张姣姣大夫的个人网站 zjj150608.haodf.com
医生头像

张姣姣   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张姣姣大夫本人发表

感冒,打喷嚏

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:感冒,打喷嚏

疾病:

打喷嚏

病情描述:
宝宝三个半月从昨天开始偶尔的咳几声,打喷嚏频繁,有点流鼻涕,鼻子不通气,需要处理吗?还有宝宝睡觉会来回摇头是缺钙吗?一直给吃的vd

希望提供的帮助:
感冒需要吃药吗

发表于 2016-10-15
张姣姣 大夫
2016-10-15

济宁市妇女儿童医院 - 儿科 - 张姣姣  主治医师

您好,我是儿科主治医师张姣姣,同时也是一位宝妈,由我来帮您解答咨询,下面即开始详细问诊、交流!————————————————————请问,宝宝吃奶情况和精神状态怎么样?有没有频繁剧烈哭闹?母乳喂养还是奶粉喂养?目前体重多少了?劳驾您一一回答我的“问诊”,解释一下:我觉得只有充分了解患者的情况后,才有利于给出更好的建议指导,所以我的问诊可能“啰嗦”了些,请多理解…………

“打喷嚏”问题由张姣姣大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
吃奶跟平时一样,没有频繁哭闹,母乳喂养,还有一个星期四个月,体重19斤
发表于:2016-10-15
张姣姣 大夫
2016-10-15

济宁市妇女儿童医院 - 儿科 - 张姣姣  主治医师

嗯,感冒情况比较轻微,目前可以再观察观察1-2天,不必非得吃药治疗。宝宝的这种表现,考虑有些轻度受凉感冒。处理建议:①如果宝宝仅仅表现为鼻涕、喷嚏、偶咳,但吃奶情况和精神状态还可以,没有发热和频繁费力的咳嗽,没有哄不好的剧烈哭闹,说明宝宝感冒情况比较轻,那可以先不用特殊处理。②仅仅鼻涕、喷嚏、偶咳,不是大事儿,可以暂时不用服药,因为轻度的感冒或受凉如果不再进行性发展的话,大多是可以靠自身的抵抗力扛过去的。此外,这种情况下,药物也不是万能的,也不是吃上哪种药物后所有的情况就能立马解决、明显改善的。③但是,家属一定不能放松警惕,宝宝毕竟还小,免疫力相对较差,一旦出现严重的感染比较容易扩散,有时候病情变化特别迅速,要动态观察情况变化。需要动态观察孩子的吃奶情况、精神状态,有无频繁剧烈哭闹、呼吸困难,有无发热和咳嗽明显加重等异常症状。病情不一样,可能处理方案就不一样,病情变化了,可能处理方案也需要变化。小婴儿头来回摆动:①有时是正常情况的表现。②有些是孩子头痒痒、耳朵里痒痒(例如头或耳朵里长湿疹时或孩子头部出汗较多痒痒)。③有些是因为没常规服用鱼肝油(维生素D)导致的维生素D缺乏性佝偻病,孩子睡觉不踏实,易惊、易闹。 至于睡觉来回摇头是不是缺钙,只要生后规范坚持补充着维生素D,奶量充足,这个月龄的宝宝很少会缺钙的。不过4个月以后可以每个月适当补充1周左右的钙锌,还是有好处的。您参考参考我的建议……

“打喷嚏”问题由张姣姣大夫本人回复

发表于:2016-10-15   

张姣姣大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 31 感谢信 礼物: 193 礼物
  • 贡献值: 67660

擅长:

擅长儿童和新生儿的常见病、多发病的诊疗:①呼吸道感染例如发热、咳嗽、喘息、幼儿急疹、热惊厥、化脓性扁...

简介:

中共党员,本科毕业于潍坊医学院,研读于青岛大学医学院。2008年从事儿科临床工作至今。积极参与多个儿科、...

查看完整简介 >>

张姣姣大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看141条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看111条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看169条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看26条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看11条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看4条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看11条服务评价 >>

张姣姣大夫的最近咨询

立刻咨询