邹建芳大夫的个人网站 zoujianfangdf.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由邹建芳大夫本人发表

邹建芳 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫11,655

职业病辐射导致的染色体畸变

h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了邹建芳大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:职业病辐射导致的染色体畸变

疾病:

染色体畸变

病情描述:
职业病体检辐射引起的染色体畸变报告单上写着染色体畸变9‰ 46 xx 2f 1min/100个中期细胞

希望提供的帮助:
报告单是什么意思 染色体畸变会产生什么影响

既往病史:
病史类型: 手术或外伤
病史说明:

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传染色体检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上
发表于 2016-11-30
邹建芳 大夫
2016-11-30

山东省职业卫生与职业病防治研究院 - 职业病科 - 邹建芳  主任医师

辐射损伤会引起染色体畸变,但这个报告不符合规范,建议您到有放射查体资质的机构复查,如果平时受照剂量不大,就不用复查了,没意义。

邹建芳大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
有放射查体资质的机构是什么地方 。千分之9染色体畸变对身体有什么影响
发表于:2016-11-30
邹建芳 大夫
2016-12-01

山东省职业卫生与职业病防治研究院 - 职业病科 - 邹建芳  主任医师

他数了100个细胞。千分之九高。畸变说明细胞核有问题。影响不一定表现。放射体检资质是卫生厅批准的,不是所有医疗机构都能做的。

邹建芳大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
那请问一下如果有影响是什么,要是不接触放射源的话染色体畸变这种情况会不会改善
发表于:2016-12-01
邹建芳 大夫
2016-12-01

山东省职业卫生与职业病防治研究院 - 职业病科 - 邹建芳  主任医师

慢性辐射损伤的染色体畸变主要表现移位,急性表现环和粒,它没有描述,所以也不能判定有没有关系。不知道做的对不对。如果准确的话,也不好确定是不是放射的问题,关键看您的日常受照剂量,如果不高的话,就别管了。最近尽是这些问题,染色体和微核对慢性放射病意义不大,本人认为。

邹建芳大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询全国名医 >>

查看更多“职业病辐射导致的染色体畸变”的相关问题>>

邹建芳大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (27票)

  • 感谢信: 12 感谢信 礼物: 42 礼物
  • 贡献值: 22013

擅长:

中毒
尘肺病
噪声性耳聋
职业性哮喘
放射病
职业性皮肤病
职业压力

简介:

邹建芳,女,医学硕士,主任医师,职业病科学术带头人,硕士生导师。擅长中毒救治、尘肺病噪声聋及其他职...

查看完整简介 >>

邹建芳大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

职业病科可通话专家

菅向东主任医师
山东大学齐鲁医院
中毒与职业病科
查看28条服务评价 >>
张鹏主治医师
307医院
中毒救治科
查看6条服务评价 >>
毛翎主任医师
上海市肺科医院
职业病科
查看17条服务评价 >>
白丽丽主治医师
307医院
中毒救治科
查看服务评价 >>
王春燕主治医师
307医院
中毒救治科
查看5条服务评价 >>
冯书芳主治医师
307医院
中毒救治科
查看服务评价 >>
李红军副主任医师
山东省立医院
职业病科
查看8条服务评价 >>

邹建芳大夫的最近咨询

立刻咨询