赵良清大夫的个人网站 zlq216.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由赵良清大夫本人发表

赵良清 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,498

tpsa增高

1***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:tpsa增高

疾病:

psa增高

病情描述:
九月中体检tpsa为5.3,医院检查做了尿检正常,超生检查:前列腺增大伴少许钙化灶,血检TPSA为6.12,CPSA为6.09,平时无尿频尿急等症状

希望提供的帮助:
麻烦医生看看是什么情况,我今年35

所就诊医院科室:
南方医院 泌尿外科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-14
赵良清 大夫
2016-10-14

南方医科大学附属何贤纪念医院 - 男性生殖保健科 - 赵良清  主治医师

建议定期复查PSA,单纯前列腺增大伴钙化灶,问题不大。

“psa增高”问题由赵良清大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
1***
状态:就诊前
2016-10-14
但是这边的医生非要我做磁共振,不知道是否一定有必要
发表于:2016-10-14
赵良清 大夫
2016-10-14

南方医科大学附属何贤纪念医院 - 男性生殖保健科 - 赵良清  主治医师

可以动态观察PSA,再做进一步检查,主要是排除前列腺癌的可能,安全起见,建议做CT或磁共振,必要时穿刺活检。

“psa增高”问题由赵良清大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
1***
状态:就诊前
2016-10-14
好的,多谢,现在搞得我压力好大,多谢医生能为我解答
发表于:2016-10-14
赵良清 大夫
2016-10-14

南方医科大学附属何贤纪念医院 - 男性生殖保健科 - 赵良清  主治医师

不客气,祝你身体健康!

“psa增高”问题由赵良清大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
1***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者1***购买了赵良清大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
1***
状态:就诊前
2016-10-14
去年体检psa5.2,当时做了指检没问题,今年是5.3,感觉没怎么变化,
发表于:2016-10-14
1***
状态:就诊前
2016-10-14
平时我倒是没有各种症状比如尿频尿急等
发表于:2016-10-14
赵良清 大夫
2016-10-14

南方医科大学附属何贤纪念医院 - 男性生殖保健科 - 赵良清  主治医师

PSA的正常值小于4 ug/ml.前列腺肥大与前列腺炎这两种良性疾病,会造成 PSA升高,浓度通常在4至10 ug/ml之间. 如果 PSA浓度大于10 ug/ml,发生前列腺癌的机会就增加,要进一步做直肠超声波检查支持诊断. 就你的情况看,前列腺增大、炎症的可能性较大。最好做个前列腺液检查,明确情况。必要时可进一步做直肠超声波检查、肛指检查。这么年轻,而且PSA变化不大,可以动态观察,定期复查。

“psa增高”问题由赵良清大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
1***
状态:就诊前
2016-10-14
好的,那核磁共振还要在做吗?
发表于:2016-10-14
赵良清 大夫
2016-10-14

南方医科大学附属何贤纪念医院 - 男性生殖保健科 - 赵良清  主治医师

有条件的话,最好做下。

“psa增高”问题由赵良清大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
1***
状态:就诊前
2016-10-14
那这个炎症用吃药吗?还是平时注意下饮食习惯,多锻炼,注意性生活节制等?
发表于:2016-10-14
1***
状态:就诊前
2016-10-14
变化不大,去年5.3,今年5.2
发表于:2016-10-14
1***
状态:就诊前
2016-10-14
如果真的有癌细胞的话,是不是变化应该挺大的
发表于:2016-10-14
赵良清 大夫
2016-10-14

南方医科大学附属何贤纪念医院 - 男性生殖保健科 - 赵良清  主治医师

平时注意少吃辛辣刺激食品,勿憋尿,适当运动,保持良好心态,规律性生活(一周1~3次)。定期复查,也可以考虑按前列腺炎药物治疗,观察PSA是否下降。如果是前列腺癌的话,PSA会持续升高,要以穿刺活检确诊。具体建议到到附近的三甲公立医院泌尿外科就诊。

“psa增高”问题由赵良清大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
1***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者1***购买了赵良清大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-16
1***
状态:就诊前
2016-10-16
您好大夫,今天又查了前列腺液,
发表于:2016-10-16
1***
状态:就诊前
2016-10-16
医生还是建议我做核磁共振。。。
发表于:2016-10-16
1***
状态:就诊前
2016-10-16
有问题吗?
发表于:2016-10-16
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

前列腺炎 相关回复 电话咨询前列腺炎全国名医 >>

查看更多“tpsa增高”的相关问题>>

赵良清大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 28 礼物
  • 贡献值: 30385

擅长:

男性婚前、育前检查,男性生殖健康咨询,男性不育症、泌尿生殖道感染、前列腺疾病及性功能障碍的诊断与治疗...

简介:

泌尿外科主治医师,广东省医学会性医学分会青年委员、广东省泌尿生殖协会性医学分会委员。从事临床工作10余...

查看完整简介 >>

男科可通话专家

罗康平副主任医师
北医三院
男科
查看260条服务评价 >>
张国喜副主任医师
北大人民医院
男科
查看60条服务评价 >>
陈海副主任医师
南京鼓楼医院
男科
查看4条服务评价 >>
宋卫儒副主任医师
广西医科大学第一附属医院
男性学科
查看65条服务评价 >>
王鸿祥主治医师
仁济医院
男科
查看84条服务评价 >>
刘建国副主任医师
陕西省中医医院
男科(不孕不育科)
查看10条服务评价 >>
彭弋峰主任医师
弋矶山医院
性医学科
查看12条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

赵良清大夫的最近咨询

立刻咨询