郑盛大夫的个人网站 zhzs126615.haodf.com
医生头像

郑盛   住院医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由郑盛大夫本人发表

郑盛 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,327

丙谷转氨酶高太多

1***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:丙谷转氨酶高太多

疾病:

丙谷转氨酶高出一倍

病情描述:
男,26岁,十月一号出现身体虚弱,头晕,恶心,腹泻,血稠现象,之后现象略有改善,四日后出现身体发软,偶有脑袋充血涨红,肝区持续性疼痛现象,去了当地县医院做了检查,发现丙谷转氨酶高出一倍多,其它多像数值超标,请问大夫,我到底是什么病,如何治疗,心彩超是去年做的

希望提供的帮助:
请确诊及如何治疗

发表于 2016-10-13
郑盛 大夫
2016-10-13

武警总医院 - 消化内科 - 郑盛  住院医师

查下肝炎,看看有没有肝炎

“丙谷转氨酶高出一倍”问题由郑盛大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
1***
状态:就诊前
2016-10-13
做什么检查
发表于:2016-10-13
郑盛 大夫
2016-10-13

武警总医院 - 消化内科 - 郑盛  住院医师

乙肝五项和丙肝抗体

“丙谷转氨酶高出一倍”问题由郑盛大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
1***
状态:就诊前
2016-10-13
上面的报告有一项写着乙肝表面抗原阴性啊
发表于:2016-10-13
郑盛 大夫
2016-10-13

武警总医院 - 消化内科 - 郑盛  住院医师

那你这基本可以排除乙肝了,那你最大的可能性还是考虑脂肪肝导致的亚健康状态

“丙谷转氨酶高出一倍”问题由郑盛大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
1***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者1***购买了郑盛大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-13
1***
状态:就诊前
2016-10-13
请您好好帮我看看上面的检查报告,我有过中度抑郁症,现在的症状就是身体虚弱,偶有脑袋充血发热,肝区隐痛,昨天喝了点益肝乐和复方甘草酸苷片,身体感觉凉凉的,今天早起感觉良好,以前有个血脂稠现象,用土方扎针放血就好了,到底是什么病并且该如何治疗
发表于:2016-10-13
郑盛 大夫
2016-10-13

武警总医院 - 消化内科 - 郑盛  住院医师

从你检查报告来看,别的都没有大问题,只有生化里面血脂高,和肝功能不好,从目前看你的肝功能有损害,要继续吃保肝的药物,同时在完善下肝炎的检查,丙肝,甲肝,戊肝等,同时控制饮食,体重,多锻炼

“丙谷转氨酶高出一倍”问题由郑盛大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
1***
状态:就诊前
2016-10-13
谢谢您,现在在吃益肝乐和复方甘草酸苷片可以吗,就是现在还有发烧和身体虚弱肝区隐痛的现象,像这种肝脏损伤多久能够恢复健康还是说一直属于肝病
发表于:2016-10-13
郑盛 大夫
2016-10-14

武警总医院 - 消化内科 - 郑盛  住院医师

可以先吃着,你这种情况如果可以排除肝炎或者其他的可能性话,还是脂肪肝的导致你这种情况的可能性大,不过你还是要完善检查才行

“丙谷转氨酶高出一倍”问题由郑盛大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
1***
状态:就诊前
2016-10-15
这是昨天做的血常规,因为三周前有在按摩店刺血拔罐的经历,大夫怕我有艾滋病,做了个皮肤四项结果还没出,现在症状是持续发热,但是温度正常,好害怕,大夫,您说我会不会感染艾滋病
发表于:2016-10-15
1***
状态:就诊前
2016-10-16
大夫,我想起来个事情,那俩天贴了好多膏药在右后背部,那个药药劲很大,贴完浑身发热,是不是叫什么药物性肝脏损伤造成的,如果是这病该如何治疗,损伤程度严重吗
发表于:2016-10-16
郑盛 大夫
2016-10-16

武警总医院 - 消化内科 - 郑盛  住院医师

艾滋病可能性还是比较小的,你血常规白细胞有点高,要考虑下有没有感染,至于药物性肝损害需要排除别的可能性,你可以这些天用些保肝药,然后再复查生活,同时不要在贴这些膏药了

“丙谷转氨酶高出一倍”问题由郑盛大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
1***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者1***购买了郑盛大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-16
1***
状态:就诊前
2016-10-16
膏药就贴了一次,但是贴了一背,药劲特别大,意思我先排除了病毒性肝炎就可以按药物性损伤治疗了是吗,现在在喝复方甘草酸苷和益肝乐可以,如果喝保肝药一段时间复查肝功正常,是否能说明肝脏痊愈
发表于:2016-10-16
郑盛 大夫
2016-10-16

武警总医院 - 消化内科 - 郑盛  住院医师

引起肝功能损害的可能性还有很多,排除病毒性,还有可能是免疫性,或者原发性的。你这个有药物性肝损害的可能,所以可以先治疗,同时停药,不要用会损害肝功的药物,复查后要是肝功正常,则隔一段时间再复查。

“丙谷转氨酶高出一倍”问题由郑盛大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
1***
状态:就诊前
2016-10-16
我想去医院做个全面的检查,查查病因,都要做什么检查最后才能确诊,好对症下药,现在在喝保肝的药了,效果挺好,隐痛也不是很厉害了
发表于:2016-10-16
郑盛 大夫
2016-10-17

武警总医院 - 消化内科 - 郑盛  住院医师

你要是北京的,可以去北京302医院,就是把肝炎病毒都查了。然后还有病毒全相,自身抗体谱之类的, 最好都查一下

“丙谷转氨酶高出一倍”问题由郑盛大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊前
2016-10-18
现在症状好多了,基本没有了,能排除肝炎病毒吗,上面有个血常规检查报告显示乙肝表面抗原阴性,能否排除乙肝
发表于:2016-10-18
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肝病内科其他 相关回复 电话咨询肝病内科其他全国名医 >>

查看更多“丙谷转氨酶高太多”的相关问题>>

郑盛大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 20 礼物
  • 贡献值: 22720

擅长:

胃肠功能紊乱,息肉,慢性胃炎

查看完整简介 >>

郑盛大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看25条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看82条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看4条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看29条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看4条服务评价 >>
吴小平主任医师
湘雅二医院
消化科
查看21条服务评价 >>
成虹主任医师
北大医院
消化内科
查看451条服务评价 >>

郑盛大夫的最近咨询

立刻咨询