张晶大夫的个人网站 zjdancer.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张晶大夫本人发表

张晶 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫8

是否考虑结核或脑炎,需进一步做什么检测吗

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:是否考虑结核或脑炎,需进一步做什么检测吗

疾病:

低热6天,头痛头晕

病情描述:
低热6天,伴头痛头晕6天,偶咳1天、下颌淋巴压痛3天,咽微红

希望提供的帮助:
是否考虑结核或脑炎,需进一步做什么检测吗

所就诊医院科室:
新疆生产建设兵团医院 儿科

用药情况:
服用说明:口服3天药后无改善,输液2天也无改善,仍低烧
检查资料:
发表于 2016-11-30
张晶 大夫
2016-11-30

石河子大学医学院第一附属医院 - 儿科 - 张晶  主治医师

感染是肯定的,但单纯只有血检单很难判断。有神经系统体征吗?有做头颅CT或核磁吗?有做腰椎穿刺吗?

张晶大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
没做脑Ct,刚量体温37.2
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
孩子只说头晕头痛
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
一会上班带她先去看鼻窦有没有问题
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-11-30 14:56:26
张晶 大夫
2016-11-30

石河子大学医学院第一附属医院 - 儿科 - 张晶  主治医师

可以看看鼻窦问题,但最好还是排除下脑的问题比较稳妥,也有可能中耳炎鼻窦炎继发颅内感染的

张晶大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
刚输完液,今天有点退烧了,最高烧到37.2,今天下午看了鼻窦,医生说有的鼻炎,没什么关系,开了点香菊胶囊
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
兵团医院二副院吴小丽看的鼻窦,儿科杨丽看的
发表于:2016-11-30
张晶 大夫
2016-11-30

石河子大学医学院第一附属医院 - 儿科 - 张晶  主治医师

只有头疼是不好说脑膜炎的,症状不典型,可以先用药看看病情,结核确实没有指针

张晶大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿发热待查 相关回复 电话咨询小儿发热待查全国名医 >>

查看更多“是否考虑结核或脑炎,需进一步做什么检测...”的相关问题>>

张晶大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (2票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 2 礼物
  • 贡献值: 350

擅长:

小儿早期发育、小儿脑瘫的早期筛查,诊治,儿童营养喂养及家庭养育相关

简介:

石河子大学医学院一附院儿科主治医师,硕士研究生,曾于南京儿童医院进修学习小儿脑瘫的康复诊治,学习并开...

查看完整简介 >>

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看89条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看89条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看159条服务评价 >>
韩国强副主任医师
温医二院
儿童内科
查看10条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看11条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看43条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务