邹定全大夫的个人网站 zoudingquan.haodf.com
医生头像

邹定全   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由邹定全大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 湘雅二医院 > 邹定全 >

疱疹后遗症引起的疼痛...

疱疹后遗症引起的疼痛

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:疱疹后遗症引起的疼痛

疾病:

疱疹

病情描述:
疾病:带状疱疹一个半月,现在依然痛
病情描述:耳朵后面,一开始偶尔针刺痛,没有太注意,后来过了一个星期,好像都只是冒了几粒小泡泡,后来打了抗病毒的,吃了阿昔洛韦片,外用阿昔洛,白天就不怎么痛,只是晚上凌晨总是痛醒好多次,就这两天又到医院,注射了干扰素、甲钴胺,维生素b1.b12,注射了一些能量,口服一些中药颗粒,但是就这两天开始,既然会比平常更疼了,白天疼的更厉害,晚上又还好,哎呀,真快折磨的要死,那医生说是疱疹后遗症吗?该怎么办、我才25岁,简直无法相信,现在我该怎么办
想获得的帮助:怎么治疗后遗症,发热的痛,针刺的痛…
所就诊医院科室:北京协和医院,皮肤科
用药情况:甲钴胺,注射B1B12,还在吃一些中成药;(现在服用卡马西平,西米替丁,复古维生素吧,吃药不怎么痛,不吃药就疼的很厉害,依旧针刺的疼,跳着疼,卡片西平一减量,晚上就会疼醒,已经差不多吃了一个月的卡马西平…)

希望提供的帮助:
疱疹后遗症引起的疼痛

所就诊医院科室:
中医院 皮肤科

用药情况:
服用说明:卡马西平一次2片。一天三次。复合维生素b族。一次2片。一天三次,西米替丁一天3次,一次一片

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-30
邹定全 大夫
2016-11-30

中南大学湘雅二医院 - 疼痛科 - 邹定全  副主任医师

你好!你这个病确实令病人非常痛苦!而且比较难恢复!恢复时间较长!但一定要有信心!现在的治疗可以使大部分病人获得较好的控制!一般首选使用普瑞巴林或加巴喷丁为主控制。如果没有这两个药,卡马西平也是一种选择,但要注意骨髓抑制、肝功能损害等副作用!其它还可加用利多卡因乳膏外用;甲钴胺、维生素B1营养神经;必要时阻滞治疗;如果还不能控制,还有些微创治疗可以选用!

“疱疹”问题由邹定全大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
那我的这个病有木有生命危险呀,想去你们医院就诊的话该挂哪个科室呢…
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-11-30 13:17:29
邹定全 大夫
2016-11-30

中南大学湘雅二医院 - 疼痛科 - 邹定全  副主任医师

一般没有生命危险!但带状疱疹一般在抵抗力下降的时候才发作!最好做个全身体检!你可到湘雅二医院疼痛专科门诊就诊!我每周星期一看门诊!祝你健康!

“疱疹”问题由邹定全大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-05
疼痛专科检查的话大概需要多少钱呢,
发表于:2016-12-05
邹定全 大夫
2016-12-05

中南大学湘雅二医院 - 疼痛科 - 邹定全  副主任医师

我科没有太多检查。体检有不同的套餐!一般一两千足够了。请问你现在还痛吗?现在在用哪些药?

“疱疹”问题由邹定全大夫本人回复

发表于:2016-12-05   
h***
状态:就诊前
2016-12-05

使用付费咨询服务

患者h***购买了邹定全大夫网络咨询(9元/3条回复)

发表于:2016-12-05
h***
状态:就诊前
2016-12-05
卡玛西片
发表于:2016-12-05
h***
状态:就诊前
2016-12-05
主要我现在纠结的是不是以前误诊了,根本就不是带状疱疹的后遗症,一开始就是三叉神经痛,现在只有吃卡马西平才可以不疼,怎么样可以确诊是三叉神经痛呢,
发表于:2016-12-05
邹定全 大夫
2016-12-05

中南大学湘雅二医院 - 疼痛科 - 邹定全  副主任医师

带状疱疹一般有局部疱疹史、局部麻木、衣服或其它东西擦会痛、可表现为针刺样疼痛、烧灼样疼痛、闪电样疼痛。而原发性三叉神经痛一般是闪电样疼痛、吃饭、喝水、讲话、洗脸等诱发,不痛时一般正常。脑袋需要做个磁共振检查。

