彰金大夫的个人网站 zj010185.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由彰金大夫本人发表

彰金 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫303

白衣天使,心中的神

1***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:白衣天使,心中的神

疾病:

甲减

病情描述:
女,45岁。一直以甲减看,刚才做的这两种,大夫说不是甲减

希望提供的帮助:
我该做怎样的检查,病情是否严重

所就诊医院科室:
内蒙古附属医院 内分泌科

检查资料:
发表于 2016-11-29
彰金 大夫
2016-11-29

北京中医药大学东直门医院 - 核医学科 - 彰金  住院医师

您好,您的这个抽血结果,是在吃优甲乐后查的吗?

“甲减”问题由彰金大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
1***
状态:就诊前
2016-11-29
是的,每早服一片半。近两个月眼睛肿涨,眼珠老往上翻,眠皮沉重,看东西模糊,有种斜视的感觉
发表于:2016-11-29
彰金 大夫
2016-11-29

北京中医药大学东直门医院 - 核医学科 - 彰金  住院医师

您现在服用优甲乐一片半后抽血查甲状腺基本正常,应该还是一个甲减建议继续服用。您之前得过甲亢吗?

“甲减”问题由彰金大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
彰金 大夫
2016-11-29

北京中医药大学东直门医院 - 核医学科 - 彰金  住院医师

您是规律每天都服用一片半优甲乐吗?!

“甲减”问题由彰金大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
1***
状态:就诊前
2016-11-29
每天早上一片,我五年前是甲亢,服用了碘131之后成甲减,然后半年复查一次,荺剂量听医生的随时增减,
发表于:2016-11-29
彰金 大夫
2016-11-29

北京中医药大学东直门医院 - 核医学科 - 彰金  住院医师

请问,您每天到底是吃一片半还是一片?

“甲减”问题由彰金大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
1***
状态:就诊前
2016-11-29
一片半
发表于:2016-11-29
1***
状态:就诊前
2016-11-29
今天大夫介意让我看看眼科,但之前做的眠科检查也没问题呀
发表于:2016-11-29
1***
状态:就诊前
2016-11-29

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-11-29 21:48:41
彰金 大夫
2016-11-29

北京中医药大学东直门医院 - 核医学科 - 彰金  住院医师

您叙述的不适症状符合甲减表现,但从目前甲功结果上看,服药剂量还可以,所以我问您是否规律每天用药。从目前判断应该继续服药,但您现在TRAb还是阳性,而且数值很高,请问,是一直很高,还是之前正常了,现在又升高了?

“甲减”问题由彰金大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
1***
状态:就诊前
2016-11-29
一直高
发表于:2016-11-29
彰金 大夫
2016-11-29

北京中医药大学东直门医院 - 核医学科 - 彰金  住院医师

TRAb在碘131治疗后转阴是最理想的,您若一直高,可以继续随访。您最近除了浮肿,有怕冷,嗜睡,乏力,大便干表现吗?

“甲减”问题由彰金大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
1***
状态:就诊前
2016-11-29
这些症状都有
发表于:2016-11-29
彰金 大夫
2016-11-29

北京中医药大学东直门医院 - 核医学科 - 彰金  住院医师

另外,之前得甲亢时是否伴突眼?

“甲减”问题由彰金大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
1***
状态:就诊前
2016-11-29
之前眼睛没突出
发表于:2016-11-29
彰金 大夫
2016-11-29

北京中医药大学东直门医院 - 核医学科 - 彰金  住院医师

您发的抽血甲功是什么时候查的?

“甲减”问题由彰金大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
1***
状态:就诊前
2016-11-29
昨天
发表于:2016-11-29
彰金 大夫
2016-11-29

北京中医药大学东直门医院 - 核医学科 - 彰金  住院医师

这些不适症状有多久了?

“甲减”问题由彰金大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
1***
状态:就诊前
2016-11-29
前一个月做的五项检查,TRAB比昨天那个稍高一点点
发表于:2016-11-29
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

甲减 相关回复

甲状腺疾病 相关回复 电话咨询甲减全国名医 >>

  • 甲减,望白衣天使帮忙

    甲减,望白衣天使帮忙

    疾病名称:甲减  

    希望得到的帮助:怀孕十周查出甲减TSH>100孩子能要么

    病情描述:妻子怀孕第十周检查出甲减,TSH>100,FT3,FT4值也偏低。医生说怀孕前十周患甲减,且数值这么高(TSH>100)会影响孩子的智力。现服用优甲乐每天1.5片,请问孩子要打掉吗?否则孩子生下来会智力...

