邹建芳大夫的个人网站 zoujianfangdf.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由邹建芳大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 山东省职业病医院 > 邹建芳 >

工业X探伤定向机直射

工业X探伤定向机直射

j***
状态:就诊前
2017-12-02

咨询标题:工业X探伤定向机直射

疾病:

工业X探伤机直射

过敏史:

无(2017-12-01填写)

病情描述:
11月23日下午5点半被X工业探伤定向机直射,因操作人员(只有一人)违规操作,未设置任何警示标志、警戒线等措施。X探伤机工作时,我刚好从发射窗口正前方27米处横向走过去,行走方向与射线方向垂直,全身都在主射线内,照射时间大概30秒,我与天然气管件之间无其它遮挡物。之后才了解到X探伤的危害,经问操作人员,他说当时电压165KV(不知是否真的),机上设置时间0.4,天然气管道直径108毫米,壁厚4毫米,操作人员本人在发射窗口左后方10米处操作。请问:我这样受到的辐射剂量大吗?大概有多少msv?对今后身体影响如何?过段时间还要查吗?附9月9日血常规化验单和照射后4天血常规化验单。

希望提供的帮助:
请问邹主任:我这样受到的辐射剂量大吗?大概有多少msv?对今后身体影响如何?过段时间还要验血吗?

既往病史:
无(2017-12-01填写)

检查资料:
发表于 2017-12-02
2017-12-03

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-12-03   
邹建芳 大夫
2017-12-03

山东省职业卫生与职业病防治研究院 - 职业病科 - 邹建芳  主任医师

从您的血象看您没有受到伤害!现在身体还有什么表现?

邹建芳大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
j***
状态:就诊前
2017-12-03
近几天,肚子有点不舒服,有时有点隐痛但又不拉肚,其它没什么,就是担心直接被照射了。
发表于:2017-12-03
j***
状态:就诊前
2017-12-03
过几天,是否需要再查血常规等?
发表于:2017-12-03
j***
状态:就诊前
2017-12-03
血象的变化是否会滞后?
发表于:2017-12-03
邹建芳 大夫
2017-12-03

山东省职业卫生与职业病防治研究院 - 职业病科 - 邹建芳  主任医师

  不需要检查,您没有受到伤害。

邹建芳大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
j***
状态:就诊前
2017-12-04
谢谢邹主任
发表于:2017-12-04
2017-12-10

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊已到期(最长不超过7天),问诊结束;
2、赠送追问包,方便未尽问题追问,可获得2条回复信息/包;
3、服务评价、意见建议请点击反馈箱。

邹建芳大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 12 感谢信 礼物: 46 礼物
  • 贡献值: 22843

擅长:

中毒
尘肺病
噪声性耳聋
职业性哮喘
放射病
职业性皮肤病
职业压力

简介:

邹建芳,女,医学硕士,主任医师,职业病科学术带头人,硕士生导师。擅长中毒救治、尘肺病噪声聋及其他职...

查看完整简介 >>

邹建芳大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

职业病科可通话专家

毛翎主任医师
上海市肺科医院
尘肺科
查看18条服务评价 >>
菅向东主任医师
山东大学齐鲁医院
中毒与职业病科
查看28条服务评价 >>
张鹏主治医师
307医院
中毒救治科
查看9条服务评价 >>
王春燕主治医师
307医院
中毒救治科
查看5条服务评价 >>
白丽丽主治医师
307医院
中毒救治科
查看服务评价 >>
李红军副主任医师
山东省立医院
职业病科
查看9条服务评价 >>
董建光副主任医师
307医院
中毒救治科
查看服务评价 >>

邹建芳大夫的最近咨询

立刻咨询