张健大夫的个人网站 zjjz234.haodf.com
医生头像

张健   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张健大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 中山三院 > 张健 >

胸椎肿块,侵入椎体

胸椎肿块,侵入椎体

n***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:胸椎肿块,侵入椎体

疾病:

胸椎肿块

病情描述:
有乙肝小三阳,每六个月定期体检,因多年咳嗽,气踹,常规体检发现肺上有阴影,后检查核磁。

希望提供的帮助:
请问是否需要手术?手术风险?另外如果不做手术,保守治疗可否?谢谢!

既往病史:
有高血压病史,乙肝小三阳十年 ,气踹十年余,咳嗽,呼吸粗,(2016-10-17填写)

检查资料:
发表于 2016-10-17
张健 大夫
2016-10-17

中山大学附属第三医院 - 胸心外科 - 张健  副主任医师

建议手术切除,否则肿瘤可能进入椎间孔,影响脊髓导致瘫痪。

“胸椎肿块”问题由张健大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
n***
状态:就诊前
2016-10-18
好的,谢谢大夫!不知道手术风险大不?
发表于:2016-10-18
张健 大夫
2016-10-18

中山大学附属第三医院 - 胸心外科 - 张健  副主任医师

这个手术风险不大。

“胸椎肿块”问题由张健大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
n***
状态:就诊前
2016-10-19
谢谢张大夫,非常感谢
发表于:2016-10-19

胸外科其他 相关回复 电话咨询胸外科其他全国名医 >>

查看更多“胸椎肿块,侵入椎体”的相关问题>>

张健大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 13 礼物
  • 贡献值: 3280

擅长:

擅长疾病:肺癌、肺良性肿瘤、气管肿瘤、食管癌、食管肿瘤、纵隔肿瘤、胸腺瘤、气胸、肺大疱、手多汗症、头...

简介:

张健,男,副主任医师,胸外科医学博士。毕业于中山医科大学心胸外科专业。擅长肺癌、食管癌及纵膈肿瘤的微...

查看完整简介 >>

张健大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

胸外科可通话专家

谢冬副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看24条服务评价 >>
陈乾坤副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看119条服务评价 >>
范江副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看17条服务评价 >>
张雷副主任医师
天津市肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看4条服务评价 >>
孙冰生副主任医师
天津市肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看3条服务评价 >>
胡杨主治医师
华西医院
胸外科
查看18条服务评价 >>
张冬坤副主任医师
广东省人民医院
胸外科
查看6条服务评价 >>

张健大夫的最近咨询

立刻咨询