龙尧大夫的个人网站 zjlongyao.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由龙尧大夫本人发表

甲胎蛋白升高甲胎蛋白从入院前83.3随着肝功能的好转却不断...

h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-10-15 20:48 预约时间:2016-10-15 21:05
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:甲胎蛋白升高
病情主诉:甲胎蛋白从入院前83.3随着肝功能的好转却不断飙升970.4

发表于:2016-10-15
龙尧 大夫
2016-10-15

广东医科大学附属医院 - 感染内科 - 龙尧  主任医师


你好!你如果有不清楚的问题可给我留言。

“甲胎蛋白升高”问题由龙尧大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
因为我那时出院时甲胎蛋白970,我就不懂,就到民间偏方那里喝啦十几副中药,他说一个甲胎蛋白5000多的喝啦他的药三个月后降低到啦1200,我就怕如果我万一有个小病灶没查出来,喝啦他的汤药也一样甲胎蛋白也可以降下来
发表于:2016-10-15
龙尧 大夫
2016-10-15

广东医科大学附属医院 - 感染内科 - 龙尧  主任医师

我认为不是喝汤药使甲胎蛋白降下来的,也许中药亦有些帮助,但肯定不是主要的。凡是肝炎复发较严重的人,甲胎蛋白较高者往往提示肝细胞再生能力较强,预后反而是好的(我在临床上曾遇到不少这类病人),随着肝脏病变的修复,病情好转甲胎蛋白也随之下降,但两者的恢复有一定的时间差,也就是说其下降与肝功好转不一定同步。无论如何,既然现在肝功渐恢复了,甲胎蛋白亦下降了,你就放心好了。

“甲胎蛋白升高”问题由龙尧大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
谢谢龙医生
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16

效果评价

患 者:h***

电话咨询:2016-10-15

用户反馈::谢谢龙医生

发表于:2016-10-16
龙尧 大夫
2016-10-16

广东医科大学附属医院 - 感染内科 - 龙尧  主任医师


不必客气,有问题可咨询。

“甲胎蛋白升高”问题由龙尧大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-11-19
龙医生,上半个月甲胎蛋白是7.1,这次是8.1,怎么这半个月上升啦一个单位
发表于:2016-11-19
龙尧 大夫
2016-11-20

广东医科大学附属医院 - 感染内科 - 龙尧  主任医师

 这两次检查结果均属正常,升与降一两个单位没有任何意义,你只管把它当作正常就行了。每次检查有小小波动是允许的,所谓正常值就是在某一范围内波动(正常范围内),而不是每次检查值是固定不变的。但我还是主张你以后要定期复查。

“甲胎蛋白升高”问题由龙尧大夫本人回复

发表于:2016-11-20   

龙尧大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 10 感谢信 礼物: 65 礼物
  • 贡献值: 8210

擅长:

中西医结合治疗肝炎、肝硬化、脂肪肝

简介:

龙尧,男,主任医师,硕士研究生导师,现任广东省肝脏病学会肝炎专业委员会常委、广东省感染病学会委员、湛...

查看完整简介 >>

龙尧大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看45条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看25条服务评价 >>
潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看10条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看3条服务评价 >>
郑毅主治医师
浙江省新华医院(浙江中医药大学附属第二医院)
感染内科
查看5条服务评价 >>
王嗣予主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看2条服务评价 >>

龙尧大夫的最近咨询

立刻咨询