稍低回声,血流分布及频谱未见明显异常,2016年11月25日健康体检时发现结节有严重现象,特来就医,身体无不适等现象

希望提供的帮助:
是否需要手术,手术的大概方案方向是怎么样的,是否要切除左侧甲状腺?

所就诊医院科室:
医大一院 甲状腺

检查资料:
发表于 2016-11-29
张永学 大夫
2016-11-29

武汉协和医院 - 核医学科 - 张永学  主任医师

这样的结节有可能是恶性,最好还是考虑手术切除。一般是术中做病理快检,如果是恶性则考虑做双叶甲状腺切除加淋巴结清扫。以减少术后复发和第二次手术。

张永学大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
我还未婚,切除后影响正常生活吗?是否需要终身服药~饮食上要注意什么
发表于:2016-11-30
张永学 大夫
2016-11-30

武汉协和医院 - 核医学科 - 张永学  主任医师

如果是恶性,甲状腺切除后每天需要吃一次优甲乐,将甲状腺功能调整正常,对结婚生育没有多大影响。

张永学大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
终身吃?还是指标正常后就可以停药了?
发表于:2016-11-30
张永学 大夫
2016-11-30

武汉协和医院 - 核医学科 - 张永学  主任医师

指标正常后就要按照当前剂量吃,说明该剂量就是身体需要的剂量,不能随意停

张永学大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

甲状腺疾病 相关回复 立即向甲状腺结节全国名医电话咨询 >>

查看更多“甲状腺结节”的相关问题>>

张永学大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (35票)

  • 感谢信: 12 感谢信 礼物: 72 礼物
  • 贡献值: 9180

擅长:

甲亢、甲减和甲状腺癌的临床诊断与131碘等综合治疗,恶性肿瘤及心血管疾病的早期PET/CT和SPECT影像诊断,转...

简介:

张永学,男,主任医师、教授(高教二级)、博士及博士后指导教师。担任华中科技大学同济医学院协和医院核医...

查看完整简介 >>

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看12条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看154条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看16条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看20条服务评价 >>
刘晚霞副主任医师
青岛市立医院
核医学科
查看2条服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看3条服务评价 >>
宁宁主治医师
西安交大附属二院
核医学科
查看4条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

张永学大夫的最近咨询

立刻咨询