卓建大夫的个人网站 zjhover0063.haodf.com
医生头像

卓建   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由卓建大夫本人发表

卓建 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,525

角膜不规则求助

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:角膜不规则求助

疾病:

飞秒激光

病情描述:
2015年5月22半飞秒,术后左眼看不清,远近看不清,虚影重影,完全看右眼支撑,确诊为不规则散光症状。图为术后做过的两次地形图。请医生判断下,这样的术后角膜不规则是不是偏心引起?出现角膜不规则的症状该怎么办,是只能一辈子rgp吗

希望提供的帮助:
重回清晰视力视觉 请给我一些治疗建议,谢谢

所就诊医院科室:
当地大医院

检查资料:
发表于 2016-10-13
卓建 大夫
2016-10-14

济南市第二人民医院 - 眼科 - 卓建  主治医师

具体还是要咨询当时手术医院的,也要看你现在眼睛的情况,这种图术后有些患者也是这样的,但是对视力没有影响,或者不敏感,有的人一点点改变就会很敏感的影响到视力,个体差异很大,戴RGP有效果吗能提高视力吗?有效果就戴,对于再次修复手术要慎重

“飞秒激光”问题由卓建大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
有效果的,证实就是角膜不规则引起。一辈子只能戴rgp了吗
发表于:2016-10-14
卓建 大夫
2016-10-14

济南市第二人民医院 - 眼科 - 卓建  主治医师

也可以考虑做角膜地形图引导的修正手术,但是二次手术前要查清楚原因,用的机器等情况,当然你个人也要考虑清楚,手术的风险及效果等问题,能接受才行

“飞秒激光”问题由卓建大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
二次手术的精度和预测效果以后会有提高吗。如果有进步,我愿意再等个五年十年,实在不想一辈子借助外物
发表于:2016-10-14
卓建 大夫
2016-10-14

济南市第二人民医院 - 眼科 - 卓建  主治医师

经验会越来越多

“飞秒激光”问题由卓建大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

卓建大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (12票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 13 礼物
  • 贡献值: 5780

擅长:

飞秒激光、准分子激光、ICL晶体植入治疗近视眼手术,白内障、眼表疾病及眼屈光疾病的诊治。

简介:

济南市第二人民医院(路北二楼屈光手术中心),专业解答眼科疾病咨询,保健知识宣传。

查看完整简介 >>

眼科可通话专家

陈晓勇副主任医师
北医三院
眼科
查看9条服务评价 >>
周哲主治医师
北京同仁医院
眼科
查看212条服务评价 >>
王玉瑾副主任医师
兰州市第一人民医院
眼科
查看5条服务评价 >>
肖满意主任医师
湘雅二医院
眼科
查看2条服务评价 >>
罗岩副主任医师
北京协和医院
眼科
查看213条服务评价 >>
魏锐利主任医师
长征医院
眼科
查看274条服务评价 >>
杨东生主任医师
聊城市人民医院
眼科
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

卓建大夫的最近咨询

立刻咨询