龙尧大夫的个人网站 zjlongyao.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由龙尧大夫本人发表

龙尧 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,431

乙肝大三阳,肝功异常,甲胎蛋白高 用药,定期复诊/门诊小...

h***
状态:就诊后
2016-10-14

患者报到

找龙尧大夫就诊的h***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 乙肝大三阳,肝功异常,甲胎蛋白高

患者当前诊疗情况 : 用药,定期复诊/门诊小手术
(备注:患者定期复查)

就诊日期 : 2016-10-14

复查周期 : 其他

发表于:2016-10-15
龙尧 大夫
2016-10-15

广东医科大学附属医院 - 感染内科- 龙尧主任医师

您现阶段需要注意和了解的我都写在文章里了,请及早阅读,有什么不清楚的可以随时给我留言  


《肝病患者5点注意》

点击阅读

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊后
2016-10-15
微信 上传
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊后
2016-10-15
教授您好!我想问下我现正吃紧这7种药(还有恩替卡韦),要多久才复诊?
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊后
2016-10-15
微信 上传
发表于:2016-10-15
龙尧 大夫
2016-10-15

广东医科大学附属医院 - 感染内科 - 龙尧  主任医师

请按时服药,一般1-3个月复查,根据病情需要而定。如果病情较稳定,可以三个月查一效,如果肝功波动,即要缩短复查时间。不要擅自停药。

龙尧大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊后
2016-10-16
教授您好!我这两天都有发热(38度左右)是不是药物引起的?
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊后
2016-10-16
如果是感冒了,还能吃感冒药吗
发表于:2016-10-16
龙尧 大夫
2016-10-16

广东医科大学附属医院 - 感染内科 - 龙尧  主任医师

恩替卡韦一般不会引起发热,你发热应考虑其它原因,或是感冒.建议不要停抗病毒药恩替卡韦.感冒发热可加服感冒药.

龙尧大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊后
2016-10-22
龙教授你好!我现服紧的肝加欣、益肝乐,葫芦素已服用完,刚用了1个半月,可停用了吗?我下次找你复诊时可以在我当地人民医院查肝功能后拿验单俾你睇吗,还是去你院再查?
发表于:2016-10-22
龙尧 大夫
2016-10-22

广东医科大学附属医院 - 感染内科 - 龙尧  主任医师

恩替卡韦继续服,其它药可以停.最好来我给你开单检验,因为你在当地检查不一定符合需要,有些需要的检测项目当地医生可能不给你检.

龙尧大夫本人回复

发表于:2016-10-22   

相关回复

查看更多“不知道如何选择”的相关问题>>

  • 大三阳知识介绍
  • 大三阳注意事项
  • 肝病内科好评科室
  • 肝病内科分类问答

龙尧大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 53 礼物
  • 贡献值: 6240

擅长:

中西医结合治疗肝炎、肝硬化、脂肪肝

简介:

龙尧,男,主任医师,硕士研究生导师,现任广东省肝脏病学会肝炎专业委员会常委、广东省感染病学会委员、湛...

查看完整简介 >>

龙尧大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看38条服务评价 >>
潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看4条服务评价 >>
郑毅主治医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看20条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看7条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看3条服务评价 >>
党双锁主任医师
西安交大附属二院
感染科(肝病治疗中心)
查看服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询