  • 白衣天使谢谢好心的您

    白衣天使谢谢好心的您

    疾病名称:甲减  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:53岁,女,谢谢好心的医生,谢谢您谢

  • 美丽的白衣天使

    美丽的白衣天使

    疾病名称:产后甲状腺炎  

    希望得到的帮助:可以康复吗 需要别的什么治疗吗

    病情描述:产后四个月查出来甲减 现在患病一年半了没有好 用不用吃激素治疗没有做超声检查

  • 解决痛苦求助白衣天使

    解决痛苦求助白衣天使

    疾病名称:内分泌突眼  

    希望得到的帮助:尽快得到医生帮助,解除痛苦!

    病情描述:治疗用了眼药,也不见好转,金霉素眼药,一直不见好转

  • 求助白衣天使

    求助白衣天使

    疾病名称:内分泌失调  生长缓慢  

    希望得到的帮助:属于甲减吗?可以治愈吗?

    病情描述:宝宝生长速度缓慢5个月12天身高61厘米体重6.2公斤

  • 谢谢医生,白衣天使

    谢谢医生,白衣天使

    疾病名称:甲减  眼睛模糊,眼球老往上翻的感觉,眼皮肿涨  

    希望得到的帮助:大夫,这些症状还是甲状腺的毛病吗

    病情描述:女,45岁。眼皮肿,眼球突出,视力模糊,喉咙吞吐明显突出,

  • 谢谢白衣天使。

    谢谢白衣天使。

    疾病名称:桥本氏甲状腺炎伴有甲减  

    希望得到的帮助:希望有一个好的治疗方案。

    病情描述:是去年12月份准备要小孩时查出,之前有流产过一个,现在还没有怀孕优甲乐我会坚持吃下去,也会定期复查,我可以吃点复合维生素么,想等指标下去后要孩子中医上有什么好办法么

  • 甲减孕前期对孩子影响很大吗?医生建不建议我人流?

    甲减孕前期对孩子影响很大吗?医生建不建议我人流?

    疾病名称:甲减  

    希望得到的帮助:甲减孕前期对孩子影响很大吗?医生建不建议我人流?

    病情描述:怀孕45天左右,查出甲减,后来到处求医,很想要这个孩子,头胎,但是医生说对孩子有影响,心情一直很压抑

  • 甲减证状多太痛苦。

    甲减证状多太痛苦。

    疾病名称:甲减,心包积液,贫血,窦性心律不齐  

    希望得到的帮助:甲减证状以后会消失吗?不消失怎么办才好。

    病情描述:甲减很重,所有甲减病发证全有,心包积液、心律不齐、心跳50下每分、胸胀、头皮发紧、头痛、晕、贫血、胃胀、精神晃忽等等、全身不舒服,令人难人忍受。吃优甲乐二个月了,现甲功正常为什么证状...

  • 甲减,怀孕怎么调理

    甲减,怀孕怎么调理

    疾病名称:甲减  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:甲减,想怀孕,整天疲惫,饮食有啥注意的,怎么调理

查看更多“白衣天使,心中的神”的相关问题>>

彰金大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 27 礼物
  • 贡献值: 8490

擅长:

甲状腺功能亢进、甲状腺结节、甲状腺癌、肿瘤骨转移的核素治疗;ECT,SPECT/CT,PET/CT报告解读。

简介:

本科及研究生毕业于国家211工程重点大学 苏州大学 全国重点学科放射医学(核医学) 及影像医学与核医学专业...

查看完整简介 >>

彰金大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看14条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看157条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看19条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看20条服务评价 >>
刘晚霞副主任医师
青岛市立医院
核医学科
查看2条服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看3条服务评价 >>
宁宁主治医师
西安交大附属二院
核医学科
查看4条服务评价 >>

彰金大夫的最近咨询

立刻咨询