张立峰大夫的个人网站 zlfwnd.haodf.com
医生头像

张立峰   副主任医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张立峰大夫本人发表

幼儿肱骨远端骨折

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:幼儿肱骨远端骨折

疾病:

左肱骨远端骨折粉碎性

病情描述:
提醒您:医生建议仅供参考。
四岁半男孩8月17日晚摔跤手反撑地导致左肱骨远端骨折,医生说非常严重,三天后做的闭合复位克氏针内固定术,四周后拆除3根内固定克氏针,6周拆的石膏,然后就让孩子回家功能锻炼了,练习肘关节伸屈,现在锻炼半个月了,自主弯曲大概90度,伸直160度,每次锻炼后就会好点,不过一会就反弹,平时以孩子主动锻炼为主,健侧手臂辅助,有时大人也辅助孩子,以孩子不疼或者感觉轻微疼痛为主,现在想咨询医生孩子伤的严重,坚持功能锻炼能恢复好吗?孩子有没有伤到影响骨头生长的骨骺?还有就是孩子肘关节周围还明显肿是怎么回事?谢谢医生

希望提供的帮助:
孩子有没伤及骨骺?为何患处周围还肿?

所就诊医院科室:
上海复旦大学附属儿科医院 骨科

检查资料:
发表于 2016-10-16
张立峰 大夫
2016-10-16

济宁市第一人民医院 - 小儿外科 - 张立峰  副主任医师

恢复的很好,无需专门锻炼,自由活动,观察—月看看。

“左肱骨远端骨折粉碎性”问题由张立峰大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
孩子有无伤及骨骺要等半年后才能看出吗?万一伤了骨骺会影响孩子以后左胳膊长短粗细吗?肘关节骨折恢复过程中一定会形成肘内翻呢?
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
微信 上传
发表于:2016-10-16
张立峰 大夫
2016-10-16

济宁市第一人民医院 - 小儿外科 - 张立峰  副主任医师

至少半年!胳膊长短不同对以后影响不大。肘内翻有可能,拆石膏以后的片子能传上来吗?

“左肱骨远端骨折粉碎性”问题由张立峰大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
在上海复旦大学附属儿科看的,每次复查都只有报告单,片子要两天后才能取出,我们江苏的,也没有去取,随访医生电脑可以看到片子,每次都说骨头对位。
发表于:2016-10-16
张立峰 大夫
2016-10-16

济宁市第一人民医院 - 小儿外科 - 张立峰  副主任医师

那就沒问题!

“左肱骨远端骨折粉碎性”问题由张立峰大夫本人回复

发表于:2016-10-16   

张立峰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 33 感谢信 礼物: 216 礼物
  • 贡献值: 26605

擅长:

小儿骨折,脑瘫,运动系统畸形,如下肢不等长,发育性髋关节脱位,尤其擅长不开刀治疗小儿骨折。

简介:

副主任医师 医学硕士 参与筹备并建立了山东医学会济宁市小儿外科专业委员会,并任副主任委员,参加临床工作...

查看完整简介 >>

张立峰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿外科可通话专家

周德凯副主任医师
重庆儿童医院
小儿外科
查看21条服务评价 >>
陈海琛主治医师
厦门市妇幼保健院
小儿外科
查看13条服务评价 >>
徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看19条服务评价 >>
张庆峰副主任医师
佛山市第一人民医院
疝中心,小儿外科
查看3条服务评价 >>
苏义林副主任医师
安徽省立医院
儿外科
查看3条服务评价 >>
黄文华住院医师
福建省妇幼保健院
小儿外科
查看4条服务评价 >>
冯奇副主任医师
深圳儿童医院
普外病区
查看4条服务评价 >>

张立峰大夫的最近咨询

立刻咨询