彰金大夫的个人网站 zj010185.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由彰金大夫本人发表

彰金 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫37

甲状腺实性结节伴钙化

l***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:甲状腺实性结节伴钙化

疾病:

甲状腺实性结节伴钙化

病情描述:
女,54岁。病人女54岁是尿毒症患者,透析5年多,每周透析两次,近日化验甲状旁腺功能亢进,PTH1.81,钙2.74,磷2.13。
甲状腺B超:
左叶大小为1.8*2.0cm,右叶大小为1.7*2.0cm,峡部厚0.4cm,双侧叶包膜光滑,实质回声弥漫不均匀。CDFI:双侧叶内血流信号丰富,左叶中上段内侧可见大小为0.5*0.3的无回声,中段中心部可见大小为1.0*0.9的低回声结节,外形尚规整,其前撑可见数个强大强光斑,后方伴声影,右叶未见结节回声。双颈侧扫查:双颈侧均匀可见淋巴结回声,皮髓质分界清,其中左颈侧一个大小为1.9*0.4cm,右颈侧一个大小为1.3*0.4cm。
超声提示:
甲状腺双侧叶轻大并不均质改变,考虑桥本氏甲状腺炎
甲状腺右叶实性结节伴钙化,T1-RATS 3
甲状腺左叶囊性结节,T1-RATS 2
双颈侧淋巴结可见

请问大夫:
1.钙化必须做手术么?
2.钙化意味着就是癌变么?

希望提供的帮助:
甲状腺实性结节伴钙化需要手术么?

发表于 2016-11-29
彰金 大夫
2016-11-30

北京中医药大学东直门医院 - 核医学科 - 彰金  住院医师

您好,您抽血查过甲状腺功能吗?

彰金大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
彰金 大夫
2016-11-30

北京中医药大学东直门医院 - 核医学科 - 彰金  住院医师

不是所有钙化都意味着恶性、一定要手术,一般结节内出现细小的沙粒样钙化意味着恶性可能性大一些。您结节的钙化比较粗大,所以超声结论考虑良性可能性大。

彰金大夫本人回复

发表于:2016-11-30   

甲状腺疾病 相关回复 电话咨询甲状腺疾病全国名医 >>

查看更多“甲状腺疾病”的相关问题>>

彰金大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (0票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 5 礼物
  • 贡献值: 2050

擅长:

甲状腺功能亢进、甲状腺结节、甲状腺癌、肿瘤骨转移的核素治疗;ECT,SPECT/CT,PET/CT报告解读。

简介:

本科及研究生毕业于国家211工程重点大学 苏州大学 全国重点学科放射医学(核医学) 及影像医学与核医学专业...

查看完整简介 >>

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看12条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看154条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看16条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看20条服务评价 >>
刘晚霞副主任医师
青岛市立医院
核医学科
查看2条服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看3条服务评价 >>
宁宁主治医师
西安交大附属二院
核医学科
查看4条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

最新咨询

立刻咨询