张健大夫的个人网站 zjjz234.haodf.com
医生头像

张健   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张健大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 中山三院 > 张健 >

甲癌术后发现双肺小结...

甲癌术后发现双肺小结节

h***
状态:就诊前
2018-02-13

咨询标题:甲癌术后发现双肺小结节

疾病:

甲状腺癌术后发现双肺多发结节

患病时长:

一月内

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2018-02-12填写)

病情描述:
张医生,能找到您太好了,我在贵院做的甲癌手术,碘扫描时发现双肺结节,也在贵院做了肺部CT增强。您应该能在电脑里查到我的所有影像资料,您能帮我看看肺里有多少个结节吗,有多少是磨玻璃的,能否手术切除。甲状腺已经把我搞怕了,现在肺部的让我更害怕,麻烦张医生认真检查一下,我叫赵xx,您查一下,是转移的还是肺本身的,我之前压力大心情不好得了甲癌,听说肺癌也可能和心情有关,很害怕

希望提供的帮助:
甲癌术后发现双肺小结节

所就诊医院科室:
中山大学附属第三医院 呼吸科

既往病史:
【手术/放化疗】甲状腺癌(2018-02-12填写)

发表于 2018-02-13
2018-02-13

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2018-02-13   
张健 大夫
2018-02-13

中山大学附属第三医院 - 胸心外科 - 张健  副主任医师

你好!我仔细看了您的资料。肺上结节比较多,除了报告上写的四个外,还有3结节。这些都不是典型的毛玻璃结节,看起来更像慢性炎症可能性大,但是不能完全排除肿瘤可能。 鉴于目前结节都很小,而且刚做完甲状腺手术。建议先到核医学科按照他们方案治疗。三个月后复查胸部平扫CT。 很多健康人肺上都有各种结节,不要盲目紧张,对你来说,吃好睡好比什么都重要。记得定期复查就好!

张健大夫本人回复

发表于:2018-02-13   
h***
状态:就诊前
2018-02-13
太感谢张医生了,您的话真是很大安慰,不过万一要手术,我这7个可以手术吗,会不会太多了
发表于:2018-02-13
h***
状态:就诊前
2018-02-13
还有 万一是恶性 长得没那么快的吧 是属于早期吗
发表于:2018-02-13
h***
状态:就诊前
2018-02-13
三个月之后
发表于:2018-02-13
张健 大夫
2018-02-13

中山大学附属第三医院 - 胸心外科 - 张健  副主任医师

不在乎多少,关键看结节好坏。好的不需要手术。恶性的要看是肺原发还是甲状腺有关,肺原发的长得很慢,一年可能变化都不大。

张健大夫本人回复

发表于:2018-02-13   
h***
状态:就诊前
2018-02-13
我看到一种叫侵润的,长得很快,好怕是那种
发表于:2018-02-13
h***
状态:就诊前
2018-02-13
张医生我需要吃点消炎药吗,看能不能消
发表于:2018-02-13
张健 大夫
2018-02-13

中山大学附属第三医院 - 胸心外科 - 张健  副主任医师

可以吃半个月的可乐必妥。但即使没消,也不能单从这个判断好坏。浸润性癌也有个缓慢生长过程

张健大夫本人回复

发表于:2018-02-13   
h***
状态:就诊前
2018-02-13
好的 后续我会吃优甲乐 碘131 应该和可乐必妥没冲突吧 药房也能买吧
发表于:2018-02-13
h***
状态:就诊前
2018-02-13
张医生您这么有耐心我好感动
发表于:2018-02-13
张健 大夫
2018-02-13

中山大学附属第三医院 - 胸心外科 - 张健  副主任医师

可以一起吃,没影响。今天正好病人少了。

张健大夫本人回复

发表于:2018-02-13   
h***
状态:就诊前
2018-02-13
万分感谢张医生,祝您新年快乐,健康幸福
发表于:2018-02-13
h***
状态:就诊前
2018-02-16
突然想起来 张医生 我那7个结节位置长得咋样 没有贴近胸膜 支气管之类的吧
发表于:2018-02-16
张健 大夫
2018-02-17

中山大学附属第三医院 - 胸心外科 - 张健  副主任医师

有的靠近胸膜,不过靠近胸膜并不能说明什么问题

张健大夫本人回复

发表于:2018-02-17   
h***
状态:就诊前
2018-02-17
据说靠近胸膜侵及就会晚期
发表于:2018-02-17
h***
状态:就诊前
2018-02-17
也不好切除 张医生您做过一次切7个的手术吗 能帮我做掉吗
发表于:2018-02-17
张健 大夫
2018-02-17

中山大学附属第三医院 - 胸心外科 - 张健  副主任医师

没有说靠近胸膜就是晚期。现在良性恶性都没确定,没有早期晚期的说法。肺是重要器官,不是想切就随便切的。

张健大夫本人回复

发表于:2018-02-17   
h***
状态:就诊前
2018-02-17
谢谢张医生 长这么多 我又属于高危人群 太害怕了
发表于:2018-02-17

张健大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 21 礼物
  • 贡献值: 3430

擅长:

1.擅长胸部疾病的最新微创治疗,包括肺癌、食管癌及纵隔肿瘤的微创胸腔镜手术及非手术微创解决方案。
2.擅长...

简介:

张健,男,副主任医师,胸外科医学博士。毕业于中山医科大学心胸外科专业。
擅长肺癌、食管癌及纵膈肿瘤的微...

查看完整简介 >>

张健大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

胸外科可通话专家

谢冬副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看28条服务评价 >>
陈乾坤副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看120条服务评价 >>
范江副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看17条服务评价 >>
张雷副主任医师
天津市肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看4条服务评价 >>
孙冰生副主任医师
天津市肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看3条服务评价 >>
胡杨主治医师
华西医院
胸外科
查看19条服务评价 >>
张冬坤副主任医师
广东省人民医院
胸外科
查看7条服务评价 >>

张健大夫的最近咨询

立刻咨询