张永学大夫的个人网站 zhyx1229.haodf.com
医生头像

张永学   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张永学大夫本人发表

请帮忙看看,着急

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:请帮忙看看,着急

疾病:

甲状腺癌甲状腺切除

病情描述:
女,30岁。甲状腺切除手术3年了,我以前做甲功三项,促甲状腺素值一般都是0.13左右可是最近做却升高到0.65了,想问问升高了是不是不太好,会不会有复发的可能

希望提供的帮助:
甲状腺切除后促甲状腺素0.65是正常吗?

所就诊医院科室:
白山市中心医院 甲状腺外科

检查资料:
发表于 2016-11-29
张永学 大夫
2016-11-29

武汉协和医院 - 核医学科 - 张永学  主任医师

如果你的甲状腺癌病情不是很重,术后病理淋巴结转移也不太多,术后三年了应该是比较安全了,TSH控制在0.6左右还是可以的!定期复查甲功和颈部B超。

“甲状腺癌甲状腺切除”问题由张永学大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
我现在一天吃优甲乐2.5片,规格是50u的那种用不用加减量呢
发表于:2016-11-29
张永学 大夫
2016-11-29

武汉协和医院 - 核医学科 - 张永学  主任医师

一般甲状腺癌术后两年,查血结果和颈部B超结果都还好,就是比较安全了,优甲乐的剂量就可以适当减少。TSH也不需要控制在0.1以下了。

“甲状腺癌甲状腺切除”问题由张永学大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
,我是乳头状癌,两侧甲状腺和颈部淋巴都切除了,还做了典131,对于我这种情况,TSH是高好还是低好?控制在什么范围最好?
发表于:2016-11-29
张永学 大夫
2016-11-29

武汉协和医院 - 核医学科 - 张永学  主任医师

如果是安全起见!当然是低一些,复发可能性小一些!这个要综合看你术后病理结果。

“甲状腺癌甲状腺切除”问题由张永学大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
张永学 大夫
2017-02-10

武汉协和医院 - 核医学科- 张永学主任医师

张永学大夫通知
通知:祝福各位病友元宵节快乐!健康吉祥!


发表于:2017-02-10   
张永学 大夫
2017-05-29

武汉协和医院 - 核医学科- 张永学主任医师

张永学大夫通知
出停诊:因出差,于2017年6月12日(星期一)至2017年6月14日(星期三)停诊,因出差,6月12日星期一和6月14日星期三的专家门诊取消,由曹卫教授出诊。


发表于:2017-05-29   

甲状腺癌甲状腺切除 相关回复

张永学大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 17 感谢信 礼物: 143 礼物
  • 贡献值: 12535

擅长:

甲亢、甲减和甲状腺癌的临床诊断与131碘等综合治疗,恶性肿瘤及心血管疾病的早期PET/CT和SPECT影像诊断,转...

简介:

张永学,男,主任医师、教授(高教二级)、博士及博士后指导教师。担任华中科技大学同济医学院协和医院核医...

查看完整简介 >>

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看18条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看160条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看22条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看20条服务评价 >>
胡金贵副主任医师
兰州大学第二医院
核医学科
查看服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看4条服务评价 >>
宁宁主治医师
西安交大附属二院
核医学科
查看6条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

张永学大夫的最近咨询

立刻咨询