张姣姣大夫的个人网站 zjj150608.haodf.com
医生头像

张姣姣   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张姣姣大夫本人发表

张姣姣 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,096

雾化用不用生理盐水

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:雾化用不用生理盐水

疾病:

感冒,咳嗽呕吐

病情描述:
感冒咳嗽,三天了,医院开的雾化自己回家做。一天两次,不知道用不用添加别的

希望提供的帮助:
雾化时用不用添加生理盐水

所就诊医院科室:
莱州市妇幼保健院 儿科

检查资料:
发表于 2016-10-15
张姣姣 大夫
2016-10-15

济宁市妇女儿童医院 - 儿科 - 张姣姣  主治医师

您好,我是儿科主治医师张姣姣,同时也是一位宝妈,由我来帮您解答咨询,下面即开始详细问诊、交流!————————————————————宝宝这种情况下的呕吐,多是由于咳嗽顿的或痰刺激的恶心、咳嗽,呕吐无需担心,雾化吸入方案看到了,药物配伍还可以,比较常规的治疗,可以加上2毫升生理盐水有助于稀释痰液。目前宝宝咳嗽还重不重、费不费力?吃奶情况和精神状态怎么样?夜里睡觉受咳嗽的影响明显不?

“感冒,咳嗽呕吐”问题由张姣姣大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
咳嗽今天严重了,费力。晚上侧睡咳嗽就轻。精神不错。这两种药兑一块儿吸吗?
发表于:2016-10-15
张姣姣 大夫
2016-10-15

济宁市妇女儿童医院 - 儿科 - 张姣姣  主治医师

可以兑一块儿雾化,注意观察咳嗽变化情况。①孩子毕竟还小,免疫力相对较差,一旦出现感染,比较容易扩散,尤其是小宝宝,有时病情变化比较迅速,所以要动态的观察病情变化。②如果宝宝咳嗽突然挺重、挺剧烈,最好再带宝宝到正规医院儿科面诊,在让儿科大夫听听肺部有没有问题,高度警惕肺炎。③到时哪怕跑一趟医院、大夫亲自看情况后觉得没大问题,再决定继续吃药保守治疗,更放心些。谨慎点比较好,起码能做到:万一真有“大问题”耽误不了,若没“大问题”更好。

“感冒,咳嗽呕吐”问题由张姣姣大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
嗯,刚才医生听诊了。让吸雾化三天咳嗽严重随时回去。刚才咳嗽挺严重的
发表于:2016-10-15
张姣姣 大夫
2016-10-15

济宁市妇女儿童医院 - 儿科 - 张姣姣  主治医师

嗯,那就好,动态观察,有疑问及时和医生沟通交流

“感冒,咳嗽呕吐”问题由张姣姣大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

感冒,咳嗽呕吐 相关回复

小儿呼吸系统疾病 相关回复 电话咨询感冒全国名医 >>

查看更多“雾化用不用生理盐水”的相关问题>>

张姣姣大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (64票)

  • 感谢信: 31 感谢信 礼物: 187 礼物
  • 贡献值: 65540

擅长:

擅长儿童和新生儿的常见病、多发病的诊疗:①呼吸道感染例如发热、咳嗽、喘息、幼儿急疹、热惊厥、化脓性扁...

简介:

中共党员,本科毕业于潍坊医学院,研读于青岛大学医学院。2008年从事儿科临床工作至今。积极参与多个儿科、...

查看完整简介 >>

张姣姣大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看91条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看89条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看160条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
韩国强副主任医师
温医二院
儿童内科
查看10条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看12条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看44条服务评价 >>

张姣姣大夫的最近咨询

立刻咨询