张明亮大夫的个人网站 zml695.haodf.com
医生头像

张明亮   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张明亮大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 湖南省中医附一医院 > 张明亮 >

眼角膜受伤,现在视力...

眼角膜受伤,现在视力模糊

h***
状态:就诊前
2017-10-02

咨询标题:眼角膜受伤,现在视力模糊

疾病:

眼角膜受伤

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2017-10-01填写)

病情描述:
自己感觉角膜已经好了,但是看东西模糊,请问会不会影响视力?视力需要多久才能恢复?已经有十多天了

希望提供的帮助:
想知道会不影响视力,需要多久才能恢复

所就诊医院科室:
成都市第二人民医院 眼科

用药情况:
药物名称:重组牛碱性成纤维细胞生长因子
服用说明:1日4次

既往病史:
无(2017-10-01填写)

检查资料:
发表于 2017-10-02
2017-10-02

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-10-02   
张明亮 大夫
2017-10-02

湖南中医药大学第一附属医院 - 眼科 - 张明亮  主任医师

你好!你眼睛是什么时候外伤?是什么损伤角膜?能将就诊的病历传过来看看吗?

张明亮大夫本人回复

发表于:2017-10-02   
h***
状态:就诊前
2017-10-02
9月20受伤了,被我家小孩手抓到得
发表于:2017-10-02
h***
状态:就诊前
2017-10-02
有新资料上传
发表于:2017-10-02
h***
状态:就诊前
2017-10-02
有新资料上传
发表于:2017-10-02
h***
状态:就诊前
2017-10-02
有新资料上传
发表于:2017-10-02
张明亮 大夫
2017-10-02

湖南中医药大学第一附属医院 - 眼科 - 张明亮  主任医师

你只用了重组牛碱性成纤维细脦生长因子一种药吗?


张明亮大夫本人回复

发表于:2017-10-02   
h***
状态:就诊前
2017-10-02
还有这药的凝胶
发表于:2017-10-02
张明亮 大夫
2017-10-02

湖南中医药大学第一附属医院 - 眼科 - 张明亮  主任医师

你9 月20号角膜被手指刮伤,如果没有感染早就应该好了,现在不红、不肿、不痛了吧?因为9 月30号看病时,不像前一次看是有角膜 染色。没有看到做角膜染色的描述。

张明亮大夫本人回复

发表于:2017-10-02   
h***
状态:就诊前
2017-10-02
现在没有任何的不是,就是看东西是模糊的,9月30号去检查的时候她说已经长好了,没有恢复要瞳孔上有东西遮住的所以看东西是模糊的
发表于:2017-10-02
h***
状态:就诊前
2017-10-02
没有任何不舒服
发表于:2017-10-02
张明亮 大夫
2017-10-02

湖南中医药大学第一附属医院 - 眼科 - 张明亮  主任医师

你是角膜外伤治愈后,角膜上留有云翳,就像人体其他部位外伤治愈后留下瘢痕一样。不过在眼睛的瞳孔区应会影响视力,导致视物模糊。你可以服一点退翳明目的中药,有退翳明目作用,我开退翳明目张处方供参考:荆芥10g防风10g木贼10g蝉退6g谷精草10g石决明10g当归10g甘草3g。每日1 剂,水煎服2次,服10~15 剂。祝早日康复 !你还要注意不要用手揉眼睛,因为你角膜大片擦伤后有发复发性角膜上皮糜烂的可能。

张明亮大夫本人回复

发表于:2017-10-02   
h***
状态:就诊前
2017-10-02
这样大概好久才可以完全好?可以沾水不?有什么方法可以好快点?
发表于:2017-10-02
张明亮 大夫
2017-10-02

湖南中医药大学第一附属医院 - 眼科 - 张明亮  主任医师

角膜外伤已好了,只是角膜好后的瘢痕,治疗时间要长,如果是瘢痕在瞳孔区可能对视力影响较大。一般服退翳的药要2个月以上。

张明亮大夫本人回复

发表于:2017-10-02   
h***
状态:就诊前
2017-10-02
我15号要去海边玩,有影响不?
发表于:2017-10-02
张明亮 大夫
2017-10-02

湖南中医药大学第一附属医院 - 眼科 - 张明亮  主任医师

一般没有影响 。

张明亮大夫本人回复

发表于:2017-10-02   
h***
状态:就诊前
2017-10-02
可以沾水不?我想好快点有什么办法?
发表于:2017-10-02
张明亮 大夫
2017-10-02

湖南中医药大学第一附属医院 - 眼科 - 张明亮  主任医师

你做什么要沾水? 角膜擦已愈,就和正常一样,但你是角膜擦伤可能发生复发性角膜糜烂,还是要注意。

张明亮大夫本人回复

发表于:2017-10-02   
h***
状态:就诊前
2017-10-02
洗脸这些,我想问下会全好吗?
发表于:2017-10-02

张明亮大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 46 感谢信 礼物: 130 礼物
  • 贡献值: 58670

擅长:

治疗角膜病、眼底病、眼底血管疾病、干眼症、小儿抽动症、儿童多瞬症、玻璃体混浊、黄斑病变、糖尿病性视网...

简介:

张明亮,男,主任医师,教授,硕士生导师,眼科学术带头人,全国著名眼科专家张怀安学术继承人,湖南省中医...

查看完整简介 >>

张明亮大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医眼科可通话专家

张健主任医师
湖南省中医附一医院
眼科
查看1条服务评价 >>
陈剑住院医师
澧县中医院
眼科
查看2条服务评价 >>
莫亚主任医师
四川省中医院
眼科
查看1条服务评价 >>
洪德健主任医师
江苏省中医院
眼科
查看1条服务评价 >>
宋正宇副主任医师
上海曙光医院西院
眼科
查看14条服务评价 >>
王予伟主任医师
河南中医一附院
眼科
查看1条服务评价 >>
李翔主任医师
四川省中医院
眼科
查看服务评价 >>

张明亮大夫的最近咨询

立刻咨询