张明亮大夫的个人网站 zml695.haodf.com
医生头像

张明亮   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张明亮大夫本人发表

张明亮 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫9,485

请为我提供最好的治疗方案

h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了张明亮大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:请为我提供最好的治疗方案

疾病:

左眼中心性渗出性脉络膜视网膜病变

病情描述:
本人患高血压10年,糖尿病2年,半月前发现左眼视物变形,在永州职院附属医院做了眼部造影检查,医生诊断为视网膜中渗,建议用药雷株单抗或康柏西普。本人想多了解了解,选择一个最好的方案治疗。

希望提供的帮助:
希望医生根据我的病情,给我提供最好的治疗方案。

所就诊医院科室:
湖南永州市职业技术学院附属医院 眼科

用药情况:
药物名称:复明片,益脉康分散片,胞磷胆碱纳胶囊
服用说明:复明片每日三次,每次5粒,每粒0.3g;益脉康分散片,每日两次,每次两粒,每粒0.4g;胞磷胆碱纳胶囊,每日两次,每次两粒,每粒0.1g.服药一天了,无不良反应。
检查资料:
发表于 2016-10-17
张明亮 大夫
2016-10-17

湖南中医药大学第一附属医院 - 眼科 - 张明亮  主任医师

你好!中渗出是严重影响视力的眼底病,黄斑出血,可用激光光凝或光动力治疗 ,或玻璃体内注射抗新生血管生长因子药物,雷珠单抗(进口,9800元/支)或康柏西普(国产,6800元/支)。都有效。但要根据病情一般要打三次。绝大部分有效,也有效果不佳者,我建议同时也服中药治疗。

张明亮大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
张教授,用激光凝或光动力治疗会不会损伤周围血管?风险大不大?费用多少?
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
能不能完全用中药治疗?
发表于:2016-10-17
张明亮 大夫
2016-10-17

湖南中医药大学第一附属医院 - 眼科 - 张明亮  主任医师

激光光凝和光动力我院没有开展,我认为最好是打康柏西普,加中药治疗。

张明亮大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
康柏西普可以几个人合用吗?这样可以节约费用。
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
毕竟康柏西普医保是不报帐的。
发表于:2016-10-17
张明亮 大夫
2016-10-18

湖南中医药大学第一附属医院 - 眼科 - 张明亮  主任医师

康柏西普可以2个人合用一支。

张明亮大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

眼底血管疾病 相关回复 立即向眼底血管疾病全国名医电话咨询 >>

查看更多“请为我提供最好的治疗方案”的相关问题>>

张明亮大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.6 (46票)

  • 感谢信: 18 感谢信 礼物: 66 礼物
  • 贡献值: 33670

擅长:

治疗角膜病、眼底病、眼底血管疾病、干眼症、小儿抽动症、儿童多瞬症、玻璃体混浊、黄斑病变、糖尿病性视网...

简介:

张明亮,男,主任医师,教授,硕士生导师,眼科学术带头人,全国著名眼科专家张怀安学术继承人,湖南省中医...

查看完整简介 >>

张明亮大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医眼科可通话专家

陈剑住院医师
澧县中医院
眼科
查看1条服务评价 >>
张旭副主任医师
上海曙光医院东院
眼科
查看2条服务评价 >>
滕克禹副主任医师
济南市眼科医院
中医眼科
查看1条服务评价 >>
张健主任医师
湖南省中医附一医院
眼科
查看服务评价 >>
李凯副主任医师
江苏省中医院
眼科
查看6条服务评价 >>
苏风军副主任医师
聊城市中医院
眼科
查看2条服务评价 >>
胡善萌副主任医师
安徽省中医院
眼科
查看服务评价 >>

张明亮大夫的最近咨询

立刻咨询