“疱疹”问题由邹定全大夫本人回复

发表于:2016-12-05   
h***
状态:就诊前
2016-12-05
验血、尿液这些,可以检查出疱疹吗?如果检查出真的是三叉神经痛,可以治疗吗?我已经吃了一个月的卡马西平了,一开始每天六粒,现在减量到每天4,可以止住疼,可是今天突然停药,又发热针刺,跳着疼,就连整个头部都是疼的,可是我又不敢总是吃卡马西平,害怕对他产生依赖性,还有没有其他的方法可以解救我,我才26岁,感觉自己快承受不了
发表于:2016-12-05
邹定全 大夫
2016-12-05

中南大学湘雅二医院 - 疼痛科 - 邹定全  副主任医师

查血、尿是不能诊断带状疱疹的。三叉神经痛的治疗方法有药物治疗、阻滞治疗、射频治疗、伽马刀治疗等,一般都可满意控制。不必太过担心、焦虑!建议你还是来我院疼痛专科就诊看看!有些情况需当面问诊、体检、必要的辅助检查才能搞清楚。注意:治疗神经痛的药都不能突然停药!卡马西平治疗一段时间后要查血常规、肝肾功能。

“疱疹”问题由邹定全大夫本人回复

发表于:2016-12-05   
h***
状态:就诊前
2016-12-05
哦,懂你的意思,那我吃卡马西平还是有效的,只要长期复查血常规和肝肾功能…
发表于:2016-12-05
邹定全 大夫
2016-12-05

中南大学湘雅二医院 - 疼痛科 - 邹定全  副主任医师

如果是三叉神经痛,要注意是否是继发性的。要查一下脑部磁共振,看有无其它毛病。

“疱疹”问题由邹定全大夫本人回复

发表于:2016-12-05   
h***
状态:就诊前
2016-12-27

使用付费咨询服务

患者h***购买了邹定全大夫网络咨询(9元/3条回复)

发表于:2016-12-27
h***
状态:就诊前
2016-12-27
主任,我现在又变成耳朵后面发热的疼,针刺的疼,跳着疼,在我们中医院做了两天的针灸,一天浮针,可是还是依旧疼,昨晚一晚没有睡觉,刚刚又跑到医院,他们又给我打了醋氧,我想问问醋养是什么呀,可以让我止住疼吗?为什么我打完之后现在还是发热的疼呢,我都不知道怎么办呢,
发表于:2016-12-27
邹定全 大夫
2016-12-29

中南大学湘雅二医院 - 疼痛科 - 邹定全  副主任医师

请问,还在吃药吗?

“疱疹”问题由邹定全大夫本人回复

发表于:2016-12-29   
邹定全 大夫
2016-12-30

中南大学湘雅二医院 - 疼痛科- 邹定全副主任医师

邹定全大夫通知
通知:凡是合格的医者,无不尊重生命,崇尚健康,关爱病人,所以我希望所有找我就诊过的病友都能早日康复,幸福、快乐! 元旦将至,送上我诚挚的祝福。


发表于:2016-12-30   
邹定全 大夫
2016-12-30

中南大学湘雅二医院 - 疼痛科 - 邹定全  副主任医师

还是带状疱疹后遗神经痛的表现,建议继续服药治疗。应该不是“醋氧”,是“臭氧”。臭氧是一种治疗用气体,可消炎、镇痛,改善循环等。

“疱疹”问题由邹定全大夫本人回复

发表于:2016-12-30   

疱疹 相关回复

邹定全大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 7 礼物
  • 贡献值: 1305

擅长:

神经痛、颈肩腰腿痛、癌性疼痛等各种疼痛相关疾病的诊治。

简介:

邹定全,中南大学湘雅二医院疼痛科副主任,中华医学会疼痛学分会青年委员,中华医学会疼痛学分会神经病理性...

查看完整简介 >>

邹定全大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

疼痛科可通话专家

岳剑宁副主任医师
宣武医院
疼痛诊疗中心
查看34条服务评价 >>
杨克勤副主任医师
中日医院
全国疼痛诊疗中心
查看57条服务评价 >>
刘波涛主治医师
中日医院
全国疼痛诊疗中心
查看21条服务评价 >>
刘清军副主任医师
天津环湖医院
疼痛科
查看7条服务评价 >>
路桂军副主任医师
301医院
疼痛科
查看35条服务评价 >>
赖光辉主任医师
宣武医院
疼痛诊疗中心
查看1条服务评价 >>
马文庭副主任医师
天津医科大学第二医院
疼痛科
查看11条服务评价 >>

邹定全大夫的最近咨询

立刻咨询